faq обучение настройка
Текущее время: Сб июн 28, 2025 00:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 22, 2009 17:09 

первое что я сделал когда он сдох, это вскрыл его.
но своим ненаметаным глазом никаких очевидных изъянов не заметил.
на предмет чего смотреть то хоть?
если на предмет "вспухших кандеров", то на вид они мне не показались вспухшими.
впрочем, не исключаю, что буквально это выражение воспринимать не стоило.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 01, 2009 19:47 

Zeld писал(а):
Думаю приобресть DSL-2640.
Вопрос: вылечены ли такие проблемы производителем в следующих H/W версиях. Может например в H/W С или в H/W D проблемы с перегревом и с БП исправлены?

Также интересует этот вопрос. Есть ли в линейке продуктов dlink adsl-модемы аналогичные сабжу, но без дефектных конденсаторов?
Спасибо за ответ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: спасибо
СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 18:41 

Всем огромное спасибо за топик!
Умер аналогично 2640, красный глаз.
Перепаял вздутый конденсатор в БП на 330мФ 50V - поднялся на ура!
Спасибо!

ЗЫ кЕтайским партнерам DLink незачот. Так можно и нужно всю серию отзывать из продажи!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2010 02:44 

в бп воткнул кондер с умершей матери на 470мф 16v - модем ожил )
спасибо парни)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 02, 2010 18:22 

Доброго времени суток! Хотел спросить, знает ли кто-нибудь, подвержен ли модем d-link 2640u новой модификации(тот что со слегка измененным дизайном и не съемной антенной) описанным здесь рецидивам с вспуханием конденсаторов? Просто хотел купить модем, а в наших магазинах ничего другого нет. Боюсь покупать, намучался с этим модемом, был такой же только старой модификации. Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 22, 2010 21:34 

у кого нибудь есть схема БП на 2640U ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 23, 2010 22:55 

Приятно читать радостные отзывы на тему смены вспухших кондеров.
У меня все хуже. Только 2 симптома из описаных тут: модем перестал отзываться и до прочтения темы было обнаружено 2 пспухших кондера, которые я заменил. Вот только толку 0.
У меня не горела красная лампа, роутер просто зависал при коннекте по вайфаю. Сейчас и до вскрытия у меня горели (горят) 2 индикатора: сеть и дсл (даже при отключенном кабеле телефона). Что делать не знаю. Жо этого роутер отработал год и 2 месяца.
Вскрытие БП не выявило мертвых конденсаторов, зато при вскрытии повредил тот, который все меняют. Поменял, но ситуация не изменилась :( Что делать!?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 24, 2010 21:53 

полная смена конденсаторов оживила девайс.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 25, 2010 02:36 

Да. Читаю и "плачу". Столько проблем и из-за чего. ADSL "умер", заменим конденсаторы и вперёд. Сам столкнулся с такой проблемой полгода назад. Специалист техцентра (Московского) сразу дал адрес магазина. Свою проблему решил, тем самым. И досих пор пользуюсь этим модемом. НО!!! Сам модем отличный, кто знает,! И странная вещь. Снят с производства раньше чем заканчивалась гарантия на него. Потом пошли "клоны" в виде /BRU /C /D и так далее версий, но уже не те первые 2640U. Вы заметели когда была последняя прошивка на него. Именно 2640U. Как-то странно. На "клоны" есть русская прошивка, а на .......... НЕТ. Вот это уже интересно. И к стати вопрос к программистам D-Link. А где? И на русском.
А впрочем, зная такую проблему, производитель не пойдёт на бесплатный ремонт (отзыв) оборудования.
Так по приколу. Собрать все не исправные блоки питания и привезти в офис компании. (этакий флешмоб) утилизация за счёт производителя.!
Шутка конечно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 28, 2010 02:54 

Аналогичная проблема. Я в шоке. Минут 20 нужно, чтоб заработал и вышел из постоянного ребута после включения. Как заработает - работает стабильно. Как только выключишь - ждать пока стабилизируется "красный глаз". Это издевательство над покупателями, впарить девайс, зная, что он бракованный и не отозвать БП, ведь как предыдущий написал, сняли с производства практически сразу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 28, 2010 09:32 

chuk2010 писал(а):
Потом пошли "клоны" в виде /BRU /C /D и так далее версий, но уже не те первые 2640U. Вы заметели когда была последняя прошивка на него. Именно 2640U.
Шутка конечно.

У клонов те же проблемы, месяц назад навернулся C1 с классическими симптомами, отработав полгода. Принципиально не стал паять ничего сам, отдам в сервис в конце июля.

P.S. Взял окончательно на замену Zyxel P660-HTW2, реально не нарадуюсь после 2640u/c1. Ну и как водится в следующий раз очень сильно подумаю, прежде чем покупать что-то под брендом dlink.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 15:09 

Скажите, а можно заменить конденсатор из блока питания 300uF 25V 105 градусов C на 300uF 25V 85 градусов C ? Он на вид немного меньше, чем оригинальный и корпус синего цвета. Можно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 20:05 

Такой конденсатор долго не протянет, он не для импульсных источников питания но накрайняк можно и такой поставить пока нормальный не найдете.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 20:31 

У меня ревизия С1. Она отличается от той, что здесь есть на фотографии и светодиоды все одноцветные зелёные.

Вот моя история. Через полтора года работы стал тупо подвисать после какого-то времени работы. Разобрал сам девайс и обнаружил вздутые конденсаторы на питании и дико горячую центральную микросхему на плате. За неименеем кондёров под рукой просто приклеил радиатор на процессор. Стал работать стабильнее, но всё равно подвисал. На следующий день поехал купил конденсаторы и перепаял. Стал работать нормально.
Так продолжалось пару недель, пока он опять не подвис окончательно. Теперь при включении стразу загорается зелёным Power и DSL, даже без линии. На другой день на работе залез на этот форум, прочитал про проблемы с блоком питания. Попробовал запитать от лабораторного - всё работает. Разобрал блок питания - все конденсаторы целы. Но решил заменить этот пресловутый кондёр. Впаял вместо него 220uF и заодно заменил 470uF, стоящий в той е цепи. При перепайке обнаружил, что параллельно с 330 должен стоять маленький керамический конденцатор! для него даже место и маркировка есть. Вот в чём проблема, его умелые китайцы не впаяли!!! Поставил на это место положенный 0,1uF.
Теперь всё работает, по ощущениям даже Wi-Fi стал сильнее сигнал выдавать, хотя это очень субьективно.

Вот интересно, D-Link был вкурсе не впаянного копеечного конденсатора в блоках питания? Судя по массовым отказам на форуме - не просто в курсе, а сделал это намеренно. :evil:

P4 писал(а):
Такой конденсатор долго не протянет, он не для импульсных источников питания но накрайняк можно и такой поставить пока нормальный не найдете.

Думаю, что пойдёт, если кондёр действительно качественный. Блок питания больше 40-50 градусов не нагревается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2010 23:03 

Vadim_KA писал(а):
У меня ревизия С1. Она отличается от той, что здесь есть на фотографии и светодиоды все одноцветные зелёные.

Разобрал блок питания - все конденсаторы целы. Но решил заменить этот пресловутый кондёр. Впаял вместо него 220uF и заодно заменил 470uF, стоящий в той е цепи. При перепайке обнаружил, что параллельно с 330 должен стоять маленький керамический конденцатор! для него даже место и маркировка есть. Вот в чём проблема, его умелые китайцы не впаяли!!! Поставил на это место положенный 0,1uF.
Теперь всё работает, по ощущениям даже Wi-Fi стал сильнее сигнал выдавать, хотя это очень субьективно.

Вот интересно, D-Link был вкурсе не впаянного копеечного конденсатора в блоках питания? Судя по массовым отказам на форуме - не просто в курсе, а сделал это намеренно. :evil:.

Керамический конденсатор в параллель электролиту - это шунт, уменьшающий ВЧ пульсации на выходе. Это пример "современного китайского инженеринга" :lol: - удешевление продукта. БП будет работать и так! Для тех кто делает замену электролитов - ставьте приблизительно такой же емкости и вольтажом не ниже 25 вольт. (Обычная радиолюбительская практика - ставить электролиты с запасом по напряжению примерно +25%, а то и +50% - следующий в ряду номиналов. Не забываем, что сетевое напряжение бывает выше 220В!). Оригинальный на 16В - практически "впритык", вот поэтому и вспухают! Если схема склонна к нагреву, стоит обратить внимание на температурные данные - конденсатор на 105 градусов проработает гораздо дольше, чем такой-же на 85. Также стоит обратить внимание на фирму-производитель конденсаторов. Из нормальных общедоступных - покупайте Jamicon.
P.S. Интересно, а чьи (фирма) электролиты стоят в этом девайсе с самого начала?
P.P.S. Пожалуй, разберу я свой блок питания к этому устройству (срок ему - 1 неделя) и заменю конденсаторы.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа