Woff писал(а):
Hugh я не сотрудник D-linka но попробую вам помочь...
Я сам растроился когда подключил комп по wifi и увидел скорость 54Мб/сек хотя заявлено было до 150Мб/сек по wifi (в компе стоит dwa-525 и роутер dir-300). Но после перепрошивки роутера и обновления драйверов для dwa все стало ок (скорость по wifi 135 мб/сек)
1) Если по кабелю тест выдает нормальную скорость => с настройками все хорошо.
2) по wifi вы пытаетесь подключить ноутбук или настольный ПК? Может дело в приемнике который стоит в компе? Попробуйте обновить драйвера для вашего приемника.
3) попробуйте глянуть сюда:
http://www.tradetelecom.ru/home-office/ ... -i-vpn.php в раздел касающийся wifi, может поможет.
4) у вас нет других устройств с модулем приема wifi которые подключены к роутеру?
5) может банально плохо работать сам передатчик wifi в роутере (от брака ни что не застраховано). В этом случае надо просто отнести роутер либо продавцу и настоять на его замене, либо отнести его в СЦ на ремонт.
благодарю!
по заданным вопросам могу пояснить, что к вафле подключены два бука
дрова на обоих стоят свежие
тесты скорости на обоих буках показывают аналогичные результаты
изучаю инфо по приведенной ссылке
вот наткнулся на очень интересное замечание:
"Отметим также, что для корректной работы Utorrent Вам потребуется подключить у своего провайдера услугу выделенного IP адреса, одной только настройки переадресации портов (port forwarding) в маршрутизаторе D-Link DIR-300 будет недостаточно!"
интересно, об этом знают специалисты d-link или нет?)))