faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 14:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DAP-2590
СообщениеДобавлено: Ср июн 30, 2010 06:34 

Какая мощность передатчика у точки доступа DAP-2590?
Ширина канала принудительно 40 ставится? или только автоматически 20-40?

Планирую построить беспроводную сеть на расстоянии 350 метров используя стандарт 802.11n. хватит ли мне двух этих точек доступа?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 30, 2010 23:40 

Мощности в n-режиме обычно не регулируются, а заданы в зависимости от MCS/HT/Channel. На точках Д-Линк - это от 11 до 17 дБ. Да и непринципиально - для внешних линков бОльшее значение имеет чувствительность приёмника.

Что касается построения сети, то какую топологию вы предполагаете? Какие виды трафика в беспроводе?
А поскольку просто скоростной беспроводной мост - это одно, мост и подключения офисных клиентов - другое, мост и подключения внешних клиентов - третье...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 07:27 

AndreTM писал(а):
Мощности в n-режиме обычно не регулируются, а заданы в зависимости от MCS/HT/Channel. На точках Д-Линк - это от 11 до 17 дБ. Да и непринципиально - для внешних линков бОльшее значение имеет чувствительность приёмника.

Что касается построения сети, то какую топологию вы предполагаете? Какие виды трафика в беспроводе?
А поскольку просто скоростной беспроводной мост - это одно, мост и подключения офисных клиентов - другое, мост и подключения внешних клиентов - третье...

Живу в своем доме беру интернет по WiFi Tp-Link WA601G+WA601G от пятиэтажки которая находится на расстоянии 350 метров и раздаю интернет в проводную локальную сеть состоящею из 10 компьютеров. Скорость скачивания 45Мбит, хочу увеличить до 100Мбит. В моей локальной сети очень любят качать с торента, когда кто нибудь качает с торента пинг до 150 поднимается. И еще у меня на своем компьютере стоит сервер CS:S который начинает лагает когда кто нибудь качает с торента и IP-TV больше 2х компьютеров не тянет.

Антенны для построении 802.11n у меня уже есть:
две - Dlink-ANT24-1201 - 12дц
три - Tp-Link- TL-ANT2409A - 9дц
и одна Антенна "Bester Polyaris 2450-17"

И Беспроводной маршрутизатор Tp-link TL-WR941ND

Кстати уже соединял на столе маршрутизатор Tp-link TL-WR941ND и D-link DWA-547 добился стабильности, и скорости скачивания 100мбит.

Соединял на растоянии 350 метров Tp-link TL-WR941ND + TRENDNET-638APB скорость была 50мбит и тренднет зависал постоянно а маршрутизатор TL-WR941ND не разу не зависал.
P.S. Тренднет даже на расстоянии 5 метров зависал.

Вообщем надо подобрать точку доступа для маршрутизатора Tp-link TL-WR941ND, такую что бы не "глючила" как "тренднет" и была с тремя антеннами. Вот пригляделся на точку доступа DAP-2590. Хотел приобрести DAP-1353 но прочитав отзывы передумал, пишут что она зависает часто а мне нужна стабильная 100 мбитная связь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 15:37 

Ну, даже не знаю... Совместимость N у разных производителей не гарантируется - вы поэтому и хотите сразу две DAP?
Еще вопрос - вы свою сеть отделяете роутером? или она у вас единая с той, что в пятиэтажке?

В принципе, если ваша сеть за маршрутизатором, то канал можете организовывать на чем угодно. Только тогда точки/роутеры канала должны быть с гигабитным LAN-портом. И на точках "три антенны" - не обязательны, вполне работают и MIMO 2x2, 3x2.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 16:57 

AndreTM писал(а):
Ну, даже не знаю... Совместимость N у разных производителей не гарантируется - вы поэтому и хотите сразу две DAP?

Сначала хочу попробовать соединить точку доступа DAP с беспроводным маршрутизатором Tp-link TL-WR941ND. если будут не совместимы то поставлю две точки доступа DAP и отдельно маршрутизатор.

AndreTM писал(а):
В принципе, если ваша сеть за маршрутизатором, то канал можете организовывать на чем угодно. Только тогда точки/роутеры канала должны быть с гигабитным LAN-портом. И на точках "три антенны" - не обязательны, вполне работают и MIMO 2x2, 3x2.

В сети сейчас один маршрутизатор в пятиэтажке а у меня дома стоит хаб. Лучше ли будет если второй маршрутизатор поставить вместо ХАБА? Зачем гигабитный порт для 100Мбит?
Соеденял MIMO 2x2 TRENDNET-638APB+638APB максимум до 70Мбит скорость подпрыгивала.

Буду пробовать соединять точку доступа DAP-1353 с тплинковким беспроводным маршрутизатором. Подключу к ней три антенны TL-ANT2409A - 9дц.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 00:11 

1) Лучше всё-таки отделить свою подсеть маршрутизатором. Дабы не забивать беспроводной мост броадкастами, мультикастами, неконтролируемыми пирами...
2) Гигабитный порт зачем? А как вы собираетесь 300 Мбит канала (при многопотоковой прокачке всё же разгоняющегося до 111-114 МБит/с) пропустить через 100М-битный порт? Вы же скорости желаете....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 14:27 

AndreTM писал(а):
2) Гигабитный порт зачем? А как вы собираетесь 300 Мбит канала (при многопотоковой прокачке всё же разгоняющегося до 111-114 МБит/с) пропустить через 100М-битный порт? Вы же скорости желаете....

К сожалению провайдер не подключает гигабит только 100Мбит :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 03, 2010 08:28 

zaelen писал(а):
AndreTM писал(а):

У вас у провайдера есть для клиентов каналы Интернет на ГИГАбит :shock: ??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 03, 2010 18:40 

AndreTM писал(а):
zaelen писал(а):
AndreTM писал(а):

У вас у провайдера есть для клиентов каналы Интернет на ГИГАбит :shock: ??

гигабит только по городской локалки :)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа