faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 21, 2025 16:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 18, 2010 23:42 

gas-animanga писал(а):
W300 не тянет линию
чем он плох в качестве исключительно wifi? или просто коммутатора нет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 00:12 

Если подключать W300 напрямую, то WIFI работает хорошо, но скорость снижается, хуже качать. А если его подключать через D-link , то работа очень нестабильна.

Сейчас я думаю о покупке 2640, выглядит как мой старичёк, да и на яндексе один пользователь написал, что тот неплохо держит сеть. Если скорость будет маленькая, то заменю на wifi точку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 00:28 

gas-animanga писал(а):
А если его подключать через D-link , то работа очень нестабильна.
в смысле, DSL-500T через него? почему нестабильно, вы же говорите что 500T стабилен на линии

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 01:09 

Я подключал так:

Линия -> D-link (через lan) -> W300 (по wifi) -> ноут

W300 не предназначен работать как wifi точка доступа и я конфигураци не менял, хотя кто его знает. Когда я общался по телефону со службой поддержки стрим и сказал, что так подключил инет "побыстрее и с wifi" , то очень удивил техника.

Ну так вот, при такой схеме подключения web морда отображается d-link, скорость повыше, но рвёт соединение каждые 5 минут. В принципе не удивительно, тк подключено не через то место.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 19, 2010 01:16 

gas-animanga писал(а):
Ну так вот, при такой схеме подключения web морда отображается d-link, скорость повыше, но рвёт соединение каждые 5 минут. В принципе не удивительно, тк подключено не через то место.
очень даже удивительно, с чего ему рвать, 500T и отключенный от компа сутками работает
или wifi рвёт?
может, вы ip-адреса где-то одинаковые дали?
или 2 dhcp на одной сети?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 20, 2010 11:21 

Сегодня ремонтировали линию. Как я понял просто перебросили кросс пару, вроде, это так называется.

Сейчас опишу сервис МГТС, это немного отдельно от основной темы, но может пригодиться. В единой справочной службе работают весьма компетентные люди, если переключиться на техника, то вообще можно получить исчерпывающий ответ на вопрос. Другая проблема это АТС, куда я носил заявление, там тётки сидят совочные и любят повышать голос, при том работу свою ни**я не знают, тк когда я просил бланк на проверку линии, меня сначала облили словесным поносом, потом указали на справочный телефон, где как было подчёркнуто мне подсказали про заявление в свободной форме. Сдал. Через 2-3 недели починили линию, об этом ниже. Во-первых о проверке лини никто ничего не сказал и как всегда меня застали врасплох. Через час после отключения мне позвонила совочная женщина и спросила есть ли у меня связь, я сказал нет и спросил проверяют ли мне линию, на что мне сказали на ломанном русском с заиканием, что "я не обязана ваапще отвечать на вопросы". Млять, в эту секунду я рассвирипел, мне отрубают линию, да ещё КПСС устраивают, на повышенных тонах, но прилично спросил насколько тяжело карге ответить на вопрос государственной важности. Оказалось, что инженер имел место как и проверка линии. Когда мою линию перебросили женщина перезвонила и спросила как линия, я сказал инет есть, но "не намного лучше", на что она сказала "ну вот починили". Я задал последий вопрос "Если бы я был на интернете МГТС починили бы лучше?" ответили !ВОЗМОЖНО! Почему я задал последний вопрос, тк сам этот монтёр ко мне не приходил, что меня несколько разочаровало.

Ну а теперь про саму линию

D-Link 500T
Было

Изображение

Стало

Изображение

ZTE W300
Было

Изображение

Стало

Изображение

Вывод я вижу один, W300 не предназначен для плохих линий. Раньше он не показывал 3072, выставленную скорость. Что касается проверки скорости скачивания.

D-link 500T

Изображение

Изображение

ZTE W300 Fon

Изображение

Изображение

Повторное тестирование выявило полную схожесть на http://speed.yoip.ru/ а результаты на speedtest остались те же.

Можете мне обяъяснить почему так сильно пинг отличается на модемах. Итог здесь тот же, теперь ZTE не уступает моему старичку, но на супер плохой линии ведёт себя плохо, на просто плохой линии, работает хорошо.

Можете мне объяснить почему такое резкое исправление на SN Margin, а Line attenuation поменялось не на много.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 20, 2010 11:28 

а вы пробовали что-нибудь, кроме G.dmt? или это автоматом выбралось?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 20, 2010 11:56 

Да, тк раньше gdmt лучше всего держал линию. На W300 lite и gdmt вообще выбирать нельзя, выбираешь одно и галочка автоматически появляется на дргой модуляции. На ADSL_ANSI_T1.413 парметр Line attenuation ухудшается, а adsl2 пока не поддерживается моим провайдером.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 20, 2010 12:07 

gas-animanga писал(а):
Можете мне объяснить почему такое резкое исправление на SN Margin, а Line attenuation поменялось не на много.
почти совпадающие отличия там и тут

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 20, 2010 22:05 

Если вам меняли пару, то вполне возможно, что подключили через другой шлейф. Поскольку (теоретически) на соседних парах одного шлейфа могут "уживаться" не более 30% ADSL-подключений, вы и могли получить "почти нормальную" работу - если в вашем нынешнем шлейфе количество подключений еще не критично...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа