Ну, в общем, разрулил я PPTP клинента на DFL через dns:DynDNSHostName.xxx.
Получилось коряво.
Расcказываю:
Двухсторонний PPTP DFL(Office)-DFL(Home) через имя.
PPTP серверы на обоих концах. На обоих концах PPTP клиенты с вызовом по требованию.
(Все как по учебнику

)
Если ходить по IP - то все вполне красиво с обоих сторон.
Клиенты сами красиво поднимаются, почти даже realtime. Нет активности - отрубаются.
Машруты тоже работают красиво. Т.е. если чисто в I-Net, то мимо PPTP, как и задумывалось.
Если идешь только в I-Net, то PPTP-клиент спит. Если целевым образом идешь в удаленную сеть, то PPTP оперативненько поднимается в автомате.
Ну, в общем, КРАСИВО!
А я захотел ходить по имени хоста.
Вот тут корявости и наступили.
В виду отсутствия у меня дома локального DNS сервера и отсутствия его же на DFL получились два корявых решения.
1. Более корявое, но и более функциональное решение.
Первым DNS в DHCP ставлю DNS сервер сети удаленного офиса.
Все по-честному работает и резольвится.
Однако, при этом раскладе, прежде чем иддти в I-Net, естественно, происходит сначала обращение к DNS 1. Как следствие, каждый раз, даже когда удаленная сеть не нужна поднимается PPTP в удаленный офис, лишь только для того, чтобы обратиться к DNS.
2. Менее корявое, но менее функциональное решение.
Тупо переписал в локальный файл hosts под WinXP на домашнем ноуте всю статику и псевдостатику удаленного офиса. DNS удаленного офиса вообще не задействую.
При этом раскладе PPTP поднимается только при реальном обращении к хостам удаленного офиса либо по IP, либо по имени, которое берется из hosts.
Однако, при этом раскладе теряю возможность обращения по имени к хостам которые чистые DHCP в удаленном офисе.
И я, например, не знаю, в каком месте Symbian живет этот самый hosts, если он вообще там есть, для того чтобы заюзать решение 2 на смартфоне Nokia.
Есть еще нетестированное решение 3.
3. Решение 3, IMHO, самое прямое и правильное - взаимная репликация локального полноценного DNS сервера с DNS сервером удаленного офиса. Тогда все будет вообще красиво, но нету у меня дома локального DNS сервера и на DFL его, похоже, никогда не будет
Если у кого возникнут какие то дельные мысли по этой теме, как решить проблему резольвинга c одной стороны - КРАСИВО, а с другой - без поднятия локального DNS дома, то очень прошу ими поделиться.