lon9man писал(а):
поставил прошивку Trendnet, настроил.. IPTV по WiFi действительно передаётся нормально, торенты проверить толком не успел, первая попавшаяся раздача rutracker.org была 1-1.5/~1 (down/up) мбайт. правда связь в свойствах подключения пишет 150 мбит, но пока разницы не заметил с тем, когда шаманил на прошивке D-link и показывало 300 мбит.
P.S. разработчикам ПО D-Link - с каким вы чувством читаете подобные посты, в которых пользователи вашего железа пишут о его более успешной работе на сторонних прошивках, чем на родных?? внутри ничего не переворачивается и не беспокоит?? стыд, совесть к примеру?..
Кто-нибудь пробовал таким образом наладить нормальную раздачу в P2P программах (strongDC++, eMule, uTrrent) на Russia PPTP (Dual Access)?
Или надо девайс сдавать? Сейчас ужасно режет скорость в торрентах и прочих файлообменных сетях (выдаёт не больше 1600 кБит/с в сумме для всех программ вместе взятых из возможных по тарифу 3500 кБит/с) и периодически рвёт связь по WAN. Компы присоединены к девайсу проводами, Wi-Fi отключил (пока не требуется), последнюю официальную прошивку 3.03RU поставил, QoS отключил, порты пробросил руками, DHT в strongDC++ и uTrrent отключил.
Периодически слетают не только UPnP пробросы портов, но и проброшенные через Port Forwarding и Virtual Server.
Помогает отключение/включение питания и перезапуск программ, но ненадолго.
До покупки маршрутизатора пользовался в качестве маршрутизатора компом с 2 сетевыми картами и ICS на Windows XP (Internet Connection Sharing aka "Общий доступ к подключению Интернета" - штатной функцией ОС) и коммутатором (switch).
Работало "на ура" с заявленной на тарифе провайдера скоростью за исключением того, что доступ по PPTP VPN был только с одного компа внутренней сети (такова особенность работы ICS), а также старенький коммутатор стал работать нестабильно.
Чтобы не зависеть от компа с ICS и был куплен сей агрегат.
