faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 21, 2025 05:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Названия служб
СообщениеДобавлено: Вс авг 08, 2010 12:52 

Уточняю названия служб, адаптера DWA-510, отключенных для его работоспособности: 1. ANOD network security filter driver
2. Kaspersky Anti-Virus NDIS 6 filter.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Названия служб
СообщениеДобавлено: Вт авг 10, 2010 15:02 

Dima924 писал(а):
Уточняю названия служб, адаптера DWA-510, отключенных для его работоспособности: 1. ANOD network security filter driver

Подскажите, на что влияют эти службы... и что может повлеч за собой их отключение??? :?: :?: :?:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 13:06 

Dima924 писал(а):
Dima924 писал(а):

Подскажите, на что влияют эти службы... и что может повлеч за собой их отключение??? :?: :?: :?:

Эти фильтры, надстройки над сетевым стеком.
При этом, стандартно в виндоусе работа идет по стандартному протоколу, как и задумано стандартом.
Но эти косячные параноидальные фильтры, пропускают через себя трафик, отслеживая вредоносное ПО и просеивая трафик (возможно).
Но по скольку это писано на коленках самими же параноиками, на их же коленках, то где то нарушен стандарт и устроен полнейший венигрет из моделей OSI и протокола TCPIP. Плюс сюда кривоватые драйверы и как итог, получаем тупняк и затык с самим сетевым адаптером.
Фильтры работают на основе правил, которые им сообщают программы-антивирусники. Но когда нет такого софта или не заданы правила, то получается ноль.
Если же отключить фильтры, то просто программы антивирусники потеряют контроль над трафиком. По сути, это сниферы, но с возможностью отсеивания и блокирования. Какая то вариация бай-пасс.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт авг 12, 2010 15:20 

DizM писал(а):
Но эти косячные параноидальные фильтры, пропускают через себя трафик, отслеживая вредоносное ПО и просеивая трафик (возможно).
Но по скольку это писано на коленках самими же параноиками, на их же коленках, то где то нарушен стандарт и устроен полнейший венигрет из моделей OSI и протокола TCPIP. Плюс сюда кривоватые драйверы и как итог, получаем тупняк и затык с самим сетевым адаптером.
Фильтры работают на основе правил, которые им сообщают программы-антивирусники. Но когда нет такого софта или не заданы правила, то получается ноль.
Если же отключить фильтры, то просто программы антивирусники потеряют контроль над трафиком. По сути, это сниферы, но с возможностью отсеивания и блокирования. Какая то вариация бай-пасс.

Спасибо за внимание к вопросу моему, по большому счету я так себе и представлял, больше склоняюсь к кривизне дров чем к кривизне фильтров, вижу теоритическую угрозу безопастности в их отключении, хотя Каспер у меня не Интернет Секьюр, а просто Анвир, но все же, что то он там слушает по портам, значит фильтр ему нужен. Спасибо DizM еще раз!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 12, 2010 16:25 

Dima924, у вас после проделанных действий работает Wireless Connection Manager? У меня была аналогичная проблема с DWA 525, после отключения данных служб запахала, но только через Windows'овскую утилиту...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 03:25 

nsk-physic писал(а):
Dima924, у вас после проделанных действий работает Wireless Connection Manager? У меня была аналогичная проблема с DWA 525, после отключения данных служб запахала, но только через Windows'овскую утилиту...

Зная приколы софта от Д-линк, сразу в ручную устанавливаю лишь драйвера, и оборудование прекрасно работает со стандартным сетевым беспроводным интерфейсом.
Майкрасофт отвечает на вопрос о сбои тем, что пока решение не найдено и идет его поиск.
Делинк 2 года как забил на эту проблему. Тут искать решения уже бесполезно.
Выпущенный ими в 2009 году драйвер ничего по сути не решает.
Используя тайваньский драйвер от 2008 года имею точно такой же результат.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Ответ
СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 10:54 

nsk-physic писал(а):

Wireless Connection Manager у меня стартует, и конект поднимает.
Но я через него практически не пользовал карточку, минуту не более,
я всегда использую "Windows для настройки беспроводной сети" :)
ошибки в журнал раньше писала мне какая то утилита D-Link но сейчас чисто.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: И Т О Г И
СообщениеДобавлено: Вт авг 17, 2010 09:10 

Рапортую: карта была нагружена целую неделю, и на прием и на отправку, сбоев не было зафиксировано!
Тему можно закрывать. 8)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа