faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 22, 2025 14:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR-300/NRU, непонятки с iptv по wifi
СообщениеДобавлено: Сб авг 21, 2010 19:32 

Проблема с wifi в сабжевом устройстве. Сначала работает отлично, но через какое-то время - начинает сыпать картинку и тормозить ip-tv через wifi, при этом по кабелю все ok. Причем, если роутер выключить/включить - проблема не решается(!!!).
А решается путем изменения любого параметра в настройках вайфай роутера, потом происходит перезагрузка модуля вайфай (или что там происходит) и все снова нормально. На 3-х компах одновременно по вайфаю ip-tv идет без тормозов.
Весьма странный глюк, никогда раньше подобного не видал
Можно от этого както избавиться? Не заходить же каждый раз в настройки!
И да, HW: B1, fw 2.05.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 01:53 

Та же история, только у меня не помагает изменение параметра )
ищу пути решения. Может перегрев, выключу - включу через 10 мин, все намана... примерно через 30 мин тож самое

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 08:41 
Это сама природа IPTV такая. В случае Wi-Fi он забивает всю полосу UDP мультикастом. Тут ничего не поделать, можно только в проводной части поставить на какой-нибудь комп UDP Proxy и на компе с Wi-Fi обращаться к нему, а он уже будет тянуть снаружи.

Или на роутере поднять UDP proxy, в некоторых альтернативных прошивках это реализовано либо реализуется с некоторыми дополнительными усилиями.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 09:08 

alewka писал(а):
Та же история, только у меня не помагает изменение параметра )
ищу пути решения. Может перегрев, выключу - включу через 10 мин, все намана... примерно через 30 мин тож самое

В твоем случае действительно похоже на перегрев.
У меня же - нормально работает часами. Например в обед изменяю какой-либо параметр (мощность передатчика к примеру, не важно в сторону увеличения или уменьшения), жму save settings. После этого происходит разрыв wifi соединения, переподключение и вуаля - iptv работает нормально до вечера, а утром проверяю - снова тормоза. Причем я пробовал минут на 15 вынимать из него все провода, но после включения ничего не изменялось. А вышеописанное изменение параметров срабатывало в 100% случаях.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 09:17 

Nite2 писал(а):
Это сама природа IPTV такая. В случае Wi-Fi он забивает всю полосу UDP мультикастом. Тут ничего не поделать...

Почему тогда сразу не забивает? У меня все работает нормально как минимум часов 8.
И к тому же непонятно почему данный глюк устраняется таким странным способом. Создается впечатление что в роутере забивается какая-то область памяти, и причем после выкл/вкл почему-то не освобождается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 19:46 

Интересно, тут есть представители компании?
Или обсуждаемое в этой ветке считается нормой?

Пол дня игрался с железкой, кой чего выудил:
(прошива 2.02, все каcается WIFI)

- Отключение шифрации подымает скорость подключения.
Если при включенном WPA2 конект был 50-60 мбит, то при откл. - 135-150мбит. + работает стабильнее при копировании.

- отключение функции автоопределения канала подымает стабильность соединения. При включенной бывало частое зависание при просмотре фильмов и копировании больших файлов (пропадает пинг на железку минуты на 2 потом появляется).

- при просмотре ИПТВ по вайфаю бывает работает пол часа стабильно, потом начинаются слабые глюки плана рассыпания картинки, если проследить пинг на железку то он начинает прыгать до 400 мс, когда повышается более 500 - ИПТВ умирает.
Если продолжать смотреть - пинг пропадет и появится может через минут 20. Вплоть до полной потери соединения (рисунок красного креста на соединении). Если остановить как только пропал пинг - то пинг сразу появится и будет стабильный до след. запуска мультикаста.

- Если пару раз остановить - запустить мультикаст когда пропадает пинг, то с большой вероятностью ИПТС будет показывать стабильно некоторое время (от часа и более).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 20:43 

alewka писал(а):
...бывало частое зависание при просмотре фильмов и копировании больших файлов (пропадает пинг на железку минуты на 2 потом появляется).

Здесь народ бодался с этой проблемой, и в итоге ОП таки загубил свой роутер:
http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?t=127650&postdays=0&postorder=asc&start=15
У меня разрывов сейчас нет (о чем я там и отписался), постоянно без проблем смотрю фильмы на appleTV с NASа.
Мое мнение, - девайс можно худо-бедно эксплуатировать, но ощущение глючности почему-то не покидает.

И удастся ли победить iptv?

PS Сейчас проверил пинги в момент когда iptv тормозит и когда нормально работает:
у меня разницы нет ~4-5мс.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 26, 2010 06:59 

Уважаемые представители D-Link, скажите пожалуйста - что можно сделать для более точного определения проблемы?
Скорость соединения не изменяется пинг не изменяется. Что еще можно проверить? Почему тормозит iptv?!?!

PS Когда айпитиви тормозит - пинг составляет ~600 мс, но только при включенном плеере. Если выключить - то не более 5 мс.

Последний раз редактировалось omeo Пт авг 27, 2010 19:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 18:05 

Очевидно проблема была в том что я использовал вкл./выкл. вайфая по расписанию. Когда я отключил расписание - iptv через вайфай начало работать нормально.

Тоесть похоже что после включения обратно вайфая почему-то не работало то что включается галкой "Wireless Enhance Mode". (UDP Proxy/ multicast->unicast или что там).

Надеюсь в следующей прошивке этот баг исправят.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа