faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 09, 2025 12:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3714 ]  На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 248  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 19:20 

Мои танцы с бубном - результат на Wifi на AR9285 (Ноут самсунг, WinXP3)
54 Mbps - на DIR - b/g - WEP-128- коннект есть.
Отсутствует при b/g/n - WPA-AES-psk, wpa-tkip-psk
b/g - wpa-tkip-psk (сеть каждый раз видится наоутом, подключается, ждёт сетевой адрес, сеть не пингуется даже при ручной уст.адреса).

Пробовал менять дрова на
01/06/2010,7.7.0.466 - патченные - не помогло.
06/03/2009,7.7.0.329 - с ACU - не помогло, даже пропала карта Wifi. Помогло только восстановление системы.
Eprom карты не правился и не шился.

Вопчем инет всё равно на 1Mbit пока. по фильмам девки не прикалываются, только по Ня и Мун. :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 19:34 
stascool, локальные маршруты должны быть где-то указаны на сайте провайдера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 21:47 

Не успел разобраться какие маршруты прописать, для работы в локальной сети провайдера, как случился очередновый фокус. Устройство отработало три дня без проблем. С утра выключил, и ушёл на работу, вечером вернулся, включил, и вижу, что индикатор WAN не светится.(даже желтым). Возникло ощущение, что нет физического соединения с сетью. Вынул сетевой кабель из роутера и подключил к сетевой карте компьютера.... и о чудо, интернет работает. Думаю, что проблема с WAN портом роутера. Тогда чтобы проверить, видит роутер физическое соединение с сетью или нет, соединил WAN порт с сетевой картой компьютера.... индикатор(глобус) засветился желтым. Значит он все таки видит , что подключен к сети.(возможно второй эксперимент не верен). Отнести проверить не к кому пока. Может было у кого подобное.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 04, 2010 22:04 

jenix писал(а):
Мои танцы с бубном - результат на Wifi на AR9285 (Ноут самсунг, WinXP3)
54 Mbps - на DIR - b/g - WEP-128- коннект есть.
Отсутствует при b/g/n - WPA-AES-psk, wpa-tkip-psk
b/g - wpa-tkip-psk (сеть каждый раз видится наоутом, подключается, ждёт сетевой адрес, сеть не пингуется даже при ручной уст.адреса).

Пробовал менять дрова на
01/06/2010,7.7.0.466 - патченные - не помогло.
06/03/2009,7.7.0.329 - с ACU - не помогло, даже пропала карта Wifi.

Вы драйвера брали с сайта Samsung'a или с http://www.atheros.cz ?
Режим лучше выбрать NG-mixed, WPA/AES-PSK

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Слабовато...
СообщениеДобавлено: Вс сен 05, 2010 00:18 

Раньше всегда пользовался Dlink как недорогое, но достаточно мощное решение.
Поменял свой DIR-300 на этот девайс. Думал посвежее - будет хотябы немного быстрее и функциональнее. Итого сейчас стоит неофициальная прошивка - на ней хоть стабильнее работает. Дальше Когда то брал DIR-400 это мой первый промах с DLINK, единственный его плюс был научился на нем шить флеш напрямую :) .

В общем я думаю для меня это последний DLINK к моему сожалению.
Наступил на грабли раз, теперь еще раз - думаю хватит. Тем более у конкурентов за те же деньги в прошивке уже идет QoS в комплекте, которого ну очень не хватает. Даже для таких бюджетных девайсов ну очень нужна функция обрезки канала хотя бы по IP.

В итоге я очередной раз обжогся. Конкретнее скорость работы слабая, задержки когда включен torrent или DC++ очень большие, функциональность не достаточна.

Я уже склоняюсь к тому, чтобы взять бесшумную x86 систему и на ней собрать роутер, потому как недорогие железки не обеспечивают нужной работы и функциональности при текущей пропускной способности, а те что подороже - уже рисковать не хочется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 05, 2010 05:02 

AndreTM писал(а):
Вы драйвера брали с сайта Samsung'a или с http://www.atheros.cz ?
Режим лучше выбрать NG-mixed, WPA/AES-PSK

На рутере такой и был режим n/g/b - но адаптеры же пытаются схватится за наилучший. А у него на N-режиме брак. (на адаптере ноута)
Дрова брал с Афёроса и здесь по ссылкам. Но они либо работают так же, как и до их установки (сеть видят, коннектятся, но адрес получить не могут и в сеть не выходят, на свойствах адаптера в винде скорость подёргивается 54/150 мбит в этот момент), либо ACU и ноут перестаёт видеть WiFi адаптер напрочь.

Когда ставлю в DIRe n/g и WEP - ноут нормально и мгновенно коннектится. Дело не в DIR, а в ноуте конечно.

Последний раз редактировалось jenix Вс сен 05, 2010 10:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 05, 2010 09:35 

jenix попробуйте в настройках Wifi снять галочку с пункта Enable в
Wi-Fi PROTECTED SETUP (ALSO CALLED WCN 2.0 IN WINDOWS VISTA)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 05, 2010 09:42 

Nite2 писал(а):
Для L2TP лучше использовать адрес сервера tp.internet.beeline.ru

Спасибо, жаль что билайн не знает такого простого способа решения

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 05, 2010 10:05 
SavaK писал(а):
Nite2 писал(а):
Для L2TP лучше использовать адрес сервера tp.internet.beeline.ru

Спасибо, жаль что билайн не знает такого простого способа решения

Помогло вам, нет? Как-то я не понял из вашего ответа...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 05, 2010 10:09 

Stil2 писал(а):
jenix попробуйте в настройках Wifi снять галочку с пункта Enable в
Wi-Fi PROTECTED SETUP (ALSO CALLED WCN 2.0 IN WINDOWS VISTA)

Снято было сразу - я здешний форум прочитал с первой страницы. WCN - это для Vista. У нас Хрюша.
Но всё равно снято в DIR'е :lol:
Щас пашет на 54 Mbps т.е. b/g. (в ноуте AR9285).

Ждём вторую студентку (уехала на праздники домой), у неё тоже ноут (там Vista марку адаптера не знаю, она на кабеле сидела и необходимости не было - вернётся сюрприз будет, её переселили в комнату без кабеля), но мы не смогли там что-то сделать - всё закрыто NIS'ом отключаем экран - отключается WiFi на ноуте - (пишется "нет доступа в инет") ну это вопщем не здесь обсуждать.
Ждём студентку и попробую там N.
По кабелю они обе через DIR ходят нормально.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 05, 2010 10:54 
NIS - это антивирусная защита Norton? В свойствах сетевой карты, где список протоколов, уберите галочку с Norton NDIS Filter.

Также в настройках файрвола windows в закладке Дополнительно уберите галку с беспроводного подключения, и сам файрвол выключите.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 05, 2010 16:53 

Nite2 писал(а):
NIS - это антивирусная защита Norton? В свойствах сетевой карты, где список протоколов, уберите галочку с Norton NDIS Filter.
От блин - недогадался.

Цитата:
Также в настройках файрвола windows в закладке Дополнительно уберите галку с беспроводного подключения, и сам файрвол выключите.
Отоночё!
Спасиб.... Да, Виндовский-то сразу по-килил. А с NIS незнаком был и ниасилил его.
Как-то я всё не так делал...
Как девушка приедет - опять буду бить бубном. Отпишусь....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 19:35 

Приехала вторая и третья студентки (ну и аппетиты в этом году у "бедной" бабули). Третья пока без компа. :lol:
Первая ходит нормально. У второй на компе стоит Vista, HP assistant, NIS, включен Бранд Виндов. ни Включить ничё не даёт - ни выключить.
Главное что обнаружилось - это отключенный снаружи WiFi - сенсорная кнопка над клавой - пальчиком проводишь сигнал есть. Но адаптер включен и проблемы с ним не обнаруживаются - Блин! Вопчем светодиод загорелся вместо красного - голубым. ОК!

Адаптер оказался "не той системы", т.е. тоже AR9285 - это проклятие что-ли моё? Подключился. Заработало. Оказалось адаптер не получает адрес - выставил вручную. Бранд Виндов Виста - где открыть порты не нашёл. Скачал гугл-земля setup - запустить не даёт установщик Виндов.
Засады одни сегодня.
Ладно хоть девушка-то радуется - "вконтакте" открывается.... Всё - уходим, пока всё работает. :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 19:48 

Установил уровень сигнала на рутере DIR-300 nru (B1 - 2.05) равным 12,5%. Рутер висит над входной дверью.
Квартира - 3-шка. Длинный коридор - 3 комнаты и за поворотом - кухня. Кирпич. паркет. Перекрытия ЖБетон от потолка нависают на пол-метра.
Сигнал в комнатах - очень хороший или отличный. В дальнем конце коридора за нависающим ЖБ перекрытием - кухня. За поворотом сигнал есть (6 метров). На самой кухне исчезает полностью (9-10 метров пешком до рутера). Вот вам и безопасность сети :lol: Установил 50%.
А напротив дом в 75 метрах и видны 5 WPA2-сетей + 1 незащищённая сеть местного провайдера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 13:06 

помогите настроить dc
если нажать поиск в dc
то на роутере интернет падает и при этом остается 70% выполнение поиска
Изображение

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3714 ]  На страницу Пред.  1 ... 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93 ... 248  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа