alexander123 писал(а):
У меня на DSL-2540U/BRU/C1 порядка 1,8Мбит на Up на AnnexM, расстояние до АТС около 1 км. В течение суток скорость колеблется от 1,2 до 2,5 Мбит. Похоже оказывает влияние загруженность кабеля АДСЛ подключениями. Поэтому особо AnnexM не пользуюсь.
Я брал на пробу DSL-2540U/BRU/D3, ставил последнюю прошивку, да там на Up у меня скорость была повыше - 159 к/с, предполагаю, что с ревизией С1 модем получше, вообще пришёл к выводу, что в большинстве случаев, чем современнее модем, тем он хуже. У меня скорость на Up вообще не колеблется в течении суток, она стабильна, а вот, на скачивание, да меняется, но не везде, только на некоторых ресурсах, а так, в среднем стабильна и одинакова. Соединение по скоростям, Дб и т. д., тоже всегда стабильное показывает в разное время суток, с небольшой процентной разницей по скорости соединения - доли процентов, никаких ошибок и потерь нигде нет, ограничение провайдером снято, так, как всё отлично. Сплиттер стоит отличный, сейчас таких в продаже не найти, хотя влияние самого сплитера, как показали мои опыты - незначительное. Проведёно от магистрального кабеля до модема/сплиттера - 12 метров экранированного кабеля с витой парой, заземлённого с одного конца на магистральный кабель, нигде никаких скруток или сильных загибов/изгибов кабеля - нет, телефонная линия подключена к цифровой, современной станции, но вот оборудование у и-нет провайдера вместо раннего Siemens теперь, к сожалению, стоит - Huawei, отсюда, некоторые вытекающие последствия, IP у меня не "серый", статический.
У меня загруженности линии нет, Annex M меня больше всего устраивает, модемы, у которых включен мультирежим автоматически у меня выбирают эту модуляцию.
AndreTM писал(а):
2 KVLЧЕМ МЕРЯЛИ СКОРОСТЬ?
Вот если бы вы привели не рассуждения, а данные с показателями линии при разных настройках модема и DSLAM, как например здесь:
http://segezha.onego.ru/pr/adsl_link_test.html
Все данные с показателями линии я естественно просматривал - они у меня стабильные и одинаковые, чем мерил скорость, извините, без обид, пошучу - Амперметром.

Естественно я все модуляции перепробовал и не однократно.

Для себя давно пришёл к выводу, для меня лучше всего AnnexM.
Просто я к тому, что пускай для Вас будут просто мои рассуждения, для меня моё сообщение имело совершенно другую цель - сообщить потребителям о том, что заявлено в характеристиках на сайте, "хорошей" информационной поддержке и т. д., вдаваться в углубления этого процесса всё расписывать и приводить все данные - для меня не имеет никакого смысла и интереса, тем более, это - трата времени, рассуждения естествено взяты не с потолка, цель моей задачи и создания этой темы была совсем иной, так что, как говорится - проехали, тем более, какие-то чудеса (в которые я не верю) - у другой торговой марки и модели показатели линии такие же, а вот скорость на Up совершенно другая - выше, да и заявляют в характеристиках на ADSL2+ на Annex M - до 3.5 Mbps, просто, по определённым соображениях, хотел D-Link, так, как у других модемов, не этой марки, есть свои, другие "тараканы" (для меня, в определённых моментах и ньюансах моей работы и работы модема, также моего провайдера и моего тарифного плана), но это - другая, отдельная и длинная история, причём, про каждый модем по отдельности. Лучше моего старенького престижа 660 серии практически ничего у меня не работает (исключение составляют некоторые марки и модели модемов, но там есть свои минусы), жаль, что там проц. накрылся (естественно, электролиты первоначально были все заменены на фирменные) и модем более 15 минут не работает - вырубается. Верой и правдой отработал чуть более трёх лет.
Чтобы было понятно, вкраце скажу, за последние два месяца я наверное перепробовал (причём подолгу, очень дотошно и на всех модуляциях) все модемы, которые есть в продаже, все они ведут себя по разному, но на Up, на Annex M, у меня меньше всего по скорости работают модемы D-Link, хотя показатели линии они показывают такие же, как и другие модемы.
AndreTM, ещё раз спасибо за совет, сейчас обязательно попробую подключить модем в режиме моста и посмотреть, насколько изменятся характеристики.
P. S. Да, про работу самого модема DSL-2520U/BRU/D3, с последней прошивкой, от 2 июня, 2010 года - работает стабильно, довольно шустро, но в меню модем подглючивает, например после ребута, через пару минут не возвращается на начальную страницу, особенно понравилось, то, что после включения, быстро коннектится к провайдеру/и-нету в режиме роутера, на модуляции Annex M - 40 сек, если сделать принудительный разрыв соединения, не выключая модема, то соединение восстанавливается за 30 сек.