Сегодня ремонтировали линию. Как я понял просто перебросили кросс пару, вроде, это так называется.
Сейчас опишу сервис МГТС, это немного отдельно от основной темы, но может пригодиться. В единой справочной службе работают весьма компетентные люди, если переключиться на техника, то вообще можно получить исчерпывающий ответ на вопрос. Другая проблема это АТС, куда я носил заявление, там тётки сидят совочные и любят повышать голос, при том работу свою ни**я не знают, тк когда я просил бланк на проверку линии, меня сначала облили словесным поносом, потом указали на справочный телефон, где как было подчёркнуто мне подсказали про заявление в свободной форме. Сдал. Через 2-3 недели починили линию, об этом ниже. Во-первых о проверке лини никто ничего не сказал и как всегда меня застали врасплох. Через час после отключения мне позвонила совочная женщина и спросила есть ли у меня связь, я сказал нет и спросил проверяют ли мне линию, на что мне сказали на ломанном русском с заиканием, что "я не обязана ваапще отвечать на вопросы". Млять, в эту секунду я рассвирипел, мне отрубают линию, да ещё КПСС устраивают, на повышенных тонах, но прилично спросил насколько тяжело карге ответить на вопрос государственной важности. Оказалось, что инженер имел место как и проверка линии. Когда мою линию перебросили женщина перезвонила и спросила как линия, я сказал инет есть, но "не намного лучше", на что она сказала "ну вот починили". Я задал последий вопрос "Если бы я был на интернете МГТС починили бы лучше?" ответили !ВОЗМОЖНО! Почему я задал последний вопрос, тк сам этот монтёр ко мне не приходил, что меня несколько разочаровало.
Ну а теперь про саму линию
D-Link 500T
Было
Стало
ZTE W300
Было
Стало
Вывод я вижу один, W300 не предназначен для плохих линий. Раньше он не показывал 3072, выставленную скорость. Что касается проверки скорости скачивания.
D-link 500T
ZTE W300 Fon
Повторное тестирование выявило полную схожесть на
http://speed.yoip.ru/ а результаты на speedtest остались те же.
Можете мне обяъяснить почему так сильно пинг отличается на модемах. Итог здесь тот же, теперь ZTE не уступает моему старичку, но на супер плохой линии ведёт себя плохо, на просто плохой линии, работает хорошо.
Можете мне объяснить почему такое резкое исправление на SN Margin, а Line attenuation поменялось не на много.