faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 23, 2025 15:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: dir 100 или,,,
СообщениеДобавлено: Сб авг 21, 2010 20:14 

здравствуйте,
поскольку несилен в етом направлении хочу спросить совета-
ситуация такая-есть выделенка 100,0 Мбит.с я купил dir-100
настроил и разделил интернет себе и сыну, я играю в онлайн игру WOW. и вот при массовом действии (массбитва итд) начинает сильно тормозить игра и падает фпс , хотя пинг нормальный остается, в магазине сказали что мой дир 100 делит канал пополам, после нескольких дней на форуме я так понял что можно разделить канал так(как я понял) что сыну оставить например 20% мне 80% пропускной способности
сын торент не раздает если вкраце то так---1 компьютер играет в онлайн игры, 2 серфит по интеренету качает музыку/мини игры. Моя задача сделать так чтобы на 1 не было задержек с соединением интернета.
я понял ето может 320 только роутер сделать( разделение трафика вроде ?)_ или есть что то помощней и получше( выдержу не больше 150-170 уе :( )
или как 2й вариант купить хорошую сетевую карту ,сделать сеть и поставить может какуют о прогу для регулировки канала и трафика ?
заранее спасибо за ответ

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: dir 100 или,,,
СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 01:18 

bombek писал(а):
здравствуйте,
поскольку несилен в етом направлении хочу спросить совета-
ситуация такая-есть выделенка 100,0 Мбит.с я купил dir-100
настроил и разделил интернет себе и сыну, я играю в онлайн игру WOW. и вот при массовом действии (массбитва итд) начинает сильно тормозить игра и падает фпс , хотя пинг нормальный остается, в магазине сказали что мой дир 100 делит канал пополам, после нескольких дней на форуме я так понял что можно разделить канал так(как я понял) что сыну оставить например 20% мне 80% пропускной способности
сын торент не раздает если вкраце то так---1 компьютер играет в онлайн игры, 2 серфит по интеренету качает музыку/мини игры. Моя задача сделать так чтобы на 1 не было задержек с соединением интернета.
я понял ето может 320 только роутер сделать( разделение трафика вроде ?)_ или есть что то помощней и получше( выдержу не больше 150-170 уе :( )
или как 2й вариант купить хорошую сетевую карту ,сделать сеть и поставить может какуют о прогу для регулировки канала и трафика ?
заранее спасибо за ответ

Одновременно канеш лучше не грузить траф через роутер,он его режет, фильтруя через своё сито.
Напрямую, без роутера скорость будет на обоих компах определённо выше, полно прог для разделения трафа между компами типа wingate.
Смена сетевой карты не поможет,так как данный Вам провайдером порт в 100 мбит/сек Вам не переплюнуть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: dir 100 или,,,
СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 14:41 

DriverZX-10 писал(а):
[
Одновременно канеш лучше не грузить траф через роутер,он его режет, фильтруя через своё сито.
Напрямую, без роутера скорость будет на обоих компах определённо выше, полно прог для разделения трафа между компами типа wingate.
Смена сетевой карты не поможет,так как данный Вам провайдером порт в 100 мбит/сек Вам не переплюнуть.

спасибо за ответ но я непонял как Напрямую? сделать сеть между компами и расшарить интерент? и дать на 2й комп меньше канал?
и мне хватает того канала когда я без роутера сам играю,просто я так понимаю роутер по умолчанию его режет
P.S я наверно неправильно написал-не менять карту а купить 2 ю и сделать сеть

Последний раз редактировалось bombek Пн авг 23, 2010 18:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 23, 2010 15:49 

Да он и не по умолчанию режет и никого об этом не спрашивает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 09:57 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

viewtopic.php?t=121446 п.6

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 12:38 

Vitaliy Korkunov писал(а):
http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?t=121446 п.6

я читал етот пункт ,поетому и задал вопрос, какой можно взять роутер помощнее, или же сделать сеть и дать 2 му компьютеру доступ с ограничением по скорости

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 25, 2010 09:35 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

DIR-6xx или DIR-8xx серий более производительные модели.
http://www.dlink.ru/ru/products/5/

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа