faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 15, 2025 13:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 22:58 

В первую очередь всёже попробуйте обновить драйвер сетевой карты.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 08:00 

Когда шьешь роутер - wan отсоединяешь?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 08:52 
Еще может помочь следующее. Я вообще всегда так делаю, как только винду ставлю на комп.

Нужно в диспетчере устройств зайти в свойства сетевой карты и в настройках энергосбережения вырубить возможность отключения устройства.

Также может мешать виндовый файрвол (даже есть он отключен). В свойствах файрвола нужно зайти в закладку Дополнительно и снять галку с сетевого подключения. Если есть сторонние файрволы или сетевые модули, как в антивирусах Касперского или в НОД, их тоже надо отключить. В свойствах сетевого подключения, где список протоколов, надо снять галку с Kaspersky NDIS Filter (Eset NOD32 NDIS Filter). Если НОД32 версии 2, надо отключить в нем компоненту IMON.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 11:14 

GAndrey_ проверял на 4 разных компьютерах, с разными сетевыми картами и разными провайдерами.
CHeRTeNok wan отсоединяю. вот только что еще раз для проверки скачал новую сегондяшнюю прошивку (только что выложили), и результат тот же самый - на 0 проценте комп фризается, и помогает только ресет.
Nite2 в настройках энергосбережения все отключил, файервол проверил, в ноде imon компонент не ставлю, на всякий случай проверил что его нет - не помогло.
теперь еще начал интернет отваливаться каждые минут 30, и страницы иногда стали не сразу грузиться, а с 5 -7 секундной задержкой.
я все таки считаю, что раз компьютер фризается на моменте перепрошивки, то все таки это проблема с самим роутером.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 11:52 

4iko писал(а):
GAndrey_ проверял на 4 разных компьютерах, с разными сетевыми картами и разными провайдерами.
CHeRTeNok wan отсоединяю. вот только что еще раз для проверки скачал новую сегондяшнюю прошивку (только что выложили), и результат тот же самый - на 0 проценте комп фризается, и помогает только ресет.
Nite2 в настройках энергосбережения все отключил, файервол проверил, в ноде imon компонент не ставлю, на всякий случай проверил что его нет - не помогло.
теперь еще начал интернет отваливаться каждые минут 30, и страницы иногда стали не сразу грузиться, а с 5 -7 секундной задержкой.
я все таки считаю, что раз компьютер фризается на моменте перепрошивки, то все таки это проблема с самим роутером.

99,9% что роутер абсолютно не при чем, максимум что происходило бы - рвалось соединение, но не зависал бы комп.
Если все компьютеры, на каких проверялась работа роутера, ранее находились в одной сети (или используется одинаковый антивирус) - возможен вариант заражения их всех одинаковым типом вируса, всёже проверьте их утилитами от дрвеб и каспера на наличие вирусов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 12:06 

отнес роутер в сервисник, благо там работает знакомый, и мне сразу выдали новый. ПРОБЛЕМЫ НЕТ. все работает как часы.
GAndrey_ проверялось на компьютерах из разных сетей (только 2 из них в одной сети), по поводу вируса, вполне возможно конечно, но раз новый роутер работает, то все таки осмелюсь предположить, что проблемы были с железкой.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа