faq обучение настройка
Текущее время: Вт июн 24, 2025 02:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 16:38 

Помогите ребята, у меня модем D-link 2540U, каждый раз как свет моргнет, например когда холодильник включается или что нибудь другое модем сразу отключается от сети и снова подключается. Уже замучился с ним, поставил предпоследнюю прошивку за апрель но результата не стало, только стало еще хуже, не понятно каким макаром но когда на компьютере стоит только торрент программа и в этот момент включить модем в сеть или же он просто перезагружается то после этого ничего(имеется в виду, интернет страницы, аська, агент и все такое) не работает кроме самой торрент программы. Но не в этом дело, скажите из-за чего он постоянно перезагружается когда моргает свет. Поставил самую последнюю прошивку но толку мало

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 12, 2010 10:36 

Здравствуйте.
Я, конечно, не специалист, но раз это происходит когда моргает свет, то может стоит заменить лампочки? Например на лампы дневного света. Они не так моргают...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 12, 2010 16:07 

А причем тут лампочки? Вы вообще прочитали и поняли смысл сообщения? Мне кажется что нет. Я имел ввиду то что скачки напряжения отключают роутер от сети.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 14, 2010 03:08 

А что вы хотели? Чтобы роутер при 150В продолжал работать??
Поставьте UPS.
Есть ещё вариант - смените БП модема на мощный и с хорошим DC-фильтром. От компа запитайте, что-ли. Например, у меня сервер (правда, всего лишь на P4 640) с Thermaltake 650W выдерживал даже пропадание питания на 1,5 с. безо всякого ИБП...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 14, 2010 12:47 

Ну напряжение на столько не опускалось, максимум до 190В, и этого скачка было достаточно чтобы отключить модем от интернета(но не вырубить модем полностью). Кстати модем итак подключен к UPS но разницы нет(как мне сказали в одном сервисе, сам UPS без стабилизатора) все равно модем перезагружает подключение к инету. Может не Thermaltake 650W, а Thermaltake 650VA. Ато для такого слабого компа и половину мощности хватило бы? Но не в этом дело. А как запитать от компа, можно поподробнее?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 14, 2010 16:34 

Как запитать от компа?
Берёте, и подключаетесь к любому стандартному разъему Molex (который большой белый четырехконтактный): чёрные провода - это земля, жёлтый = +12В, красный = +5В. Так что подпаиваете к переходнику любой подходящий кабель с разъемом для входа питания роутера - и вперед.
Даже если ваш роутер рассчитан на переменное питание - ничего страшного, мост спокойно воспримет постоянный ток.
Учитывая, что в компьютерных БП цепи питания "плюсов" обычно рассчитаны на достаточно большую нагрузку (10-15 А для +12, 20-30 А для +5) - модемам/роутерам хватает питания "за глаза"...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 14, 2010 18:21 

А спасибо большое, как нибудь испытаю на досуге если еще раз такое повторится. И буду надеяться на то чтобы блок питания выдержал нагрузку и не начал вытворять какие-нибудь глупости.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 16:12 

Условия Эксплуатации Продуктов D-Link:
http://dlink.ru/ru/arts/8.html

220Вольт не равно 190 и тем более 150

А уж если готовы лезть руками в устройство(и лишиться гарантии) то мой вам совет - поменяйте электролитические конденсаторы по выходу адаптера питания на новые большего номинала и поставьте параллельно с ними керамический конденсатор для фильтрации импульсных помех. Поможет.

Про стабилизаторы, кстати, тоже все верно написали.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 18:33 

KiloVolT
Спасибо за совет, мне это кажется очень разумно сделать так как вы сказали, да и моему модему до окончания гарантии осталось меньше месяца, так что я мало что теряю. Так беспокоиться практически не о чем. Спасибо :D

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа