faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 03, 2025 12:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2005 22:35 

Не могу нигде скачать драйвер для этого модема под linux. Получилось скачать какой-то, но он с ошибкой, больше других найти не могу. На сайте производителя тоже не получилось. Может кто сможет помочь? Заранее спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 10, 2005 10:33 

Тоже такая же проблема, у меня DSL 200i Usb хотелось бы его под Линукс как-нибудь подключить.

Тех. специалисты, сообщите хотя бы как называется чип на котором построен мой модем, а то в технических характеристиках я такого не нашёл!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 10, 2005 12:28 

Ребята, Яндекс и поиск Вам помогут быстрее чем кто-либо.
Особенно с учётом праздника.

ВСЁ ДАВНО НАПИСАНО.

"Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами? А мы поставим Вас в тупик своими ответами!"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 10, 2005 13:26 

Arkadi, Goblins Chief писал(а):
Ребята, Яндекс и поиск Вам помогут быстрее чем кто-либо.
Особенно с учётом праздника.

ВСЁ ДАВНО НАПИСАНО.

Ну насчет того что всё давно написано это ты переборщил, я бы не стал ждать ответа на форуме если б мог найти ответ в поисковиках!
А в поисковиках много установок adsl модемов в linux на основе чипов или совместимых, например, AccessRunner чип

А название чипа в моделях длинка я нигде не смог найти в том числе и на этом сайте, конечно в крайнем случае я могу взятся за отвертку и развинтить этот модем чтоб посмотреть что за чип но мне очень не хотелось бы этого делать!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 10, 2005 13:42 

В том то и дело, что ни Yandex, ни google помочь не могут! Тут и там я нахожу только одну ссылку, где лежит драйвер(ftp://ftp.dlink.ru/pub/Modem/DFM-562IS/ ... _Linux.zip), который у меня не работает. Поэтому мне нужен совет от куда можно извлеч нормальный работующий драйвер. Arkadi, Goblins Chie или кто-нибудь ещеf, может паснете ссылочку мне и Knight, если вам не трудно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 11, 2005 20:55 

А я всё-таки вскрыл свой модем, увидел что там стоит чип Eagle =), правда мне пока это не помогло, поэтому всё мучаюсь(

Кстати, специалисты D-link не хотят хоть как-то помочь программистам пытающимся поднять их ADSL модемы под Linux, например, предоставить firmware, синхронизацию модема :idea:
Я скачал программу установки прошивки для своего модема подозреваю что сама firmware находится в файлике .sys скорее всего, но как его портировать в .bin файл под Линукс, вроде оттуда надо вырезать какую-то часть (чистую firmware) и сохранить как bin, но какую? C какого байта читать, каким заканчивать... эээх=(
Мне кажется если бы было бы какое-то взаимодействие м/у программерами и фирмами выпускающими подобную продукцию (в частности D-link) то неофициальные драйвера появлялись бы гораздо быстрее.
Ведь Линукс активно развивается и все чаще видишь его на компьютерах а вот с устройствами приходится вот так вот мучаться.

P.S. Ну что ж делать пошел дальше пытатся завести этот модем под Линукс...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 11, 2005 23:29 

Knight писал(а):
P.S. Ну что ж делать пошел дальше пытатся завести этот модем под Линукс...

Извини, но чушь поскипал...
Ты сюда, хотя бы для начла, заходил? Если этот драйвер не подходит, то скорее всего их вообще не делали, поскольку в таких случаях драйверы пишет не производитель модемов а производитель чипов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 12, 2005 00:50 

Igor Belyanin писал(а):
Извини, но чушь поскипал...
Ты сюда, хотя бы для начла, заходил? Если этот драйвер не подходит, то скорее всего их вообще не делали, поскольку в таких случаях драйверы пишет не производитель модемов а производитель чипов.

Спасибо за грамотный ответ которого я не дождался от здешних специалистов, действительно на сайте www.eagle-usb.org есть дрова, из-за них правда другие проблемы возникли ну да ладно не буду тут форум засорять =))
P.S. eciadsl очень распространенный драйвер но под мой модем не катит

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 13, 2005 19:04 

Knight, проблема в том, что под програмный модем найти драйвер для конкретного ядра linux проблематично, поскольку крупные фирмы не разрабатывают этих дров из-за того, что в Европе у людей есть деньги на покупку "правельных" модемов! Поэтому я и вы обречены на мучения! Эти драйверы нужно искать на каких-то сайтах (Каких?), согласно версии ядра linux! Как это делать? Я не знаю!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 16, 2005 20:12 

Больше никто мне не поможет???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2005 06:46 

Myasnikov писал(а):

НИКТО - плохое слово.
Вам нужен всего один Линуховый Гуру.
Это намёк на то, что линуховых Гуру надо искать не тут.

"Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами? А мы поставим Вас в тупик своими ответами!"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 25, 2005 18:12 

Arkadi, Goblins Chief писал(а):
Myasnikov писал(а):

Вам нужен всего один Линуховый Гуру.
Это намёк на то, что линуховых Гуру надо искать не тут.

Ну зачем же гуру. На сайте производителе чипа вполне понятно указано что драйверами под Linux занимаются тут http://www.linuxant.com/company/
для 2.4.х НСF-драйвера нормально компилировались и довольно шустро бегали
на 2.6 не было возможности проверять
Можно почитать http://www.beta.acorp.ru там есть кое что на эту тему
еще хочется уточнить немного в DFM-562IS разве не HSFi чип? Или я сильно долго в монитор пялюсь? Как время появится попробую DFM-562IS взгромоздить у себя на FedoraCore3
2 Knight, Myasnikov
если чего получилось у вас напишите

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа