faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 13:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс авг 01, 2010 17:22 

Подскажите, пожалуйста, возможные варианты решения моей проблемы.

Дома имеется:
В одной комнате - розетка интернет (Ethernet), к которой подключен DIR-855, к которому проводами подключены стационарный комп и NAS.
В другой комнате - PS3, используемый в т.ч. в качестве медиаплэйера, и ТВ.
Кроме этого в доме живут другие Wi-Fi клиенты, как ноутбук, смартфон, PSP и тому подобное.

Проводов между двумя комнатами нет и не будет, поэтому все устройства, кроме 1-ой комнаты, подключаются к локальной сети WiFi по стандарту g (так вышло, что клиентов стандарта n у меня пока нет).

Пропускной способности сети g не хватает для раздачи тяжелых медиафайлов типа BD-Rip с NAS на PS3. Как только битрейт файла превышает ~12 мбит/сек, начинаются заикания. Соответственно, нужно как-то расшить это узкое место.

Думал, может, взять что-то типа DAP-1522 для организации моста в стандарте n (и может в диапазоне 5 ГГц) между роутером и кучей оборудования во 2-ой комнате. Но здесь на форуме вычитал, что 1522-ых для этого якобы потребуется два. Может, есть какое-то другое решение? Буду благодарен за советы и за подсказки о возможных подводных камнях при разных решениях.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 04, 2010 12:00 
Так или иначе надо будет 2 устройства.1522 или 2553 (это даже предпочтительнее).
Хотя если у вас роутер стоит в микс моде,то достаточно одной Точки,подключеной к ПС3 в качестве клиента (у 1522 это режим моста,но по факту - клиент)
Тогда это будет так:
DIR-855 )))((((DAP-2553(-1522)-LAN-PS3

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 04, 2010 16:36 

Сергей, спасибо за ответ!

Хочу уточнить:
1. Роутер в микс моде - это как? Какие еще моды бывают?
2. DIR-855 )))((((DAP-2553(-1522) - они меж собой будут в 5ГГц диапазоне в стандарте N связываться? Это настраивать надо где-то или они автоматом определяют? Если между роутером и 1522 будет примерно 3.5 м по прямой, но через бетонную стену, то на какие скорости можно расчитывать? По WiFi-G, повторюсь, до 12 Мб/с выходит, но не больше.
3. Какие преимущества у 2553 против 1522 применительно к моей конфигурации?
4. По сути режим моста/клиента идентичен обычному проводному соединению в локальной сети? Т.е. роутер будет раздавать айпи всем, и тот же PS3 никакой разницы не заметит в подключении к локалке? Есть ли какие-то тонкости в настройках?
5. Ну и, насколько я понимаю, помимо PS3 можно еще клиентов на 1522 перевести, т.е. тот же ТВ вместо беспровода ткнуть локалкой?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа