faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 14:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR-615: Не могу настроить Dynamic DNS
СообщениеДобавлено: Вс июн 20, 2010 09:58 

Здравствуйте.
Пару недель назад купил роутер DIR - 615 и NAS DNS-313
Работой устройств доволен, все настроил под себя, благо в интернете полно информации.

Однако загвоздка возникла в следующем - требуется поднять ftp - сервер, доступный из Интернета. Сервером служит DNS - 313 и к нему никаких претензий нет.
Однако не могу настроить DDNS. На https://www.dlinkddns.com/ зарегистрировал хост myname.dlinkddns.com, в роутере "Tools -> Dynamic DNS" все что нужно ввел, пишет статус "Connected". И вправду, мой ftp становится доступен по адресу ftp://myname.dlinkddns.com
Но ровно до первого разрыва соединения с Интернетом.
После переподключения IP мой меняется, и появляется статус "Disconnected". Ждал с полчаса - ничего не обновляется.
Захожу на https://www.dlinkddns.com/ , вручную забиваю мой текущий IP, после чего снова статус "Connected" и всё работает
Разве это так должно происходить? По моему разумению роутер должен сам периодически отправлять на www.dlinkddns.com информацию о текущем IP. Иначе какой смысл в этой фиче?
Ревизия: C2 Прошивка: 3.03RU
Если это баг прошивки, посоветуйте пож., более старую, где все нормально работает, ибо мне вправду нужен доступный из Инета ftp - сервер
Спасибо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 21, 2010 12:38 

ИМХО это глюк всех родных прошивок. По-крайней мере, у меня на всех прошивках от D-Link именно так.

Если внимательно почитать web-help роутера, то сказано, что если попытка синхронизации доменного имени окончилась неудачей, то роутер до следующей перезагрузки отключает эту функцию.

Теперь выскажу свою гипотезу. Мне кажется, так оно и есть. В наших сетях компьютер получает два IP адреса - внутренний в сети провайдера и внешний для интернета. А службе Dynamic DNS об этом не известно.

При перезагрузке роутер первым делом получает внутренний IP. После этого он тут же пытается обновить информацию в Dynamic DNS, которая, естественно, заканчивается неудачей (т.к. VPN оединение ещё не установлено). И роутер благополучно отключает эту функцию до следующей перезагрузки. Т.е. в момент соединения по VPN и получения внешнего IP попыток обновить Dynamic DNS не происходит.

Попробуйте провести эксперимент:
1. Отключили DDNS.
2. Перезагрузили роутер.
3. Включили DDNS.

В таком состоянии роутер будет обновлять информацию о внешнем IP в службе DDNS в случае его изменения (переподключения по VPN без смены внутреннего IP). При физическом разрыве связи (кабель выдернули) будет все как двумя абзацами выше. Что будет при смене внутреннего IP, не знаю, не экспериментировал.

А вот если роутер загрузился с включенным DDNS, то никакие танцы с бубном (включение и выключение этой службы) работать её не заставят.

В общем, надежности в такой реализации нет.

PS. Ровно такая же история со службой синхронизации времени через интернет.

Ни одной родной прошивки, где бы это работало нормально, я не встречал. В альтернативных прошивках (пробовал Trendnet 632) все работает как часы. Хоть питание пропало, хоть кабель сетевой выдернул. Роутер нормально обновляет DDNS.

!!! Большая просьба к представителям D-Link. Работа над прошивкой для DIR-615 ведется, выходят новые беты, и обещается релиз. Попросите разработчиков устранить обсуждаемую ошибку !!!

Последний раз редактировалось kostushock Пн июн 21, 2010 14:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 21, 2010 13:06 

На последней бетке для ревизии C2 работает всё ровно( по крайней мере пока). На прошлой бете( DIR615C2_FW303RUB21beta02.bin) - никак не хотело работать.

Правда я использую dyndns.org, а не длинковский.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 21, 2010 13:16 

Присоединяюсь к оратору kostushock. У меня всё ровно точно также работало. Точнее не работало ) Что не есть хорошо. Провайдер у меня также раздает интернет по VPN

Насчет последней бетки .... вчера почитал список изменений в ней, увидел там фикс DDNS, ну, думаю, надо ставить. Поставил .... Убил роутер напрочь так что не пингуется. Но тут наверное руки кривые виноваты. Отнес сегодня в сервис - центр

Последний раз редактировалось Latoid Пн июн 21, 2010 13:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 21, 2010 13:23 

Klajnor писал(а):
На последней бетке для ревизии C2 работает всё ровно( по крайней мере пока). На прошлой бете( DIR615C2_FW303RUB21beta02.bin) - никак не хотело работать.

Правда я использую dyndns.org, а не длинковский.

Я тоже использую dyndns.org. Дело не в этом.

Последняя beta не соединяется по L2TP и по L2TP Russia. Работает только по PPTP (в ветке про прошивку DIR-615 есть несколько отзывов). Как говорится, не понос, так золотуха... Вам что больше нравится?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 21, 2010 13:59 

У меня ПППоЕ. Л2ТП у провайдера вообще нет, только пптт ( и то не знаю, работает ли ещё в моём районе или нет).

Напрошивке от 632 тренднета свои глюки - один комп домашний никак не хотел дружить с DNS Relay( не зря я никогда не доверял этой фиче)... На родной прошивке хоть можно отключить эту гадость

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 21, 2010 14:17 

Чем мне ещё нравится Trendnet - так это скоростью.

Локалка провайдера 100 МБит. Предпоследняя бета с локалки качала 9,5 Мбайт/сек, а Trendnet - 11 Мбайт/сек. Если провод напрямую соединить с компьютером, то скачка из локалки теже самые 11-11,5 Мбайт/сек.

Единственный недостаток, который заметил - не горит индикатор WAN (глобус) и индикатор питания вместо того, чтобы зеленым постоянно светиться - мигает оранжевым.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 21, 2010 14:39 

Мне не критична разница между 9.5 и 11 мбайтами/с.

Хотя на последней прошивке скорость что-то не слишком радует. Только сейчас дошли руки протетстить.

Скриншот
Это из ДЦ качаю несколько популярных фильмов( пиров довольно много). Чётко видно, что скорость со временем падает =( Такое ощущение, что перегревается и начинает тормозить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 21, 2010 14:53 

Последний релиз 3.03Ru09 давал приличную скорость. 10,5 Мбайт/сек против 9,5 Мбайт в бете 02.

Скорость стала падать именно в бетах, выпущенных после релиза 3.03Ru09. Кстати, никаких упоминаний в release notes про исправление DDNS в бетах 03 и 04 я не нашел. А Вы говорите, что на бете 02 у Вас DDNS не работал, а на 04 заработал. Мистика...

PS. Согласен, что разница между 9,5 и 11 Мбайт/сек не такая уж и существенная. Этот пример лишь говорит о том, что программисты D-Link неоптимально используют железку...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 21, 2010 15:05 

Ну между бетой 02 и релизной версией я разницы в скорости не заметил.
По мне так всё что больше 9 мбайт/с - уже отлично( по сравнению с моим старым роутером, который 3,5-4 мбайта/с еле-еле выжимал).

Касательно беты 02 есть пункт, что что-то поправили с дднс( поддержку других дднс серверов, если правильно перевёл). Но там у меня не работало. Всегда disconnected писало. Но тут и правда мистика какая-то

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 21, 2010 15:20 

А я бился-бился с DDNS, а потом плюнул (все равно сервер на компе поднят) - и поставил DDNS-клиента прямо на комп.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 21, 2010 15:43 

AndreTM писал(а):
А я бился-бился с DDNS, а потом плюнул (все равно сервер на компе поднят) - и поставил DDNS-клиента прямо на комп.

Это хорошо когда компьютер всегда включен:) У меня серверов в квартире нет, и компьютер включается по вечерам да и то не каждый день. Зато в сети есть медиаплеер с торрентами, который включен постоянно, и к которому есть желание иметь удаленный доступ с работы...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа