Уважаемые специалисты! На ваш суд предлагается следующая схема сети.
Ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы:
1) Какое устройство установить вместо знака вопроса? Я думаю - маршрутизатор типа D-Link DIR-100. Что есть дешевле или выгоднее?
2) DSL 2540U предполагаю настроить в режиме роутера с автораздачей адресов. Но как настроить устройство "Знак вопроса" и машины за ним?
3) Комп2 - это на самом деле компьютерный класс с главной машиной, коммутатором "Corega FSW-16PM", десятью машинами пользователей. Доступ пользователей в Интернет не планируется, но вдруг потребуется? Поэтому в главную машину думаю поставить вторую сетевую карту (IP настроить на автоматический) для подключения к DSL 2540U (первой сетевой картой она включена в коммутатор).
4) Все, кроме пользователей компьютерного класса, должны видеть друг друга в сети. Пользователи класса должны видеть других пользователей класса и главную машину. Получится ли это, если всему компьютерному классу выдать адреса 192.168.1.ххх, второй сетевой карте на главной машине класса и остальным компам - получать автоматически от роутера из диапазона 192.168.0.ххх? И всем одну и ту же рабочую группу?
5) Уместна ли вообще данная схема? От DSL 2540U до "Знака вопроса" около 50 метров, витая пара проложена.
Буду очень благодарен за ответ!