faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 22:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс июл 25, 2010 23:38 

DSL-2640u/bru/c2. В него вставлены 3 компьютера по кабелю. Все компы видят друг друга, лазиют в друг друге, у всех инет. Возможно ли подключить ещё один комп по WiFi чтоб мы его все видели, и тоже "лазили" в нём, т.е. был в нашей локальной?
И ещё момент один. Нужно подключить соседа который живёт относительно далеко. Что нужно выбрать (купить) для того чтобы в оставшийся порт втыкнуть кабель, вытянуть протянуть его на крышу (чердак), и там подключить DIR или DAP? И вообще в чём их разница? Или проще будет подключить этот DIR или DAP который будет на чердаке по WiFi который есть в нашем маршрутизаторе, а с того уже подключить соседа?
Можно ли с помощью этого модема ограничить в скорости какой-нибудь выделенный порт? Или это ограничение в скорости можно поставить в DIR или DAP который будет стоять на чердаке? (просто если подключить соседа чтоб он весь инет не забирал себе а был в ограничениях).
P.S. если ограничение скорости на выделенный порт можно будет выставить чисто на интернет (VPI\VCI 0\35), а скорость соседу на локал оставить не ограниченным (что я думаю вряд ли), было бы вообще супер! Надеюсь я сильно не заморочил :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2010 13:59 
Всё в одну кучу......

Подключить - можно.Вопрос в том как далеко живет сосед,есть ли хотя бы до его окон прямая видимость.Хотя б примерные данные.Тогда и Точки подберем

Скорость на модеме не ограничить.Можно Точками ограничить где то до мегабита.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2010 18:43 

Расстояние между крышами 78 метров + 2 покрытия шифера (у меня один и у него :) ). Ограничение скорости доступа в 1 мегабит будет супер (такую я и собираюсь ему предоставить), в настройке этой точки я разберусь сам (наверно). Я предполагал что точками и надо соединяться, только меня беспокоило ограничение в скорости. Тут получается всё просто, купить две точки ему, мне поднять на крышу, по проводам подсоединиться, и всё супер. Так а чем отличаются точки доступа (DAP) от DIR ? и вообще лучше тот что на чердаке будет стоять подключить по WiFi... меньше проводов будет. С DAPом это возможно (подключить мой 2640 по WiFi к точке которой будет на крыше, а она уже к соседу, короче чтоб всё на антеннах было) ?
Так ну а как подсоединить товарища по WiFI именно в локальную сеть, не только чтоб инет у него был. Такое понятно, приходит ко мне, подключает ноутбук и лазиет, а мы не видим друг друга.
И возможен вариант чтоб компьютер видел WiFi модема как свой личный подключенный WiFi к компьютеру? Я лазил в настройках, мне так показалось что можно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 29, 2010 03:44 

Опять всё в кучу...
1) Вы несколько противоречите сами себе - если вы ограничите скорость беспроводного канала - ИНет товарищу ограничится, но и скорость локалки - тоже! Как вы собираетесь потом к нему/от него пользоваться расшаренными ресурсами или играть в игры?
2) Если товарищ дома будет подключать комп кабелем - да, вам хватит двух точек. Если же ему нужно будет подключаться дома беспроводом - как вы сможете заставить точки держать канал + покрывать дом? - если использовать направленные антенны - дом не покрыть, если всенаправленные - канал будет некачественными. Антенны полюбому нужно будет не-штатные.
3) DSL-2640 свой вы не сможете беспроводом привязать к точкам, особенно если они будут обеспечивать WDS.

Еще - у вас прямая видимость только с крыш? А расстояние от DSL до вашей крыши какое? От его квартиры до крыши? Если точки ставить на крыше - как электропитание будете к ним подавать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 29, 2010 19:23 

Хорошо. Ограничивая его в скорости я и ограничу его и в локальной домашней сети. Проживём без него, главное чтоб у него открылся доступ к инету. Его точка доступа будет подключена через кабель. Моя точка... я и интересовался, можно подключить её по WiFi, а уже её (точку) ещё и к соседу? Хорошо, нельзя подключить её по WiFi, подключу по кабелю, и я не рассматриваю вопрос про электропитание точек. это имеется, естественно не буду рассказывать как и что.
хорошо. предположим. подключил я по проводу точки, они увидели друг друга... я его ограничил... у него есть инет... но как сделать так чтоб он появился как ещё один компьютер в моей домашней сети? как подключить какого-нибудь человечка, который вдруг пришёл домой, у него в ноуте WiFi, он подключился к модему.... но я его не вижу в локальной! как его увидеть? у него просто появляется доступ к инету. Как мне залесть в него?
P.S. дома частные. расстояние между крышами 78 метров. Точки поставятся (если будет всё это делаться, зависит от информации которой я за ближайшее время достану, и здесь особенно) на чердаке, под шифером. длина кабеля составит 12 метров от модема 2640 до точки, а у него около 15 метров от компьютера до точки. Покупка направленных антенн естественно рассматривается. на пути между антеннами: шифер - деревья - шифер.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 04, 2010 11:40 
Антенны необходимо поднять так.чтоб деревья не мешались.Или же связи попросту может и не быть.Особенно в сезон дождей.
Точки:DWL-2100AP or DAP-1160 (2 шт.)
Антенны: ANT24-1201 (2 шт.)
Кабели: ANT24-DLK3M или аналоги (2 шт.)
Точки подключить кабелем одну к модему,другую к ПК и соединить между собой мостом (WDS для 2100)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 04, 2010 21:26 

Хорошо. Попробуем с соседом. Но на самый главный вопрос, тема из-за которого была и создана: как увидеть человека, подключенного к модему по WiFi в своей локальной сети? Пришёл человек с ноутбуком, подключился к модему, инет есть. Но как мне его увидеть? как мне в него залесть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 05, 2010 00:27 

1) Кабели RJ-45 можете делать хоть по 100 метров. Главное - длина кабелей от точек моста до их антенн. но естли точки будут стоять на чердаке - там метра 2-3, я так понимаю, хватит.
2) Поймите, если вы будете использовать две точки в режиме WDS - вы получите аналог протянутого сетевого кабеля. То есть "видимость" компов в "Сетевом окружении" и все прочее - делается так же, как и для обычной кабельной сети, средствами компа и ОС.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 05, 2010 22:52 

2 точки в режиме WDS и образует локальную сеть. Хорошо. Спасибо. Тему насчёт точек, чердака, антенн, кабелей закрыли. Но как мне подключить человечка, который пришёл с ноутбуком, подключился именно к модему (2640U) по WiFi, и чтоб образовалась здесь локальная сеть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 06, 2010 01:33 

1) Если человек с ноута подключится к WiFi на модеме (т.е. правильно настроит шифрование/ключ), и при этом на модеме работает DHCP-сервер - то комп будет в локальной сети модема, также, как и подключенные по кабелю.
2) Если человек с ноутом захочет подключаться по WiFi к точкам, работающим в WDS (первая из которых соединена с модемом кабелем) - достаточно на точках использовать режим не WDS, а WDS+AP.
3) Если будете делать мост на двух точках доступа, то нужно выбирать для их настройки SSID и канал, отличающиеся от настроенного на WiFi вашего модема.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 08, 2010 02:54 

спасибо за разъяснение данного мною вопроса. Благодарю
момент ещё для уточнения. Модем 2640 не умеет ограничивать скорость доступа к сети по WiFi, я так понимаю что и по данным в нём 4 портам локальной сети тоже? ну и ещё одна мелочь... как называется оборудование для создания высокоскоростного соединения 2-ух компьютеров по телефонной линии? ну т.е. создание той же локальной сети, без интернета, чтоб скорость приёма и отдачи была одинакова? я знаю естественно оно есть, и слышал что оно довольно дорогое. Но стоимость не имеет значение (т.к. это для работы).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 09, 2010 00:32 

Costantino писал(а):
как называется оборудование для создания высокоскоростного соединения 2-ух компьютеров по телефонной линии? ну т.е. создание той же локальной сети, без интернета, чтоб скорость приёма и отдачи была одинакова?

SHDSL и VDSL.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа