Armen E. писал(а):
laidbacktokyo писал(а):
Напрочь, то есть никаких признаков жизни.
После выпрямителя напряжение есть? Кондеры б/у?
Armen, признателен за быстрый отклик.
1. Всё названные кондёры абсолютно новые от Jamicon... просто за отсутствием запаса р/д в принципе...
2. Вот схема этого БП.... выпрямитель, это который диодный мост? только ткните, пожалуйста, пальцем в какой именно точке и относительно какой надо посмотреть напряжение... а то полностью погружаться в проблему и вспоминать когда-то полученные знания не хочется, а дело доделать надо бы... раз уж начал...
аааааааааа.... то есть это значит измерить наличие постоянного напряжения на выходе диодного моста, а иначе говоря, прямо на выводах высоковольтного электролита С1 22мкФ/400В... и там должно бы быть в районе 220В и более постоянного тока... а ежели такового не наблюдается, то засада либо в мосте либо в предохранителе... так?
дык, есть на С1 порядка 300В постоянного тока... по моему нецифровому мультиметру...

это без всякой нагрузки...
а чего далее? присоветуйте, плиз
Спасибо Б.
З.Ы. Поскольку здесь в теме, как я понимаю, в числе потенциальных засад ещё и выходной С11 220мкФ/16В числится, могу и его поменять на новый 47мкф/50В/105С, котрый остался невостребованным... Хотя оригинал внешне абсолютно свеж, впрочем и оригинал пресловутого стартового С6 47мкФ/25В выглядел отменно ... Только замена 220мкф на 47 на выходе это не повредит?
Тогда полный список обновлений по электролитам будет таким:
С6 (выглядел ОК!) - 47мкФ/25В > 10мкф/50В;
С9 (припухший) - 1,000мкФ/10В > 1,000мкФ/25В;
С11 (выглядит ОК!) - 220мкФ/16В > 47мкф/50В.
Плюс есть на руках одна новая керамика на 0.1мкФ. Когда/если всё заработает, поставлю его на шунт С9... или лучше на С6?
З.З.Ы. дык, поменял С11 220 на 47. НИКАКИХ РЕЗУЛЬТАТОВ!

Мож я таки полярность какого попутал, так вроде нет, все минусы электролитов направлены в одну сторону по логике компоновки платы... то есть условно в направлении от низковольтной части к высоковольтной, если смотреть на плату сверху... и по схеме всё соответствует... да и фоткам платы, которые здесь в теме выложены... в итоге, какой элемент следующий на проверку-замену? стабилитрон ZD1 (20V)? так он у меня вполне свежо выглядит, конечно есть на плате вокруг слабые следы нагрева, но никакой гари и т.п.
З.З.З.Ы. Просмотрел ещё раз всю тему с упором на случаи стабилитрона... по ходу учёл авторитетное мнение и вернул родной С11 220мкФ на место... дык чего со стабилитроном то делать? выпаять? хотя по случаю с diniz от 30 января... у меня похоже вариант другой, так как на БП без нагрузки у меня напряжение на С1 чуть менее 300В, а на С6 - ваще что-то в духе 0.5В...
ладно. выпаял стабилитрон. он чётко звонится только в одну сторону. но и без него БП не запустился, а напряжения на С1 и С6 остались те же... следуюя логике разборов в теме, мой случай скорее похож на расклад zzz7777 от 24 февраля на странице 11, поскольку у него были препаяны все основные электролиты, такая же история со стабилитроном, плюс похожий расклад напряжений С1 - 265В, С6 - 1.0В... но тема там развития особо не получила... увы:(