faq обучение настройка
Текущее время: Вс июн 22, 2025 10:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 615 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 504T
СообщениеДобавлено: Вс май 29, 2005 20:09 

Доброго времени суток.
Подскажите, ПЛЗ, что делать...
Залил неоф. прошивку от 12 2004 после ребута роутер упал...горит только power и линк. К Адаму не могу подконнектиться ни через FTP ни TELNETом. СОбрал схемку для RS232 на прием работующую. В логе пишет:
ADAM2 Revision 0.22.02
(C) Copyright 1996-2003 Texas Instruments Inc. All Rights Reserved.
(C) Copyright 2003 Telogy Networks, Inc.
Usage: setmfreq [-d] [-s sys_freq, in MHz] [cpu_freq, in MHz]
Memory optimization Complete!

Adam2_AR7RD >
Есть смысл собирать полную схему, или в сервис отвезти? :?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 504T
СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2005 08:57 

color-it писал(а):
Доброго времени суток.
Подскажите, ПЛЗ, что делать...
Залил неоф. прошивку от 12 2004 после ребута роутер упал...горит только power и линк. К Адаму не могу подконнектиться ни через FTP ни TELNETом. СОбрал схемку для RS232 на прием работующую. В логе пишет:
ADAM2 Revision 0.22.02
(C) Copyright 1996-2003 Texas Instruments Inc. All Rights Reserved.
(C) Copyright 2003 Telogy Networks, Inc.
Usage: setmfreq [-d] [-s sys_freq, in MHz] [cpu_freq, in MHz]
Memory optimization Complete!
Adam2_AR7RD >
Есть смысл собирать полную схему, или в сервис отвезти? :?:

Проверь энвероменты...
Че стоит в autoload?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2005 19:49 

Я всетаки поставил неоффициальную прошивку от McMCC,а где-то здесь говорили что с помощью нее можно сделать так,чтобы модем работая роутером автоматом отдовал моему компу внешний ip.Помогите это настроить.
И еще,как можно с помощью модема разделить скорость на двоих поровну? :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 04, 2005 00:29 

Наконец решился поиграть со своим модемом , в неофиц. прошивку :)
Порекомендуйте наиболее "стабильную" версию , просто не знаю какую лить , задачи: 1). привязать по макам и айпи 2). урезать для кое-кого ширину канала 3). внешний АЙПИ на мой комп , если такое реально!
ЗЫ: сильно не пинайте за глупый вопрос :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2005 00:15 

2 McMCC
Прошил модем на 66b2 , полет нормальный , маки+айпи закрепил , НО в интерфейсе IP ACCOUNT ничего не отображается, кроме этой надписи "This function is not activated! For its activation read please README..." , хотя все работает , с другим айпи не пускает в инет , далее с помощью jdg-qos ,выставил ограничение , в 1600 кбит/cек , но почему-то скорость все-равно 100 кб/сек , что не ставлю , больше 100 кб в сек не получаеться , меньше все работает.
Теперь столкнулся с такой проблемой КАК сделать , чтобы на мой комп выдавалось 200кб/сек(к примеру) а на остальные по 30 кб в сек ? Я могу регулировать скорость , сразу для всех, а как сделать индивидуально? и что сделать , чтобы ДЛ спид была больше 100 кб?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2005 01:23 

sani4 писал(а):
2 McMCC
Прошил модем на 66b2 , полет нормальный , маки+айпи закрепил , НО в интерфейсе IP ACCOUNT ничего не отображается, кроме этой надписи "This function is not activated! For its activation read please README..." , хотя все работает , с другим айпи не пускает в инет , далее с помощью jdg-qos ,выставил ограничение , в 1600 кбит/cек , но почему-то скорость все-равно 100 кб/сек , что не ставлю , больше 100 кб в сек не получаеться , меньше все работает.
Теперь столкнулся с такой проблемой КАК сделать , чтобы на мой комп выдавалось 200кб/сек(к примеру) а на остальные по 30 кб в сек ? Я могу регулировать скорость , сразу для всех, а как сделать индивидуально? и что сделать , чтобы ДЛ спид была больше 100 кб?

В каком месте вы выставили ограничение? В прошивке нет
готовой возможности регулировать скорость между
пользователями как вам хочется, для этого надо изучать tc и
прописывать команды в конфиге. Скорость в jdg-qos делится
между пользователями на равные части, для возможности
приоритета по скорости кого-либа, надо использовать
wshaper...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 06, 2005 16:12 

2 McMCC

в конце конфига добавил /dependencies><external><ipmac>10.10.12.55 00-##-##-18-##-##</ipmac><ipmac>10.10.12.71 00-04-##-##-##-9E</ipmac></external><setenv><jdg-qos>yes</jdg-qos><tc_downlink>1600</tc_downlink><count_net>10.10.155.222/24</count_net></setenv></config>

менял значение downlink>1600 , значение 1600 на 10 , скорость стала 0.5 кб в сек ,ставил 128 , была 12 кб в сек , а вот максимум не получался :/ , спасибо за совет сегодня буду пробывать с wshaper-ом , но почему при данных изменениях в конфиге в веб интерфейсе не отбражается IP Account ?
еще вопрос , маска у меня 255 255 0 0 , я ставлю 24 и все работает , а 24 это разьве такая маска?

ЗЫ: большое спасибо за умные ответы на глупые вопросы :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2005 18:56 

sani4 писал(а):

еще вопрос , маска у меня 255 255 0 0 , я ставлю 24 и все работает , а 24 это разьве такая маска?

ЗЫ: большое спасибо за умные ответы на глупые вопросы :)

Вообще 255.255.0.0 - это маска 16, а 255.255.255.0 - это маска 24, т.е. под адресное пространство сети отводится 32-16=16 бит в Вашем случае.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 07, 2005 22:35 

что маска 16, я посчитал на калькуляторе , и поменял но ip account до сих пор не отобржаются в вебе :(((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2005 13:06 

Купил DSL-504T и столкнулся с проблемой.
Из официального FAQ:
====------------------====
"Возможно ли на Интернет-шлюзах серии DI-XXX настроить несколько IP-адресов на интерфейсе WAN?

Ответ: Нет, Интернет-шлюзы серии DI-XXX позволяют настраивать только 1 ip-адрес на интерфейсе WAN - назначение осуществляется одним из следующих способов:
Dynamic - провайдер раздает настройки ip через DHCP
Static - провайдер выдает статические настройки для ручной конфигурации
PPPoE - для подключения к провайдеру при помощи VPN-соединения по протоколу PPPoE, руководство по настройке см. здесь
PPTP - для подключения к провайдеру при помощи VPN-соединения по протоколу PPTP, руководство по настройке см. здесь

Если Вы подключаетесь к провайдеру по протоколам PPPoE или PPTP, то после установки соединения провайдер назначает ip адрес для устройства. Поэтому после установления VPN-соединения ресурсы локальной сети провайдера, как правило, бывают недоступны, но работа в Интернет обеспечивается нормальным образом."
====------------------====
Возможно ли при помощи Вашей прошивки это решить?
Когда у меня стоял просто модем, а не роутер, все решалось легко с помощью задания статического роутинга при VPN нужных подсетей через заданный шлюз, теперь же либо локалка, либо инет, что страшно неудобно... :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2005 13:06 

Провайдер - Инфолайн.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 09, 2005 13:34 

vanez писал(а):
Возможно ли при помощи Вашей прошивки это решить?
Когда у меня стоял просто модем, а не роутер, все решалось легко с помощью задания статического роутинга при VPN нужных подсетей через заданный шлюз, теперь же либо локалка, либо инет, что страшно неудобно... :(

Можно, читайте описание....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 11, 2005 00:20 

McMCC - Нельзя ли реализовать IP Accounting в роутерах Ди604-804? Ну очень актуально ... Пусть даже без ВЕБа.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 11, 2005 02:44 

Я заранее извиняюсь за возможно идиотский вопрос -
Какую можно залить прошивку (от McMСС) в модем dsl504t со 100% гарантией её работоспособности?
Если можно дайте линк на неё.
Заранее спасибо, извините что отвлек. :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2005 10:44 

Парни вопрос по поводу Dsl 500T -- классно шьется последними прошивками от McMCC, но вот загвоздка после команды Reset или выключения питалова сбрасываются настройки на одно VPN соединение (хотя в заливаемом конфиге включена возможность нескольких) и сбрасываются некоторые настройки которые вручную забивались после заливки конфигf-- хотя после конфигурирования все настройки сохранены командой Save All -- че могет быть???? или это гдето еще надо сохранять???

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 615 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа