faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 17:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Связка: DSL-2500U + DIR300nru = проблема с VPN
СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2010 12:43 

Доброго времени суток! Есть небольшая проблема, возникающая раз в сутки ) В общем ситуация следующая - есть связка: АДСЛ модем Dlink DLS-2500U + DIR300nru. Модем подключается к роутеру, в роутере поднимается впн-подключение L2TP. Используется два провайдера ВТ и Ультра. Вт (АДСЛ) используется только как выход в локальную местную сеть, а Ультра(VPN) с хорошим безлимитом на внешку. Ультра локальна для ВТ, поэтому использую ее как быстрый анлим по хорошей цене, в отличии от ВТ.
С недавнего времени в ВТ сделали динамические IP-адреса, т.е. раз в сутки IP адрес меняется и вот тут возникает проблема - после смены IP впн падает и коннектится не хочет. Здесь я нашел два пути выхода из этой ситуации либо я выключаю и включаю модем, либо выдергиваю витую пару из порта WAN идущего из модема (LAN) на минуты 2-3. И вот я хочу понять кто виноват в этой причине и почему так реагирует впн на смену ИП-адреса? Ну понятное дело, что дисконнект в одну секунду может и будет, но почему впн не подключается... Мое мнение, что модем как то блочит второе подключение (VPN). А после ребута, (как после облегчения:) ) модем начинает все пропускать через себя.
Либо еще может быть сама технология L2TP так сделана, потому что тестил дня три (т.е. смена IP произошла 3 раза) PPTP, так оно после смены ип секунд через 10-15 после выдачи нового ип сразу коннектило.
Прошивка DIR300NRU - 2.05, DLS-2500U - RU_DSL-2500U_3-06-04-0Z00.A2pB021c.d19b

Подобная проблема была когда до покупки роутера у меня стоял комп, работающий сутки напролет. Там тоже я поднимал впн соединение, но раз в сутки, когда происходила у ВТ смена ип Ультрамариновский впн падал, выдавая ошибку 809. Переподключение не помогало, выход тогда тоже был интересный - за минуты 4 до смены ип я разрывал впн-соединение, потом когда ип поменялся еще ждал минуты 4 и подключал впн, все происходило на ура)

PS Надеюсь не совсем криво описал свою проблему...

Последний раз редактировалось freelancer73 Сб июл 31, 2010 19:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 29, 2010 13:04 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Подключаетесь к VPN серверу по IP или по доменному имени? Если по IP, то при его смене естественным образом пропадет подключение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 29, 2010 17:15 

Наглядная схема подключения
Изображение
К VPN серверу подключаюсь по доменному имени, но пробовал и по IP - результат один и тот же, не подключается после смены IP.

Vitaliy Korkunov, VPN сервер не меняет IP, это у ВТ динамический IP.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 12, 2010 13:36 

актуально

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа