faq обучение настройка
Текущее время: Вс июн 15, 2025 02:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите настроить ADSL + D-Link DIR 300
СообщениеДобавлено: Пн июн 28, 2010 19:58 

Добрый день у меня возникла проблема с настройкой роутера. уже второй день мучаюсь !!!! помогите, пожалуйста.

я настроила ADSL-модем от провайдера WebStream следующим образом: зашла в браузер, ввела 192.168.1.1 зашла в модем, выставила настройку PPPOE, IP выданный оператором, DNS выданный оператором и сам IP модема 192.168.1.1.

далее я аналогично зашла в роутер в браузере набрав 192,168,0,1 после чего настроила динамический IP с тем же DNS (выданный оператором) и выбрала PPPOE.

Интернета нет. что сделать?

Соединение идет след образом от ADSL к Internet порту DIR-300 далее из link порта к компу. Значек интернета на DIR-300 горит оранжевым.

Подскажите пошаговую инструкцию, пожалуйста!!!! :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 28, 2010 22:05 

Цитата:

Что за модем-то собственно? Если уж есть необходимость применения DIR-300 совместно с ADSL-модемом (ну, например, нужен Wi-Fi, а в модеме его нету), то лучше будет настроить модем как Bridge http://www.dlink.ru/ru/faq/164/917.html, а PPPoE-сессию поднимать на 300-м http://www.dlink.ru/ru/faq/68/277.html

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 28, 2010 22:18 

Если модем поднимает сессию, те настроен в режиме роутера, то можно просто подключить кабель от модема в гнездо LAN роутера, а сам роутер настроить в режиме АР, те точки доступа.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 29, 2010 08:49 

Victor_N писал(а):
Цитата:

Что за модем-то собственно? Если уж есть необходимость применения DIR-300 совместно с ADSL-модемом (ну, например, нужен Wi-Fi, а в модеме его нету), то лучше будет настроить модем как Bridge http://www.dlink.ru/ru/faq/164/917.html, а PPPoE-сессию поднимать на 300-м http://www.dlink.ru/ru/faq/68/277.html

у меня модем d-link DIR300, а эта инструкция http://www.dlink.ru/ru/faq/164/917.html для DIR200. там можно отдельно прописать ван. а у этого модема нет такого параметра!!! искала по всему интерфейсу. как я понимаю надо задать ip у adsl модема например 192,168,1,10 и этот ip прописать в WAN у роутера????? но в 300ой модели нет такого пункта....

как было показано в этой ссылке http://www.dlink.ru/ru/faq/68/277.html сделала прописала в логин тот логин который дал оператор и пароль тоже от оператора. ДНС тоже оператора вела. у меня динамический ip

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 29, 2010 11:15 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

777x писал(а):
Victor_N писал(а):
Цитата:

у меня модем d-link DIR300, а эта инструкция http://www.dlink.ru/ru/faq/164/917.html для DIR200. там можно отдельно прописать ван. а у этого модема нет такого параметра!!! искала по всему интерфейсу. как я понимаю надо задать ip у adsl модема например 192,168,1,10 и этот ip прописать в WAN у роутера????? но в 300ой модели нет такого пункта....

как было показано в этой ссылке http://www.dlink.ru/ru/faq/68/277.html сделала прописала в логин тот логин который дал оператор и пароль тоже от оператора. ДНС тоже оператора вела. у меня динамический ip

Сбросьте устройства в заводские установки и начните настройку заново.

1. В настройках ADSL-модема создайте WAN-интерфейс и укажите значения VPI, VCI в соответствии с параметрами, предоставленными провайдером. При этом тип соединения (Connection Type) выберите Bridging.

2. Далее выполните настройку Ethernet-роутера. Создайте WAN-интерфейс, выбрав тип подключения в соответствии с провайдером (предполагаю, провайдер использует PPPoE). Также укажите реквизиты доступа (логин, пароль, IP-адрес - в случае если сервер провайдера не раздает его динамически).

3. Компьютер должен быть подключен к Ethernet-маршрутизатору (любому из портов LAN). Ethernet-маршрутизатор (портом WAN) должен быть подключен к ADSL-модему. На компьютере сетевой интерфейс должен быть настроен на автоматическое получение IP-адресов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 29, 2010 19:19 

Alexander Gorelik писал(а):
Сбросьте устройства в заводские установки и начните настройку заново.

1. В настройках ADSL-модема создайте WAN-интерфейс и укажите значения VPI, VCI в соответствии с параметрами, предоставленными провайдером. При этом тип соединения (Connection Type) выберите Bridging.

2. Далее выполните настройку Ethernet-роутера. Создайте WAN-интерфейс, выбрав тип подключения в соответствии с провайдером (предполагаю, провайдер использует PPPoE). Также укажите реквизиты доступа (логин, пароль, IP-адрес - в случае если сервер провайдера не раздает его динамически).

3. Компьютер должен быть подключен к Ethernet-маршрутизатору (любому из портов LAN). Ethernet-маршрутизатор (портом WAN) должен быть подключен к ADSL-модему. На компьютере сетевой интерфейс должен быть настроен на автоматическое получение IP-адресов.

1. В настройках ADSL-модема я выбрала соединение PPPoE, ввела логин и пароль от провайдера. Тип соединения (Connection Type) были следующие варианты: Continuous; Connect on Demand; Manual. Я выбрала тип соединения Continuous.

2. Далее создала пароли, выбрала тип подключения PPPoE, ввела параметры провайдера. Указала что IP динамические.

3. Подключила: порт компьютера к LAN порту D-link DIR300, WAN порт маршрутизатора (Internet) подключила к ADSL модему.

4. На компьютере выбрала настройки сети: динамический IP и DNS.

Интернет на маршрутизаторе горит оранжевым а не зеленым и интернет D-link DIR300 не выдает.
Что сделала неверно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 29, 2010 19:37 

Извините, плс..
Так всё же - какой АДСЛ-модем у Вас, какой провайдер и какие параметры он дал для подключения?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 29, 2010 21:21 

Уважаемая... Если у Вас подключение к провайдеру по ADSL и Вы сделали вот это:
Цитата:
1. В настройках ADSL-модема я выбрала соединение PPPoE, ввела логин и пароль от провайдера. Тип соединения (Connection Type) были следующие варианты: Continuous; Connect on Demand; Manual. Я выбрала тип соединения Continuous.

2. Далее создала пароли, выбрала тип подключения PPPoE, ввела параметры провайдера. Указала что IP динамические.

, то DIR-300 можно и вовсе убрать, а компьютер напрямую подключить к Ethernet-порту модема и доступ к I-net должен быть!

PS: DIR-300 ни разу не модем, а самый что ни на есть Ethernet-маршрутизатор (router) :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 30, 2010 17:39 

Roman-L писал(а):
Извините, плс..
Так всё же - какой АДСЛ-модем у Вас, какой провайдер и какие параметры он дал для подключения?

у меня провайдер web stream город Омск, модем ИНТЕРКРОСС adsl. параметры мне дали логин, проль, основной шлюз, днс. ip динамический но в инструкции написано что необходимо выставлять 192,168,28,10.

Последний раз редактировалось 777x Ср июн 30, 2010 17:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 30, 2010 17:41 

Victor_N писал(а):
Уважаемая... Если у Вас подключение к провайдеру по ADSL и Вы сделали вот это:
Цитата:

, то DIR-300 можно и вовсе убрать, а компьютер напрямую подключить к Ethernet-порту модема и доступ к I-net должен быть!

PS: DIR-300 ни разу не модем, а самый что ни на есть Ethernet-маршрутизатор (router) :)

мне нужен wifi!!!! именно поэтому я купила обычный роутер. предвкушая вопрос про adsl wifi роутер, могу сказать что не смогла найти роутер annex B, поэтому купила обычный.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 30, 2010 17:49 

Роутер включить в режим АР(точки доступа), а кабель от модема включить в порт LAN роутера и всё.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 30, 2010 18:32 

noxcha писал(а):
Роутер включить в режим АР(точки доступа), а кабель от модема включить в порт LAN роутера и всё.

режим АР(точки доступа) - это как? Там есть только тип соединения (Connection Type) следующие варианты: Continuous; Connect on Demand; Manual

Последний раз редактировалось 777x Ср июн 30, 2010 19:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 30, 2010 18:35 

Цитата:
мне нужен wifi!!!!

Ну тогда - можно и как noxcha советует, только еще не забудте, что в этом случае модему и рутеру надо будет адреса из одной подсети назначить.

PS: Ох уж этот Annex B :? Хотя и есть, например, DSL-2640U_BRU_CB. В вашем случае - вполне бы сгодился.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 30, 2010 19:42 

"...модему и рутеру надо будет адреса из одной подсети назначить."

То есть надо прописать у модема например 192.168.1.1 и роутеру 192.168.1.2? тогда какой ip писать в компе: 192.168.1.10?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 30, 2010 20:52 

Модем 192.168.1.1
Роутер 192.168.1.50
На модеме включен DHCP компу ничего не нужно присваивать, он все получит автоматом.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа