faq обучение настройка
Текущее время: Вс июн 29, 2025 21:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DVG-g5402sp Положительные отзывы
СообщениеДобавлено: Вт авг 17, 2010 16:16 

Добрый день. Как дела.
Почитал на форуме переписку по DVG-g5402sp уже на многих страницах. Отзывы почему-то крайне отрицательные (хотя участников по данному оборудованию всего 2).
Предлагаю в эту ветку-тему написать положительные отзывы, если есть таковые.

Вот моё мнение.
Купил DVG-g5402sp, прошил новый драйвер, настроил через встроенный setap (нескольно шагов) необходимые установки:
1.SIP- шлюз регистрация на SIPNET.ru
2.WiFi Включен
3.WAN-порт соединение с поставщиком услуг интернет по PPPoE (логин / пароль).
4. DHCP включен (по умолчанию) и раздаёт адреса ПЭВМ и принт- серверу.
5.Коммутатор LAN задействованы на 2 порта.

И всё прекрасно работает.
На столе нет лишнего оборудования, блок питания только один.

Вывод таков:
Отличный аппарат, стоит 3700= рублей и покупать его надо у продавца, который его может без проблем заменить (в случае неисправности).
Со своими функциями справляется.
Такой набор (WAN, 4*LAN. DHCP, 2*FXS, 1*FX0, WiFi) у других производителей не встречал за такую цену.
Либо цена такая-же, но без VoIP-шлюза (а это ещё 2000= рублей РФ).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 18, 2010 11:11 

Смешная тема. Ей Богу. Такое ощущение, что её создал специально сотрудник D-link для флейма.

Во-первых, давайте определять тип соединения интернет. У меня тоже без проблем работает и ни разу не заглючило устройство, если переключить PPTP на DHCP (т.е. будет только локальная сеть), а сам VPN-поднимать на компьютере. Но, как же другие компьютеры, устройства и, как же voIP ???

У меня используется PPTP, у Вас PPPoE - разницу видите? Я думаю, что нагрузка на устройство совсем разная.

Лично у меня вопрос, в двух случаях используется Wi-Fi, но почему при поднятии VPN на компьютере - полная стабильность, НИ РАЗУ VPN НЕ УПАЛ, но как только стоит переключить на роутере PPTP - всё... глюки замучают.

Когда я купил устройство, я выходил в интернет через DHCP, без никакого типа подключения. Просто воткнул кабель и, пошёл бродить по просторам интернета. Провайдер был глючный, пришлось менять на другой. Поменял провайдера и - оказалось, что провайдер нормальный, теперь устройство глючит.

Во-вторых, важно не только тип соединения, но и то как подключён компьютер с устройством. У меня используется только Wi-Fi, при использовании кабеля глюков меньше. Т.к. если отваливается Wi-Fi перезапустить устройство - нереально! Нужно идти в подъезд (где оно установлено) и перезагружать посредством физического вмешательства. Если использовать кабель то, перезагрузить устройство можно всегда, если не отпал ВЕБ-интерфейс или DHCP-сервер - бывает и такое.

В-третьих, прежде чем советовать покупать у нормально дилера (магазина), где без проблем поменяют устройство, нужно внимательно прочитать, что ведётся уже годичная переписка с сотрудниками Dlink. Ко мне домой приходил местный представитель Dlink, снимал логи (не знаю, что там с ними было), устройство при нём заглючило несколько раз.
Устройство смотрели местный сервисный центр Dlink - сказали, что устройство нормальное, но глюки устройства не могли объяснить. Они сослались на то, что скорее всего устройство имеет какой-то брак. ВЫДАЛИ МНЕ НОВОЕ УСТРОЙСТВО. Которое было прошито последней прошивкой DVG-x5402SP_1.2.38.32_drv_0.10.26.

В-четвёртых, уже с новым устройством получил свежую прошивку DRU_LAN1_VLAN_1.2.38.56_0.10.50.1(0622105111)

Изображение

Которая всё также глючит, хотя есть приятные изменения. Вроде бы "стабильнее" стало, но всё равно отпадает и веб-сервер и, перезапускается. Просто реже...

И в завершении, Вы правильно заметили, устройство стоит свыше 120 баксов (в рознице), где себестоимость этого барахла 20 баксов, а 100 баксов кормит менеджеров и логистов, т.к. модели больше двух лет, а глючит также, как будто вчера с конвейера выпустили.

У меня всё, если будут вопросы, пишите. :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 18, 2010 11:18 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Рекомендую поставить устройство вертикально, стабильность после этого обычно улучшается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 18, 2010 11:25 

Alexey Motkov

Очень смешная рекомендация от официального лица. =) Но... ждите, сейчас сделаю фотографию.

P.S. Значит оно у меня ещё стабильнее, чем должно быть в горизонтальном положении. Мне повезло, т.к. самого начала оно в вертикальном положении:

Изображение

даже без крышки (уже) и, немного модифицировал. Приклеил радиатор к процессору:

Изображение

Так что... воздуха ему хватает.

