faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 29, 2025 21:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт июн 17, 2010 17:04 

Мой модем (2600U прошивка 1.0 синяя) находится в сегменте большой домашней сети с IP адресом 10.70.17.34, работает в режиме роутера. В домашней сети он находится для того, чтобы мне не вставлять дополнительных сетевых карточек в компы и не прокладывать дополнительных кабелей для юзания одновременно интернета и домашней сети. Дома 3 десктопа (IP адреса: 10.70.17.57, 10.70.17.58, 10.70.17. 59) и 2 ноута, с вайфаем проблем нет (MАС Filter), а вот как правильно настроить фаервол для LAN мне непонятно. Получается, что любой желающий из сети сможет без проблем прописать роуты и шарить мой инет. Грамотные люди, растолкуйте пожалуйста, как правильно настроить фаервол для LAN, чтобы только я имел доступ к своему модему!
Схема такая:
Кабель домашней сети подключается к моему свитчу дома. В свитч втыркнуты 3 компа и модем. Ноуты работают через вайфай. Модем втыркнут в телефонную розетку через сплитер.
ЗЫ: извините, если коряво написал, знания очень поверхностные.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 17, 2010 18:45 

Нужно в модеме настроить фильтрацию по мас адресу, запретить все кроме своих компов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 18, 2010 14:13 

noxcha писал(а):
Нужно в модеме настроить фильтрацию по мас адресу, запретить все кроме своих компов.

Дело в том, что фильтрация по мак адресу есть только во вкладке Wireless, а в LAN, MAC Filter нету, если не прав, поправьте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 19, 2010 13:04 

Ну, сделайте фильтрацию по IP (Security->IP Filter->Outgoing), задав адреса только ваших компов. Вот только режим работы файерволла надо сменить на Blocking (это в настройках LAN).

А вообще, вам вообще желательно вывести ваш модем-роутер из адресации домовой локалки (ну, задайте ему адрес, например, 192.168.165.18), а на ВАШИХ компах достаточно задать ВТОРЫЕ IP-адреса для этой подсети (Протокол TCP/IP->Свойства->Дополнительно->IP-адреса), вот только останется проблема с основным шлюзом...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 10:58 

Цитата:
Ну, сделайте фильтрацию по IP (Security->IP Filter->Outgoing), задав адреса только ваших компов. Вот только режим работы файерволла надо сменить на Blocking (это в настройках LAN).

Дело в том, что походу в синей прошивке корявый IP Filtering, не могу найти там как поставить Bloking, ставить другую прошивку боюсь, т.к. кривизна моих рук подсказывает "не лезь товарищ, иначе снова месяц у тебя не будет интернета" :).
Цитата:
А вообще, вам вообще желательно вывести ваш модем-роутер из адресации домовой локалки

Это вообще идеальный вариант, только вот как это организовать, чтобы все соответствовало моим требованиям, которые описаны в посте №1.
Цитата:
(ну, задайте ему адрес, например, 192.168.165.18), а на ВАШИХ компах достаточно задать ВТОРЫЕ IP-адреса для этой подсети (Протокол TCP/IP->Свойства->Дополнительно->IP-адреса)

Тут все понятно!
Цитата:
вот только останется проблема с основным шлюзом...

Может подскажете пути решения? Просто очень не хочется тянуть провода и докупать новые сетевушки, под плинтусами и так места нету совсем.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа