Нашел причину обрыва

Но так и не смог решить вопрос
Наткнулся случайно на прогу Router Commander. После настройки перед глазами предстала следующая картина
Через некоторое время роутер перезагрузился (замигала dsl). NAT опять быстро начала расти до 100%, причем NAT выросла до 1010 из 1000 возможных (роутер опять перегрузился). Решил пощелкать по вкладкам, и на второй вкладке программы был дан совет, что скорее всего запущен торрент, и нужно выключить DHT. Выключил - не помогло. Полез на форумы, нашел одно толковое сообщение - D-Link 2640 и ему подобные не умеют нормально работать с торрентами, тупо забивается (и не успевает очиститься - не очищается) таблица NAT. Решил временно для проверки выгрузить торрент - NAT начала уменьшаться и на отметке 2% остановилась (перезагрузки прекратились, при выключенном router commander непонятные недоразрывы тоже прекратились). И вроде бы решил проблему и забей,
НО уж очень я завишу от торрентов и отказываться от них не хочу. Облопатил кучу форумов, где советуют как нормально настроить utorrent под D-Link, что б не было непонятных пропаданий связи без полной перезагрузки. Настроил
bt.connect_speed = 5
bt.transp_disposition = 5
net.calc_overhead = true
net.max_halfopen = 10
net.outing_port = поставил постоянный порт
и поубирал пару галочек в самих настройках.
И, О СЧАСТЬЕ, NAT начал падать
Но как оказалось не на долго, постепенно он начал опять расти до 100%
Подскажите, может нужно настроить сам роутер как-то, что б он очищал NAT и нормально работал с utorrent?
И еще вопрос по картинке выше:
Memory = 96%, как я понял это память роутера. Нельзя ли как-нибудь уменьшить загрузку памяти или это нормально?
Заранее спасибо за ответ.
(извините за новое сообщение, но по другому не поднимается в начало форума)