P.S.S. Я даже вентилятор наклеивал, меня чуть с табуретки не сдуло... всё равно перезагружается. Или.... Вы злорадствуете?! :twisted: :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 18, 2010 11:51 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Также можно уменьшить mtu до 1000-1100

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 18, 2010 14:26 

cowboy_huggies писал(а):
Смешная тема. Ей Богу. Такое ощущение, что её создал специально сотрудник D-link для флейма.
....
У меня всё, если будут вопросы, пишите. :lol:

Да.
В эту тему не смогут написать те, у кого DVG-g5402sp работает нормально потому, что:
• Новые участники форума не смогут зарегистрироваться на нём (форуме). Просто не дождутся кода активации на свой адрес электронной почты (не работает такая функция на форумах).
• Надо обращаться через support@dlink.ru чтобы такого участника активировали, а этого не будут делать те, у кого всё нормально работает.
• А кто всё-таки выполнит предыдущий пункт, у того ЕСТЬ проблемы с оборудованием.

Я всё-таки зарегистрировался на форумах.
В моём первом посте обратите, пожалуйста, внимание на подключение LAN-портов в количестве не более 2-х штук. При включении 3-его порта происходит постоянная перезагрузка устройства с интервалом рабочего состояния 5 секунд. Если вытянешь кабель из 3-го (или 4-го) LAN-порта, оставив задействованными не более ДВУХ, восстанавливается нормальная работа DVG-g5402sp.
Причём, подключенные к LAN-портам потребители (ПК, принт-сервер и др.) могут находиться и в выключенном состоянии, всё равно их не может быть больше ДВУХ.

Перед сдачей DVG-g5402sp в СЦ в Москве нового, купленного у неправильного продавца и чтобы не оставаться без VoIP-телефонии на время тестирования оного, мною выполнены следующие шаги:
• Приобрёл VoIP-шлюз марки SIP-GW3 (аналог DVG-7111S) у нормального продавца за 1840 рублей РФ. Отзыв о нём нашёл в интернете (там нет чесотки с регистрацией, чтобы оставить отзыв).
• Подключил к нему коммутатор на 8 портов марки PS2208B, имевшийся у меня (стоимость 600 рублей РФ) и который я использовал с DVG-g5402sp, чтобы подключать к сети больше ДВУХ потребителей.

Таким образом, имею замену DVG-g5402sp на время тестирования в СЦ в Москве, с 8-мью портами LAN, но без WiFi за 2440 рублей.
VoIP-шлюз марки SIP-GW3 заработал сразу. DHSP раздаёт адреса. Исходящие звонки по умолчанию отправляются на VoIP (для переключения звонков на ГТС надо нажать # или ** перед набором номера), поступающие звонки из ГТС или интернета переключаются автоматически. Полноценная работа портов FXS/FX0. В такой аппарат можно влюбиться.

Вчера в СЦ мне сказали, что сданный мною на тестирование DVG-g5402sp не имеет неисправностей. Работает правильно.
На следующей неделе приеду в Москву (465 км), заберу его из СЦ. И тогда напишу как дела.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 18, 2010 18:15 

Я пытался вникнуть в суть Вашей проблемы - но....... ничего не понял. :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 18, 2010 18:23 

Alexey Motkov

В данной модели, нужно убирать поддержку PPTP вообще. Или перебирать весь код и, искать места, почему устройство начинает глючить.

Сделайте это устройство основным шлюзом в своей компании, подключите интернет PPTP-соединение и, повесьте как на Wi-fi так и на провод множество клиентских машин.

И спрячьте его подальше от кондиционера.

Поработайте месяц...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 19, 2010 07:06 

Еще вопрос - почему рабочая температура такая высокая ( летними днями при выключенном кондиционере - "рука не терпит", и вероятно от этого постоянные перезагрузки.
Почему инженера компании не предусмотрели дополнительную вентиляцию, или какого нибудь карсона в конце-концов, если не хватает естественного тока воздуха ?!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 19, 2010 11:34 

Ввёл значение MTU 1000 и MTU 1100, всё также перезагружается. :evil:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 19, 2010 11:47 

Как я понимаю это уже вторая такая же железка в одинаковых условиях? Сейчас температура на процессоре в порядке?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 19, 2010 11:55 

Игорь Фролов

Дело не в температуре. Радиатор горячий, но не думаю, что он кардинально что-то изменил. Вентилятор цеплял добротный, хорошо продувал устройство, но глюки не прекращаются. Разве что толку от вентилятора мало.

И устройство глючит только если поднять PPTP, в режиме DHCP (только локальная сеть провайдера) работает очень стабильно, с любой скоростью закачки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 19, 2010 12:42 

cowboy_huggies писал(а):
Игорь Фролов

Дело не в температуре. ...
И устройство глючит только если поднять PPTP, в режиме DHCP (только локальная сеть провайдера) работает очень стабильно, с любой скоростью закачки.

Простите, в режиме DHCP (только локальная сеть провайдера) у Вас работают:
LAN-порты все ЧЕТЫРЕ штуки одновременно
WiFi
VoIP-шлюз
DHCP-сервер включён
Это вот такие вопросы.
Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 19, 2010 13:04 

olegEP

Что касается voIP, оно работает только при присутствии интернет - кстати, может именно оно глючит? Т.к. интернет в устройстве есть только при PPTP-соединении. =)

Не думаю, что есть разница в количестве клиентских устройств на одном устройстве. Но при использовании кабеля радует то, что не отпадает связь с устройством. Только если слетает веб-интерфейс.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 19, 2010 13:28 

У меня при наличии подключения к интернет по PPoE (логин / пароль) всё работает , если заняты (присоеденены етевые кабели) не более ДВУХ LAN-портов. При подсоединении ТРЕТЬЕГО сетевого кабеля начинаются постоянные перезагрузки.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа