Wing писал(а):
Иван, Руслан. Вот Вы советуете "правильную" топологию vlan per switch. Но -- какая разница-то? Если за этим свитчем стоит ещё несколько, то хоть двадцать вланов делай - все равно ведь проходящий через свитч трафик лернится, так?
В итоге вместо "правильной" логической топологии нужно перестраивать всю сеть так, чтобы каждый свитч с проблемной хеш-функцией был ТОЛЬКО в самом конце цепочки. Я прав?
В таком случае какой смысл в 4 гигабитных портах на 3028 и 3200-28? Они вообще-то подразумевают разветвление от этого свитча.
Вы не правы. И кольца можно использовать и во всём кольце коммутаторы DES-3028 или DES-3200, а не только в конце, но по-мимо применения схемы VLAN per Switch, нужно ещё сегментировать сеть, так чтобы тоже самое кольцо упиралось в hop и пакеты не гуляли по всей сети и как результат иметь переполнение FDB таблицы.
Цитата:
Я уж не говорю о DGS-3200-чтототам. Это же МАГИСТРАЛЬНЫЙ свитч, через который будет проходить (и лерниться) трафик всех свитчей за ним. И хоть сколько будет вланов - ситуацию это не спасёт. Я прав?
Кто Вам сказал, что это "МАГИСТРАЛЬНЫЙ" коммутатор? У нас он позиционируется как гигабитный коммутатор уровня доступа. В небольших сетях его можно использовать как L2 агрегатор.
Тест DGS-3200 c NAG-а: DGS-3200-24: из 7000 МАС адресов запомнил 6679. А теперь, пожалуйста, посмотрите результаты тестов DES-3028.
Цитата:
По поводу "низкой вероятности коллизий", и т.д. и т.п.
Достаточно ОДНОЙ "удачной" коллизии, выбивающей мак шлюза, чтобы всё за этим свитчем легло, и хрен ещё сходу определишь, и тем более - хрен быстро починишь.
Я так понимаю про ARP Spoofing Prevention ни кто не слышал.
dnk2009 писал(а):
ага. вот только когда мы заказывали 3200-28 нам в длинке говорили, что проблемы нет. а сейчас не скрывают. вот и что делать теперь. свичи не выкуплены, но уже выбиты и мы обязались их купить
Вы результаты тестов внимательно смотрели и наши комментарии по проблеме внимательно читали!?
xcme писал(а):
У крупняков другие заморочки. Не все даже в курсе о такое беде

С крупняком уже давно провели беседу с разъяснением всех моментов.
Gerasimello писал(а):
Аналогично. Заказали сотню DES-3200-26 для замены DES-3028. Получается будем менять шило на мыло и еще заплатим за это деньги. Хороши дела...

Повторюсь: Вы результаты тестов внимательно смотрели и наши комментарии по проблеме внимательно читали!?