faq обучение настройка
Текущее время: Ср июн 18, 2025 19:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DWL-G520A2 и DWL-G650B2 на 108Mbps. Help!
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2004 01:11 

Господа! Прочитал на сайте Д-Лика что эти замечательные карточки работают 108Mbps! И там же на этом сайте написано, что для этой скорости нужно сменить прошивку... !!! Но где её взять? По ссылке Upgrade to 108Mbps - скачиваются драйвера! Я их успешно ставлю... но максимальная скорость как была 54, так и осталась! Подскажите, где что подкрутить... скачать?! Или это у меня руки ростут не оттуда!? Очень жду ответа...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DWL-G520A2 и DWL-G650B2 на 108Mbps. Help!
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2004 11:05 

PANTOKRATOR писал(а):
Господа! Прочитал на сайте Д-Лика что эти замечательные карточки работают 108Mbps! И там же на этом сайте написано, что для этой скорости нужно сменить прошивку... !!! Но где её взять? По ссылке Upgrade to 108Mbps - скачиваются драйвера! Я их успешно ставлю... но максимальная скорость как была 54, так и осталась! Подскажите, где что подкрутить... скачать?! Или это у меня руки ростут не оттуда!? Очень жду ответа...

Сам не пробовал,но читал,что, должна появиться опция в типе супер г, а так-же, людям приходилось прописывать, желательно статический ип адресс на картах, включать режим работы только с устройствами супер г, дальше вроде всё, как обычно. И по их словам, получали скорость порядка 40-44мбит, анекоторые индивидумы и более.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2004 19:03 

Ruzalit писал(а):
Сам не пробовал,но читал,что, должна появиться опция в типе супер г, а так-же, людям приходилось прописывать, желательно статический ип адресс на картах, включать режим работы только с устройствами супер г, дальше вроде всё, как обычно. И по их словам, получали скорость порядка 40-44мбит, анекоторые индивидумы и более.

Увы! Не так все просто! :? Т.е. Super-G то появляется... но максимальная скорость 54Mbps! Соеденения только между двумя этими картами, т.е. одноранговая сеть... так вот меня интересует именно 108Mbps! :?:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2004 22:31 

Попробуй посмотреть на форуме:http://www.dslreports.com/forum/dlink
там такие темы обсасывали уже, вроде есть положительные результаты. Только все по англицки, но я через переводчик сносно суть понимал.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2004 22:40 

И еще, DWL-G520 Rev A возможно не будет поддерживать режим 108мбит, где-то читал, что только Rev B и C могут его поддерживать, а Rev A, были сделанны до принятия чернового варианта и D-linc не будет обменивать их на новые.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2004 00:54 

Ruzalit писал(а):
И еще, DWL-G520 Rev A возможно не будет поддерживать режим 108мбит, где-то читал, что только Rev B и C могут его поддерживать, а Rev A, были сделанны до принятия чернового варианта и D-linc не будет обменивать их на новые.

Благодарю за ответ, но на этом форуме... Увы! Я ничего полезного не нашел! :( Возможно, плохо искал... Если есть более точная ссылочка - буду очень благодарен!
И все же я не могу понять... на сайте Д-Линка, вот тут http://www.d-link.com/products/?model=DWL-G650 четко написано... Работает на 108Mbps! И Upgrade есть! Жму... ссылка на драйвера... скачиваю... устанавливаю... Как была максимальная 54, так и осталась... Да, появился выбор: Super-G, G и B ! Как ни кручу... 54! Да, внизу, по той же ссылки есть надпись: *This 108Mbps firmware upgrade is currently available for revision B1 or B2 only. А вот где эту firmware взять... не говорят! Возможно, это они так драйвера называют :lol: , но при установки оных желаемого эффекта нет! :( Знающие, подскажите... :roll: :?:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2004 01:40 

Да похоже что в новых версиях dwl-g520a так-же должны делать 108 мбит, однако, видать есть еще проблемы прошивок.
По ссылке действительно стало не густо, раньше там было жарко.
Попробуй по новой. как советует D-link, на обоих устройствах поставить статический режим только Super G with Static Turbo,
тобишь работа только с такими устройствами.Отключи DHCP.
Попробуй это дело с WEP и без него.Попробуй в разных режимах,от точки доступа до мульти мостов.
Если не выходит,то остается уповать на новые обдейты. Надеюсь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2004 02:10 

Ruzalit писал(а):
Да похоже что в новых версиях dwl-g520a так-же должны делать 108 мбит, однако, видать есть еще проблемы прошивок.
По ссылке действительно стало не густо, раньше там было жарко.
Попробуй по новой. как советует D-link, на обоих устройствах поставить статический режим только Super G with Static Turbo,
тобишь работа только с такими устройствами.Отключи DHCP.
Попробуй это дело с WEP и без него.Попробуй в разных режимах,от точки доступа до мульти мостов.
Если не выходит,то остается уповать на новые обдейты. Надеюсь.

Хмм... а может вот в чем дело, хотя врятли! Я соеденяюсь без точки доступа => Ad-hoc ! При родных драйверах с компакта 2.23, все очень хорошо работает на 54Mbps.... После установки драйверов с сайта 2.48 все так же хорошо работает до первой перезагрузки обоих компьютеров... и после этого, как бы я не бился - не видят они друг друга! (возможно, надо делать реконекты после смены установок... хотя, на Super-G точно не помогает... на G и B - не пробывал) После замены 2.48 на 2.23 опять начинают работать... Интересный феномен :lol: (или мои руки :?: )! НО! Даже при установки 2.48 с сайта... не появляется 108Mbps! :cry: Вот такие вот чудеса...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: А вот как бывает...
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2004 04:07 

После ещё нескольких часов...
Заметил интересную вещь: С новыми драйверами 2.48 карты видят друг друга только под управлением Windows, т.е. без D-Link AirPlus Xtreme G Configuration Utility !!! Вот ещё одно чудо! :shock: Как это объяснить я уже совсем не знаю... но опять же... на Super-G они не вяжуться... никак! Т.е. скорость как была 54, так и осталась... что делать дальше - уже не знаю! Прошу помощи! Заранее благодарен :!:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2004 18:00 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

PANTOKRATOR писал(а):
Да, внизу, по той же ссылки есть надпись: *This 108Mbps firmware upgrade is currently available for revision B1 or B2 only. А вот где эту firmware взять... не говорят!

Если уж зашли на сайт www.dlink.com , так уж не поленитесь зайти на support.dlink.com
Здесь простым английским языком все написано, еще и картинки есть, чтобы не ошибиться что такое revision B1.
А режим SuperG работает и в режиме Ad-hoc тоже. Только, если устройство SuperG где-нибудь на горизонте слышит работу просто G или не дай Бог, просто B, то оно тут же падает до просто G.
Почитайте вот это, не поленитесь. Только до конца.
http://toms-hardware.ru/network/20040127/index.html

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2004 20:13 

Цитата:
Если уж зашли на сайт www.dlink.com , так уж не поленитесь зайти на support.dlink.com
Здесь простым английским языком все написано, еще и картинки есть, чтобы не ошибиться что такое revision B1.
А режим SuperG работает и в режиме Ad-hoc тоже. Только, если устройство SuperG где-нибудь на горизонте слышит работу просто G или не дай Бог, просто B, то оно тут же падает до просто G.
Почитайте вот это, не поленитесь. Только до конца.
http://toms-hardware.ru/network/20040127/index.html

Очень благодарен за ответ, но, увы... это не помогло мой проблеме! :cry: Попробуй изложить то, что у меня есть... И так:
1. Драйвера у меня именно для DWL-G650B2, так же и для DWL-G520A2. Скаченные с support.dlink.com. Верия оных 2.1.3.3 !
2. У меня обе карочки настроены на Super-G в Ad-hoc режмие.

Но увы... они не видят друг друга... Они даже сами себя не видят, как например, в режимах G и B ! ...вся остальная часть проблемы осталась неименной и изложена выше! :(
Буду рад любым идеям и предложениям...
p.s. Прочитал ссылу на toms-hardware.ru, но, увы, ничего дельного я там не увидел. Возможно, плохо смотрел?!

Жду помощи...

p.s. Цель всего этого: создать канал на 108Mbps с помощью DWL-G650 и DWL-G520 без точки боступа... Увы, пока у меня это не получилось...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2004 10:28 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

DWL-G520 HW:A2 не работают на 108 Мбит

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2004 20:12 

Влад Волков писал(а):
DWL-G520 HW:A2 не работают на 108 Мбит

Благодарю! Вот мне уже что-то становится понятно... А возможно ли перепрошить эти карточки до той версии, что бы получить 108Mbps?!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 12, 2004 10:59 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

НЕЛЬЗЯ.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2004 20:31 

.
Цитата:
Сам не пробовал,но читал,что, должна появиться опция в типе супер г, а так-же, людям приходилось прописывать, желательно статический ип адресс на картах, включать режим работы только с устройствами супер г, дальше вроде всё, как обычно. И по их словам, получали скорость порядка 40-44мбит, анекоторые индивидумы и более

...Интересное дело, я как раз пытаюсь юзать эту же самую « сладкую парочку» с галками на Super G (драйвера v2.48 ) ( по Ad-HOC), но абсолютно нет никакой реакции!!! :(

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа