faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 29, 2025 19:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 27, 2010 17:10 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Прошивку пробовали обновлять до последней актуальной версии?
http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300_ ... 5WWB01.bin
MTU пробовали уменьшать с шагом 50?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 28, 2010 18:54 

версия ПО стоит 2,02. стоит его обновлять или оно свежее?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 16:30 

у меня версия 2.05 - обновил, а была 2.01. ничего не изменилось, скорость как была, так и осталась маленькая. у моего знакомого 2.02 и работает норм. так что...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 08:17 

Та же фигня, только скорость падает не в 2 раза, а чуть ли не в 10. Точнее сказать не могу, так как скорость очень сильно плавает, порой падает до 0. Настраивал как показано на вашем сайте именно для моего города, для моего оператора, да и разных других настроек перепробовал видимо-невидимо. Причем первые дней 10 работало отлично. Перепрошил до версии 2.05 - ничего не изменилось. Напрямую все работает отлично, через роутер стоит. Похоже, какой-то баг и D-Linkу придется обратить на это внимание.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 12:34 

Аутентично... недавно приобрел такой же.. после нескольких дней использования обнаружил что скорость загрузки заметно отличается - из заявленных провайдером 5 мегабит: всего 0.25 - 0.32 , хотя при прямом подключение выдает 5.4 - 5.6! (цифры получены speedtest.net -ом) И уж что только я не пробовал... (с оборудованием d-link работаю довольно давно, и о всех его проблемах и способах их решения знаю не по наслышке...), после замены прошивки d-link на dd-wrt картина та же... В итоге вариантов кроме как проблем в самом железе больше не осталось... То бишь придется сдать сей девайс назад в магазин и отказаться от использования оборудования d-link как такого, ибо слишком уж это похоже на игру в русскую рулетку - авось будет работать, авось нет...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 14:44 

Ziben пишет по такой же теме "Вопрос снят, всё заработало после того как я открутил антэну от роутера, видно мощность просто зашкаливала а теперь стабильно работает!Да прошить Dir 300 так и не удалось в меню Maintenance был запрос пароля стандартный не подошол!". глупо, но я тож попробовал открутить антенну) не помогло

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 14:54 

И не поможет. Чушь полная -зашкаливало, открутил - заработало.
Чему там зашкаливать? Там не 5-киловаттный передатчик.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 15:18 

amnalog писал(а):
И не поможет. Чушь полная -зашкаливало, открутил - заработало.
Чему там зашкаливать? Там не 5-киловаттный передатчик.

На DVA-g3340s у меня после снятия антенны (и перезагрузки оного) WiFi имеет скорость как и на LAN-портах (6,6 Мбит в секунду). Скорость скачивания файлов 800 кбАйт в секунду
Ноутбук находится на расстоянии 1,5 м.
А до снятия антенны скорость уменьшалась в течении 15 минут до неприлично низкой (терпел 3 года).
Со снятой антенной работает уже 1 год

Последний раз редактировалось olegEP Пн авг 30, 2010 15:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 15:25 

Тада, НАРОД! К черту антенны! В них всё зло! Какой дурак их только придумал?!
А если еще и роутер открутить да выкинуть, так и вовсе заморачиваться не с чем!
Даешь сеть напрямую к компам!Изображение

Последний раз редактировалось amnalog Пн авг 30, 2010 15:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 15:36 

olegEP писал(а):
На DVA-g3340s у меня после снятия антенны (и перезагрузки оного) WiFi имеет скорость как и на LAN-портах (6,6 Мбит в секунду).
Ноутбук находится на расстоянии 1,5 м.
А до снятия антенны скорость уменьшалась в течении 15 минут до неприлично низкой.

А так вот ради того, чтоб мне стало ясно, вопросик можно?
В чем прикол вайфая в 1,5 метрах от роутера?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 18:49 

Ура ! Заработало ! Что только ни делал, и прошивки менял и MTU, ничего не помогало, собрался в ремонт сдавать. Сегодня от отчаяния начал менять все настройки подряд и о чудо ! Поставил "Internet connection" вместо РРТР L2PP и скорость подскочила до тех же величин, что и без роутера, пропали постоянные обрывы. А ведь все мне советовали или PPTP или PPTP Dual Access, в том числе и на этом сайте. Так что господа не бойтесь экспериментировать. И ведь падение скорости произошло не сразу, может быть провайдеры что-то у себя меняют, не ставя клиентов в известность ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 03:59 

круто. а какой у тебя провайдер? менял настройки как ты. не помогает. скорость волнами поднимается, отпускается, а поднимается до половины нужной.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 18:33 

У меня Роутер DIR-320. аналогичная проблема! в первые дни, как купил роутер скорость была хорошей (6-7мб/с)... потом начались глюки, торрент качал 300-400кб/с, и в нете иногда было просто нереально открыть сраницу!
Залез на роутер, помотрел статистику - идут постоянные атаки с внешки, закрыл все что можно - так-же... сбросил настройки, закрыл все что можно, настроил - вроде скорость норм...
ладно, на следующий день опять нереально!
забил, подключил на прямую - вот оно счастье! скорость до 10мб/с!!!
многие пишут что юзают L2TP DualAccess вместо PPTP DualAccess, спрашивал у провайдера, возможно ли по L2TP подключиться, сказали что нельзя. как быть? пойти и выкинуть роутер? это ведь не дело! я его не нагружаю, у меня всего 1 комп и 1 нетбук дома... а если еще принтер и 3 компа подключить? он вообще включится хоть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 18:41 

Митюнин писал(а):
круто. а какой у тебя провайдер? менял настройки как ты. не помогает. скорость волнами поднимается, отпускается, а поднимается до половины нужной.

провайдер посоветовал сменить прошивку здесь
http://dd-wrt.com/
и типа скорость увеличится! Но слетит гарантия! Там для многих роутеров прошивки есть. Я, честно говоря, разбераюсь туго, поэтому ни чего не качал и не устанавливал, может кто понимающий глянет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 18:52 

дак если провайдер посоветовал, так почему инструкцию не дал?)

Последний раз редактировалось Митюнин Ср сен 01, 2010 19:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа