faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 29, 2025 19:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 19:27 
Вообще-то тут не приветствуют обсуждение сторонних прошивок. К тому же dd-wrt геморно настраивается при типах соединения PPPoE, PPTP, L2TP с Dual access.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 08:52 

Корень проблемы в моем случае найден... Авто согласование режима дуплекса на данном девайсе работает КРИВО с некоторым оборудованием других производителей, а возможность устанавливать вручную режим дуплекса на портах в данном устройстве отсутствует (было бы не плохо если бы в очередной версии прошивки она наконец то появилась, я думаю многие бы сказали спасибо...) У меня, к примеру, дир показывал на WAN порту half duplex. Позвонил сегодня провайдеру, оказалось у них на оборудовании стоит FUL!!! После того как они у себя сменили на half, скорость при работе через роутер с 0.35 поднялась до 3.2 мегабит. Так что звоните провайдерам "играйтесь" с дуплексом )))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 09:19 
А у меня первый провайдер вообще уходил от вопросов на тему "почему на 10 мбит работает, а на 100 нет". В результате ушел к другому, там таких проблем вообще никогда не возникало

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 11:26 

спасибо, что отписываетесь. будем пробовать!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 13:21 

Была такая же проблема на DIR-320. Тоже не сразу. Сейчас начал в очередной раз копаться в настройках и нашёл там в меню Advanced -> QoS Engine ограничение на Uplink Speed и Downlink Speed, в 1 Мб/с. Поэтому скорость с 2 Мбит срезалась до 500-800 килобит. Поставил в этих двух пунктах FULL и стало почти 2 Мб/с на speedtest.net, в общем как надо. Надеюсь, помог кому-то, специально регистрировался, чтобы отписать, а то в инете везде то роутер советуют поменять, то провайдера, то страну, а "специалисты" пишут, что чип в роутере херовый...
Кстати, ограничение я сам не ставил, оно там как-то видимо само поставилось...или я случайно. Как-то раз зашёл в это меню и поставил на Lag eliminated (VoIP, Streaming) галку и забыл про это, может повлияло. Подключение у меня PPPoE

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 13:45 

ну вот, порылся в настройках, стало гораздо лучше. скорость показывает 512-560kb/s как в принципе и должно быть.
поменял:
- во вкладке advanced->QoS engine убрал галочку.
- поставил l2tp соединение
- во вкладке advanced->advanced network-> wan port speed ->10mbps, после этого отображается half duplex, вместо ful.
выводы: скорость повысилась, значит dir 300 все таки может, "если захочет":o, разогнаться, что несомненно радует. пока буду тестировать, пройдет время, отпишусь.

p.s. а это нормально что скорость скачет с шагом 100-200kb/s на понижение?

Последний раз редактировалось Митюнин Чт сен 02, 2010 16:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 15:34 

Цитата:
- во вкладке advanced->advanced network-> wan port speed ->10mbps, что значит я поставил half duplex, вместо ful.

это значит ты поставил скорость передачи данных 10mbps )), а режим дуплекса на нем увы не ставится...
Цитата:
Ду́плекс и полуду́плекс — режимы работы приёмо-передающих устройств (модемов, сетевых карт, раций, телефонных аппаратов). В режиме дуплекс устройства могут передавать и принимать информацию одновременно. В режиме полудуплекс — или передавать, или принимать информацию.
[/list]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 16:05 

нет. я вот специально проверил. там в system chek меняется с ful на half, когда я ставлю 10,а не 10/100 auto

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 16:23 

в system chek только отображаются текущее состояние состояние портов и режимы работы, там ничего не меняется, а то что у тебя на 10мб/с half,а на 100 ful - это уже от оборудования провайдера зависит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 02, 2010 16:34 

ну ладно ладно) суть в том что у меня отображается half, а не ful)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 08:00 

Митюнин писал(а):
круто. а какой у тебя провайдер? менял настройки как ты. не помогает. скорость волнами поднимается, отпускается, а поднимается до половины нужной.

Провайдер раньше был Голден Телеком, теперь его Билайн перекупил.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 08:23 
Igor_H, мы с тобой у одного прова :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 09:53 

а VPN как то влияет на скорость? если да, то можно на роутере отключить VPN, настроить статический IP, а VPN включать на компе (наш провайдер "Кабинет" заставляет подключаться через VPN!), может кто так пробовал?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 11:37 
А смысл в роутере тогда какой? И подключали бы комп напрямую к интернету. В таком варианте интернет будет только на одном компьютере. А когда VPN через роутер - на всех, что подключены к внутренней сети.

Если так хочется статический/динамический ip, нужно искать провайдера, который раздает интернет именно таким способом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 03, 2010 12:04 

Nite2 писал(а):
А смысл в роутере тогда какой? И подключали бы комп напрямую к интернету. В таком варианте интернет будет только на одном компьютере. А когда VPN через роутер - на всех, что подключены к внутренней сети.

Если так хочется статический/динамический ip, нужно искать провайдера, который раздает интернет именно таким способом.

понятно, спасибо за разъяснения! Что то не как не могу увидеть компы в локалке, в настройке ставлю pptp dual......может еще надо что то прописывать? (все настройки оставил которые были при pptp (юзер/пароль))

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа