faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 09:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: проблема с 2540u, dir-300 и dhcp
СообщениеДобавлено: Вс июн 20, 2010 18:02 

Здравствуйте. У меня работает связка - 2540u, за ним dir-300, который раздает инет через wi-fi компам, и приставка для iptv. Проблема в том, что если выключить на модеме dhcp, то dir-300 теряет модем, говорит internet offline, модем не пингуеся и все. Но т.к. у меня iptv-приставка, мне надо, чтобы она получала Ip-адрес от правайдера, поэтому dhcp на модеме должно быть отключено. (а dir-300 как раз должен раздавать айпишники устройствам - не хочу всем прописывать статические адреса). Прошивки на модеме и роутере последние.

Раньше вместо 2540 стоял модем 2500u+свич des-1005, и на этой связке вполне удавалось отключать dhcp на модеме, но раз в несколько часов модем переставал пинговаться и лечилось это только применением дефолтных настроек на модеме и настройкой всего заново. Купила 4-х портовый 2540, как рекомендует провайдер, и чтобы иметь возможность настроить interface group. Но стало как-то еще хуже... Что посоветуете?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: проблема с 2540u, dir-300 и dhcp
СообщениеДобавлено: Пн июн 21, 2010 10:50 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

lachesis писал(а):
Здравствуйте. У меня работает связка - 2540u, за ним dir-300, который раздает инет через wi-fi компам, и приставка для iptv. Проблема в том, что если выключить на модеме dhcp, то dir-300 теряет модем, говорит internet offline, модем не пингуеся и все. Но т.к. у меня iptv-приставка, мне надо, чтобы она получала Ip-адрес от правайдера, поэтому dhcp на модеме должно быть отключено. (а dir-300 как раз должен раздавать айпишники устройствам - не хочу всем прописывать статические адреса). Прошивки на модеме и роутере последние.

Раньше вместо 2540 стоял модем 2500u+свич des-1005, и на этой связке вполне удавалось отключать dhcp на модеме, но раз в несколько часов модем переставал пинговаться и лечилось это только применением дефолтных настроек на модеме и настройкой всего заново. Купила 4-х портовый 2540, как рекомендует провайдер, и чтобы иметь возможность настроить interface group. Но стало как-то еще хуже... Что посоветуете?

Необходимо знать особенности сети Вашего провайдера.

Предположу, что необходимо сделать так:
1. В настройках WAN на модеме создайте Bridging PVC для интернета (в соответствии с параметрами VPI/VCI провайдера).
2. В настройках WAN на модеме создайте Bridging PVC для IPTV (в соответствии с параметрами VPI/VCI провайдера).
3. DHCP на модеме должен быть выключен.
4. Зайдите в Interface Group и разделите интерфейсы на две группы. К примеру:
Internet-группа: PVC1 и 2,3,4 LAN порты.
IPTV-группа: PVC2 и 1 LAN порт.
4. Подключите приставку STB к 1 LAN порту, а роутер DIR-300 к любому из портов 2,3,4.
5. Настройте DIR-300 в режиме маршрутизатора, в соответствии с типом подключения для Вашего провайдера (DHCP-на роутере должен быть включен).

Таким образом, приставка STB будет получать IP из сети провайдера (через изолированное бридж-соединение на модеме), а компьютеры будут получать IP-адрес от DIR-300 и использовать его в качестве шлюза для выхода в интернет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 01:32 

Спасибо, но я так делала - не получается. Когда на модеме выключен dhcp, из-за dir-300 модем не пингуется. Вроде удалось решить проблему, настроив на модеме PPPoE соедниение для инета и bridging для iptv + интерфейсные группы, а dir-300 в режиме Static IP, прописав ISP Gateway = ip модема. Пока работает, посмотрим, что дальше будет.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа