faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 21, 2025 18:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите! Проблема с DIR 100!
СообщениеДобавлено: Сб авг 14, 2010 17:30 

Сразу извенюсь - может чёто неправильно тут написал на форуме (или не так тему создал) - просто не сижу на форумах.

А проблема вот такого характера.

Купил DIR100 - Настроил соединение(вроде не дурак)(Соединение настраивал на L2TP - так как его использует провайдер) - Всё работает ок! ВОТ ТОЛЬКО Скорость на интернет соединении выше 10 мегобит не поднимается (скажу сразу интернет канал 100 мбит - не путать с локалкой - именно интернет). Понимаю - что сразу скажите что может пропускная способность сервера на который конекчюсь такая - так я вам отвечу - что даже через треккер пробовал и на Speedtest.net тоже (показывает 8/2 а то и (6-7)/(1-3) мбит/c)
Настроил на компе - реально 100 мбит/с (80-95 мегобит на прием - 60-75 на отдачу)

Прошивка самая последняя так как сегодня тоже заливался.
Hardware Version : B1 Firmware Version : v2.03(EN).
dir100b1_fw203en_b09.bin

Тогда полез по настройкам в адвансе (Advanced Network) -> WAN PORT SPEED (стояло автоопределение) Когдаже изменил на 100 мегабит (задав жостко скорость) перестало конектится L2TP соединение. Локалка тоже лягла.

Также к слову. В Advanced Network галочки все стоят.
И в Maintenance -> System Check -> VCT INFO: Ван порт - сами видите
WAN 100Mbps FULL Duplex
LAN1 100Mbps FULL Duplex
LAN2 100Mbps FULL Duplex
LAN3 100Mbps FULL Duplex

Между компами реально есть 100 мегабит. А вот на выход в нет НЕТУ.

Так что выходит - DIR100 не поддерживает 100 мегабит чтоли.
Повторюсь: Настраевая сеть и подключение к L2TP на компе всё нормально работает с заявлеными скоростями.

Мак адрес - так же дублировал с даной сетевухи на роутер непомогло.

!!!Для администрации!!! - возможно это найденый глюк в роутере DIR100 а возможно и нет.

Может ктото сталкивался - прошу помочь. Вроде все настройки перековырял. Чё делать дальше не знаю (по крайней мере с етим роутером) Всегда есть выход купить другой(но данный выход из сетуации разсматрюю как самый крайний вариант).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 14, 2010 17:42 

Роутер такой скорости не выдает - процессор не справляется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 14, 2010 23:36 

Что же это получаеться - между Lan портами есть 100 мбит. А WAN port уже всё проц не тянет. Мне кажется что проблема не в этом.

И второе ведь в адвансе (Advanced Network) -> WAN PORT SPEED есть выбор между 10-ю, 100 и 10/100 мбит авто-определение.

Либо конкретно обоснуй такую версию - ведь за всю мою практику когдато приходилось настраивать сервачёк раздающий нет с самыми минимальными параметрами - такими что приходилось пол дня ждать заливки ОС. И не чё тянул раздачу нета на все 98,9%.

Вот правдо у меня есть версия что это может быть связано с самим провайдером - правда не знаю как. И звучит както глуповато. Но все же написал в тех поддержку с целъю некоторых разъяснений. А может там дето собака зарыта.

Эта мысля родилась у меня после того как протестил DIR330 - и получил аналогичный результат.

Неужто и там проц слабоват.

Пока вопрос остаётся открыт: Почему неудаётся получить скорость до 100 мбит на WAN port? При указании данной скорости в адвансе - ложится как L2TP так и сетка провайдера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 14, 2010 23:46 

Ты много пишешь, а проблема именно в этом:
amnalog писал(а):
Роутер такой скорости не выдает - процессор не справляется.

Точка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 15, 2010 09:46 
Vistem, по LAN два компа соединяются через простой хаб, там весь трафик железо обрабатывает.

Доступ в WAN - другое дело. Тут скорость зависит от быстродействия процессора роутера. СИЛЬНО зависит. Ладно, если бы просто динамический или статический IP был. А то L2TP...

DIR-100 в этом отношении очень слаб. Хотя и на многих более мощных (и более дорогих) роутерах вы все равно 100 мбит по L2TP не получите. Может, начиная с DIR-655, вы и получите близкую скорость, но не даю гарантии, так как с этим роутером дела не имел никогда. Мне 615го хватает :) У меня запросы более скромные...

UPD: Насчет указания скорости WAN интерфейса. Это вы задаете не скорость обмена, а скорость сетевого соединения. Кстати, если есть проблемы при выставлении скорости 100 мбит, то все равно надо рулиться с провайдером, так как это его косяк. У меня такое было, давно. В конце концов сменил провайдера, так как с тем ничего не добился. Хотя у вас при автоопределении все равно выставляется 100 мбит, и связь есть. Так что, думаю, так и нужно оставить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 15, 2010 12:36 

Nite2 писал(а):
по LAN два компа соединяются через простой хаб,

Не позволительно опытному человеку коммутатор называть хабом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 15, 2010 13:38 
ROFL. По-моему, вам заняться нечем :) Ну хорошо, просьба везде заменить слово "хаб" на слово "свитч". Сейчас не свичующих хабов уже практически не встретишь, я уж привык взаимозаменять эти слова...

Между хабом и свичом разница небольшая, а вот между свичом и роутером - большая. Эту разницу мы тут, собственно, и обсуждаем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Для модераторов!
СообщениеДобавлено: Вс авг 15, 2010 16:54 

Спавсибо всем за ответы. Тему можно закрывать.
Попробую занятся подбором другой модели роутера.

Еще раз ВСЕМ огромное СПАСИБО!!! :)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа