faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 13, 2025 22:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3714 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 248  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 13, 2010 02:22 

yourak писал(а):
да уж... игнорирование представителями dlink.ru очень пугает :? Кстате народ, а какая у кого скорость на родной прошивке от длинка (по лану, локальные ресурсы провайдера, интернет)???

Инет - как и заявлено... провайдером - 512 кбитс.
Локалка прова - отлично. Седня ДЦ кажись с ума сходило в пике 2 раза показало 14 и 15 Мб соответственно. В среднем - 10.
Своя локалка - хз. Один комп только в наличии.
Из минусов - проброс портов кажись по wi-fi не работает - так изначальная цель покупки роутера и адаптера к нему, чтобы убрать все провода - провалилась. Много мучений и обид было. А ещё можно всего лишь один комп кидать в демилитаризованную зону.

Но тем неменее железка мне понравилась. Прошивка 2.05 beta. Жду релизной, а также решения проблемы с пробросом портов на воздухе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 13, 2010 09:44 

yourak писал(а):
Кстате народ, а какая у кого скорость на родной прошивке от длинка (по лану, локальные ресурсы провайдера, интернет)???

С этим всё ОК 11,2 МБайта в секунду . Это я про локальные ресурсы провайдера . По лану и подавно 12 МБайт .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 13, 2010 18:39 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

yourak писал(а):
да уж... игнорирование представителями dlink.ru очень пугает :? Кстате народ, а какая у кого скорость на родной прошивке от длинка (по лану, локальные ресурсы провайдера, интернет)???

Никто ничего не игнорирует, проблемы не подстверждаются и их виновником не всегда является роутер. Я несколько раз просил предоставить информацию - конфиги, сниффы, в большинстве своем пользователи пропадали с форума и не присылали на почту требуемое.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 13, 2010 19:12 

Vitaliy Korkunov писал(а):
Никто ничего не игнорирует, проблемы не подстверждаются и их виновником не всегда является роутер. Я несколько раз просил предоставить информацию - конфиги, сниффы, в большинстве своем пользователи пропадали с форума и не присылали на почту требуемое.

Я так понимаю, что новой оригинальной прошивки с исправлениями попросту не будет? То есть и дальше следует пользоваться неофициальными прошивками? Всё что здесь написано на 68 страницах это просто флуд?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 13, 2010 21:33 

Уже несколько месяцев ежедневно просматриваю эту ветку форума, т.к. владею D-Link DIR-300/NRU. Подтолкнуло к покупке наличие русскоязычного интерфейса (поскольку в сетевых вещах разбираюсь почти никак и чтение разной литературы на эту тему положение не спасает) и естественно обещанные 150 Mbps на беспроводке (как выяснилось позже абсолютно мифические). Тем не менее роутер меня вполне устраивает. При типе соединения PPPoE (Duall Access) и заявленных провайдером 3 Мбит/сек интернета:
- вполне нормально одновременно в интернете по Wi-Fi работают два ноутбука и по проводам один стационарный ПК,
- IPTV от провайдера на стационарном ПК без претензий,
- скорости закачки из сети провайдера до 50 Mb (пиковая) на стационарный ПК,
- скорости закачки на ноутбук по Wi-Fi из сети провайдера до 10 Mb (пиковая) ,
- Skype без нареканий (если и бывали замечания к звуку, так они и без роутера были),
- несколько раз перезапускал роутер (были какие-то непонятки), так это за четыре месяца эксплуатации.
Прошивка родная 2.01 , русифицировал с диска.
Пишу это не в защиту изготовителя, а для информирования форумчан. Знакомый на таком же роутере и том же провайдере тоже вполне доволен. А вот брат (в другом городе) испытывает неудобство: только сын начинает играть в контрстрайк, на другом ПК интернет почти не доступен (возможно и можно как-то настроить, но не умеют).
Сам я толком не настроил, человек настраивал час (разбирался по советам провайдера).

Последний раз редактировалось bga Пн июн 14, 2010 07:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 14, 2010 06:14 

yourak писал(а):

Куда прислать конфиг? И объясните мне пожалуйста как сделать этот самый сниф? И ещё замена порта в месенджерах на 443 не есть решение проблемы... всё должно работать без "хирургических вмешательств"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 15, 2010 07:29 

проблема в скорости дц
на прямую скорость 10-12 МБ\с

через dir 300 nru
pppoe - около 6
в режиме AP mode 10-12
как сделать чтобы в pppoe снова было 10 МБ\с
когда купил все настроил была такая скорость после куда то пропала
прошил беткой один фиг нету

а так в целом всем доволен

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 15, 2010 09:55 

Вопрос к техподдержке и тем у кого получилось.
Перешел на Метроэзернет, в связи с чем ДСЛ-модемы, которые выдввал провайдер при подключении, прошили и он стал обычным не настраиваемым коммутатором.
Поэтому встал вопрос о покупке настраиваемого устройства, подключаемого по метроэзернет через WAN-порт с целью создать PPPoE подключение на самом устройстве, для раздачи инета на 2 компа одновременно и независимо. С этим разобрался быстро и доволен.
Но вот встала проблема с IPTV через приставку на телевизор
Скачал инструкцию по настройке IPTV, включил функцию "Мультикаст", а ТВ так и не появилось.
Прошивка 2.05b
Приставка IPTV - Amino
Провайдер - Дальсвязь
выскакиевает сообщение на экране ТВ:
Цитата:
server_unreachable_message_192.168.0.100

если отключить DHCP, то выдает:
Цитата:
no_networkaddress_message

Главное сначала заставка появляется, затем картинка как-бы загрузки и потом вышеозначенные надписи.
Вообще возможна работа IPTV в таком режиме на данном девайсе или нет? Может нужен какой-нибудь другой роутер?
В итоге из моей задумки вышло только еще большее нагромождение оборудования. Т.к. я, в итоге, пустил Метроэзернет на старый ДСЛ-модем и Amino тоже в него, затем от него в WAN-порт DIR-300 витая пара и от DIR-300 от LAN-портов уже в компьютеры.
В итоге:
инет на 2 компа +
нетбук по WI-FI +
локалка +
торрент +
p2p +
IPTV -
Еще параллельно не подскажите как настроить IPTV на компьютере? Это надо знать IP-адреса каналов ТВ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 15, 2010 11:06 

доброе время суток всем.
у меня проблема с данный девайсом. Включил, настраивал вручную через вэб интерфейс. Из настроек только соединение интернета (логин и пасс), настройка вайфай (пароль на сеть поставил) и все. Ноут по wifi робит отлично, а вот телефон.... (LG KM900 Arena) отказывается. Раньше с этого телефона спокойно сидел по вайфай на таром роутере (DIR-300) в бесплатных точках доступа тож никаких проблем нет. Суть проблемы в том, что связь обывается через 15-120 секунд.
вот логи (уже создавал тему, но внятного ответа не получил)

логи:
Jan 1 00:29:16 DHCP: Server sending ACK to 192.168.0.100. (Lease time = 60)
Jan 1 00:29:16 DHCP: Server receive REQUEST from
Jan 1 00:28:46 DHCP: Server sending ACK to 192.168.0.100. (Lease time = 60)
Jan 1 00:28:46 DHCP: Server receive REQUEST from
Jan 1 00:28:16 DHCP: Server sending ACK to 192.168.0.100. (Lease time = 60)
Jan 1 00:28:16 DHCP: Server receive REQUEST from
Jan 1 00:27:45 DHCP: Server sending ACK to 192.168.0.100. (Lease time = 60)
Jan 1 00:27:45 DHCP: Server receive REQUEST from
Jan 1 00:27:45 DHCP: Server sending OFFER of 192.168.0.100.
Jan 1 00:27:45 DHCP: Server receive DISCOVER from
Jan 1 00:27:44 DHCP: Server sending NAK to 4c:00:10:39:9a:df.
Jan 1 00:27:44 DHCP: Server receive REQUEST from
Jan 1 00:27:39 DHCP: Server sending ACK to 192.168.0.101. (Lease time = 60)
Jan 1 00:27:39 DHCP: Server receive REQUEST from
Jan 1 00:27:39 DHCP: Server sending OFFER of 192.168.0.101.
Jan 1 00:27:39 DHCP: Server receive DISCOVER from
Jan 1 00:27:38 DHCP: Server sending ACK to 192.168.0.101. (Lease time = 60)
Jan 1 00:27:38 DHCP: Server receive REQUEST from
Jan 1 00:27:38 DHCP: Server sending OFFER of 192.168.0.101.
Jan 1 00:27:38 DHCP: Server receive DISCOVER from

это все, дальше обрыв (извините, логи читаются снизу вверх. Для экономии места стер свой мак-адрес, после слов from)

DHCP по умолчанию стоит 1440 минут. В более тонкие настройки лан\wifi даже лезть не стал уже. всеравно проблема.

подскажите решение пожалуйста

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 15, 2010 11:38 

Цитата:

Проблема с портами у skype, icq, mail agent. Давно просили уже кнопку перезагрузки роутера из web морды. Не помню должны ли подхватываться автоматом маршруты провайдера - не подхватываются. Также не нашёл нигде информации о том как распределяется скорость на up/down, напрямую скорость загрузки и отдачи одновременно достигает заявленных провайдером 10450/10450, через роутер в зависимости от загрузки канала скорость делится в разных соотношениях. Чтобы скачать через торрент что-либо на полной скорости, приходится полностью останавливать другие раздачи.
Напишите адрес, вышлю конфиг. Прошивка 2.05b, подключение Russia l2tp dual access.

UPD. Скорость в локальной сети по wi-fi между ПК-роутер-Нетбук(Samsung N150) с обновлёнными драйверами на всех машинах, с отключенным шифрованием на роутере - макс. 3-5Mb/s.
UPD2. При MTU 1400 теряются пакеты, приходится методом тыка искать нужное значение без потерь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 15, 2010 13:53 

Уважаемая администрация . Ответьте чётко на следующие вопросы :

1. Подтвержаете ли вы проблемы связанные с работой различных мессенджеров (skype\ICQ\mail.tu агент и т.д.) ? Подробности проблемы приведены пару страниц выше в этом топике .
2. Подтверждаете ли вы проблему с IPTV на прошивке 2.05b ? У меня лично IPTV так и не получилось настроить через роутер (с прошивкой 2.05b) , хотя напрямую всё работает .
3. Если вы подтвержаете хоть один из выше заданных вопросов , то намерены ли вы в таком случае решить проблему(ы) написав новую прошивку ? И сколько времени (максимумальные сроки) вам для этого необходимо ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 15, 2010 14:38 

Цитата:
проблемы связанные с работой различных мессенджеров (skype\ICQ\mail.tu агент и т.д.)

у меня с этими клиентами проблем нет ни на одном из 2-х компов. по вай-фай с нетбука не пробовал. дополнительных настроек не делал. все ок.
а вот проблема с IPTV через Amino существует. Прошивка 2.05b

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 15, 2010 15:54 

У меня проблем с IPTV нет, все работает на прошивке 2.05 бета, с мессенджерами вроде тоже проблем нет, хотя порт я вроде как менял на всякий случай. Думаю проблем больше из за провайдеров, а не из за железа.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 15, 2010 16:12 

Wander_380 писал(а):
У меня проблем с IPTV нет, все работает на прошивке 2.05 бета, с мессенджерами вроде тоже проблем нет, хотя порт я вроде как менял на всякий случай. Думаю проблем больше из за провайдеров, а не из за железа.

c IPTV проблем нет на компе или на телевизоре через приставку?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 15, 2010 17:14 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

yourak писал(а):
yourak писал(а):

Куда прислать конфиг? И объясните мне пожалуйста как сделать этот самый сниф? И ещё замена порта в месенджерах на 443 не есть решение проблемы... всё должно работать без "хирургических вмешательств"

Снифф и конфиги можно прислать мне на почту с описанием проблемы, ваш случай скорее всего уникальный и требует тщательного разбирательства.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3714 ]  На страницу Пред.  1 ... 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71 ... 248  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа