faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 21, 2025 17:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR 655 + MF627
СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2010 14:54 

Да. Я пользуюсь роутером. Да, я даже написал лестный отзыв о DIR-655 на маркете, потому что не имел никаких нареканий к его работе, пока не купил 3G модем...

Ура. У меня есть новый MF627, исправный DIR-655, но «ура» не полное, ибо нет связи.

Я уже знаю, что DIR-320 не покроет загородный дом, в котором нет другого способа подключения, кроме унылого CDMA и невероятно почему работающего 3G от МТС.

Мое видение простое: взять DIR-655, поднять соеднинение с внешнего модема, поставить три усиленные антенны, если необходимо — разнести их.

Второй вариант — увеличить зону покрытия дополнительными точками доступа, однако первый вариант проще, удобней, и, вроде бы, даже выполнимый.

Что делать, господа, как решить задачу? Посоветуйте модем, который будет работать с DIR-655 или же что взять кроме DIR-655?

Я в недоумении. Средств на проверку всех вариантов у меня нет.

З. Ы. Спутник + исходящий трафик по земле не рассматривается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2010 18:05 

Расслабьтесь! :D
DIR-655 c 3G модемами, можно так сказать, не работает!
Все что удалось узнать, написав в Москву:
"...нет полноценной поддержки 3G. Список поддерживаемых
3G модемов ограничен 1-2 моделями нашей компании, которые в Россию
официально не поставляются. Расширение списка пока не планируется."
На этом форуме, на вопросы по поддержке DIR-655-м 3G модемов, не отвечают практически. Зачем тогда вообще сделали эту опцию в прошивках для России.
Вот тут немного информации:
viewtopic.php?t=107761&highlight=DIR-655
viewtopic.php?t=107761

Единственное, что можно предпринять, купить вместо 655-го свич и точку доступа (или использовать DIR-655, как свич с точкой доступа), поднять и расшарить 3G соединение на одном из компов. Или использовать программный роутер, WinRoute, например.
Кстати точки достпа, обычно, более дальнобойные, чем роутеры.
Попробуйте продукцию DrayTek.
Из новой продукции DLink мне удалось поднять соединение на смартфоне с WM6 с роутером DIR-825 с прошивкой ftp://lizzi555.dyndns.org/Download/WLAN ... Beta01.rar
На него, также, есть WRT прошивки, из под которых можно повозиться с поодержкой USB модема.
Но DIR-825 мне непонравился.

Последний раз редактировалось VadimI Ср июл 07, 2010 15:51, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 11, 2010 11:27 

Да я читал уже те две ветки.

А есть информация о тех загадочных двух моделях? Есть же ибей, на котором, думаю, сие чудо-таки найдется. Ну а у МТС уж уточним будет работать или нет.

Расшаривать соединение не вариант. Для простых одноранговых сетей я не вижу смысла в поднятии проксей, прогона трафика через один из компов и в прочих плясках с бубном. Хочется поднять все исключительно на сетевом оборудовании. Благо, это возможно. Пока, правда, не совсем понятно как)

По драйтеку пошукаю, спасибо.

По поводу 825... Да можно и так, но у меня уже есть DIR-655. Устройство не космическое, но относительно того же DIR-320 дорогое. Я и хотел приладить то, что есть. Более того, какбы заявлено (с выходом прошивки новой), что мои задачи сие чудо должно решать. Ну да ладно. Об этом уже говорили...

Сейчас еще в пермское представительство длинка позвоню, поспрашиваю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 11, 2010 12:40 

Сан Саныч писал(а):
А есть информация о тех загадочных двух моделях? Есть же ибей, на котором, думаю, сие чудо-таки найдется.
Сейчас еще в пермское представительство длинка позвоню, поспрашиваю.

Ну так информацией владенют те люди, которые ее запостили в те ветки, но отвечают они очень неохотно....
С ибеем - успехов! Правда DWM-652 тот еще монстр, Express Card c USB адаптером!!! Неужели мощности питания 655-го хватит? :D
Если что-то выяснишь - отпишись плс. У меня правда MF622...
Звонил еще в наше местное представительство DLink - информации - "0".

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа