faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 03, 2025 22:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Установка DIR-300 за компьютером
СообщениеДобавлено: Чт авг 26, 2010 21:34 

На моем компьютере 2 сетевые карты. можно ли к одной сетевой подвести интернет, а из второй протянуть маршрутизатор?
т.е. инет-комп-маршрутизатор
вместо обычного инет-маршрутизатор-комп.

традиционное подключение инет-маршрутизатор-комп не интересно т.к. в этом случае не доступны полезные доп.возможности предоставляемые провайдером.

я подключил маршрутизатор за компом, но не могу на него зайти через адрес http://192.168.0.1/ сосбтвенно в том то и проблема. как зайти на маршрутизатор? какой у него ИП?
заранее спасибо за помощь.

ps. я дилетант, могу не знать очевидных вещей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 27, 2010 08:22 

Поскольку вы на компе будете включать "Общий доступ к подключению", то сетевой интерфейс вашего компа (который будет смотреть в локалку) получит адрес 192.168.0.1, поэтому роутер НЕ ДОЛЖЕН иметь такой адрес.
Роутер можно настроить как рассказано здесь viewtopic.php?t=125207 в пункте "Модем - роутер, DIR - роутер в режиме точки". На "модем" внимание не обращайте - "им" как бы будет ваш комп. Ну и роутеру надо присваивать адрес, например, 192.168.0.11.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 27, 2010 12:52 

Общий доступ к подключению нашел как включить. Включил.
Теперь объясните немного по Вашей инструкции "Модем - роутер, DIR - роутер в режиме точки":
Цитата:
2) Сбрасываем DIR на заводские установки. Подключаем компьютер к LAN DIR. МОДЕМ ПОКА НЕ ПОДКЛЮЧАЕМ! Входим в интерфейс DIR.........

так вот я и не могу понять, как войти в интерфейс моего ДИРа чтобы поменять его параметры, адрес и все прочее? по этому адресу пробую 192.168.0.1, так не заходит, "невозможно отобразить страницу".

Для ясности картины вот скрин сетевых подключений (http://file.qip.ru/photo/nOlVzxy0/net.html). Здесь мы видим основную локальную сеть провайдера ПЛЮС, высокосоростное подключение того же провайдера, необходиоме для выхода в инет, а также видим сетевое подключение к роутеру которое я так и назвал DIR-300 (на блютуз не обращайте внимания). Я сбросил маршрутизатор, в свойствах сетевого подключения для DIR - 300 в настройках TCP/IP я проставил везде "автоматически" как видно на скрине (http://file.qip.ru/photo/GhuBGzdw/dir_300.html).

я правильно задал эти настройки? И по какому тогда ИП адресу я могу воитй в меню натроек моего маршрутизатора?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 27, 2010 13:41 

Роутер-то в компьютер LAN'ом воткнут, а не WAN'ом? Потому что через WAN он само собой не откроется.

//>интерфейс вашего компа получит адрес 192.168.0.1
А нигде не написано было, что у автора винда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 27, 2010 16:48 

эээ еще бы знать что такое WAN и чем он отличается от LAN... :oops:

стоит Винда ХР. попробую объяснить своим языком.
интернет кабель подключен к одной сетевой карте, а из второй сетевухи компа синим проводом (который шел в комплекте к маршрутизатору) подсоединен маршрутизатор. Синий провод я воткнул в порт INTERNET маршрутизатора. Правильно ведь?

получается инет>комп>маршрутизатор,
вместо традиционного инет>маршрутизатор>комп.

теперь надо войти в настройки маршрутизатора но по адресу 192.168.0.1 зайти не получается, таким образом, у меня на компе инет летает нормально, а маршрутизатор не настроенный просто так валяется :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 28, 2010 00:06 

Воткните кабель в порт LAN1 маршрутизатора. "Internet" - это WAN.

И ещё - СНАЧАЛА настройте роутер, а уже потом экспериментируйте с настройками общего доступа и всем прочим. Ведь вы что сделали? - включили "общий доступ" - и у вас адрес 192.168.0.1 присвоился компу (о чём я уже упоминал выше), так что куда вы теперь ломитесь?
И вообще, если вы не специалист в сетях, то надо настраивать роутер в связке с компом при такой коммутации, чтобы других соединений в системе просто не было (интернет отключен, все лишние сетевые интерфейсы отключены), а идеальный вариант - вообще на отдельном компе с чистой ОС, а то мало ли что вы уже там понастраивали у себя в системе, а теперь будете валить на роутер, что он виноват... :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 28, 2010 18:45 

господа у меня прогресс. после подключения кабеля к LAN порту я могу заходить на маршрутизатор по адресу 192.168.0.1.

посмотрите пожалуйста мои настройки, все ли правильно делаю?

значит, имеется 2 исходных сетевых подключения на компе, это входящий в комп инет (локалка ПЛЮС) и исходящее из компа (DIR 300)
Изображение

вот параметры локальной сети от моего провайдера ПЛЮС:
Изображение

по ним я настроил интернет на DIRе следующим образом:
Изображение

а вот параметры сетевого подключения от компа к маршрутизатору:
Изображение

по ним я настроил установки в меню LAN маршрутизатора следующим обрзом:
Изображение

после этого возникает такое сообщение:
Изображение

когда перехожу по предложенной ссылке 192.168.0.100, то сообщение "невозможно отобразить страницу" :(

подскажите пожалуйста, где я допустил ошибку? какие именно параметры и куда надо было вбить в моем случае?

ПС. очень сложно без прикрепления картинок ((((( приходится пользоваться сторонними сервисами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 28, 2010 23:21 

Э-э-э, батенька... куда вас занесло :)
В роутере в настройках Интернет НЕ НАДО прописывать данные провайдера, вы что? - у вас же "перед" роутером шлюзом будет комп.
AnreTM писал(а):
ага, иди в настройки WAN (Internet) и делай
StaticIP, 192.168.250.1, маска 255.255.255.0, шлюз 192.168.250.100, ДНС 192.168.250.1

иди в настройки LAN и делай
IP 192.168.0.10 маска 255.255.255.0
DHCP отключить DNS-relay отключить

И вот после это включить на компе "Общий доступ", а потом уже ломиться на 192.168.0.10

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 00:14 

вбил настройки как было сказано:
Изображение
Изображение

на маршрутизатор теперь заходить могу, однако по всей видимости на него не приходит инет. проверил данную мысль синхронизацией времени роутера в настройках с сервером времени- синхронизация не работает (она работала, когда маршрутизатор я подключал напрямую к инету раньше).
Изображение

значит опять что то не доделал я?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 01:28 

Ничего себе проверка... :shock: - искать инет по синхронизации NTP...
ЗапОмните на будущее - все роутеры D-Link могут обращаться к NTP-серверам только через WAN, а у вас же DIR к компу-шлюзу LANом подключен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 19:18 

тогда надо погонять роутер с подключенными к нему потребителями. в любом случае, AndreTM большое спасибо за советы, благодаря ним кое как разобрался.

а какие настройки сети (IP, маска, шлюз.................) надо прописывать на подключаемых к роутеру устройствах (ноутах, нетбуках) через WIFI или LAN?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 22:01 

При такой настройке - хосты должны получать адреса автоматом с DHCP компьютера-шлюза.
Если назначаете руками - адрес должен быть из подсети 192.168.0.x, маска 255.255.255.0, шлюз/DNS 192.168.0.1.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 20:22 

AndreTM писал(а):
При такой настройке - хосты должны получать адреса автоматом с DHCP компьютера-шлюза.
Если назначаете руками - адрес должен быть из подсети 192.168.0.x, маска 255.255.255.0, шлюз/DNS 192.168.0.1.

потестил на tablet PC c операционкой Android 1.5, пробовал с автоматическими настройками и с теми которые были рекомендованы AndreTM, результат один. Таблетка подключается, но при загрузке инет страниц выходит ошибка "проверьте настройки сети". При подключении роутера перед компом (т.е. инет-маршрутизатор-потребители), таблетка подключается и заходит в инет без проблем (таблетка работает в режиме инет-маршрутизатор-таблетка). Таким образом подозреваю что настройки таблетки верные, дело в настройках роутера, думаю имено WIFI. Вот скрины. Что не так? может касперский блокирует? прошу помочь.
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 02:03 

tov-stalyn писал(а):
потестил на tablet PC c операционкой Android 1.5, пробовал с автоматическими настройками и с теми которые были рекомендованы AndreTM, результат один. Таблетка подключается, но при загрузке инет страниц выходит ошибка "проверьте настройки сети". При подключении роутера перед компом (т.е. инет-маршрутизатор-потребители), таблетка подключается и заходит в инет без проблем (таблетка работает в режиме инет-маршрутизатор-таблетка). Таким образом подозреваю что настройки таблетки верные, дело в настройках роутера, думаю имено WIFI.

Давайте так.
Если роутер подключен ДО клиентов-потребителей - это одна настройка (клиент VPN/маршрутизатор/NAT), а если ПОСЛЕ компьютера-шлюза - это совершенно другая (свич/точка доступа).
Так что сравнивать подключения просто некорректно.
Стукнитесь в асю...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 20:56 

у меня второй вариант, а именно.
Цитата:
ПОСЛЕ компьютера-шлюза - это совершенно другая (свич/точка доступа)

стучусь в аську

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа