faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 23, 2025 20:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2010 10:26 

как вариант поставь гигабитные свичи, только скорость у абонентов снижай до 100Мбит, и незабываем о правильном обжиме кабеля, для гигабита это необходимое условие

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2010 10:49 

GreatFoolDad! Спрашивается как по человечески? Нету возможности использовать оптику а управляемые свичи погоду не зделают!
SPILBERG88! Причем тут гигабитные свичи? Если даже не тянет нормально 5мб\с!
Разве если токо экранированную витую пару повесить но тут же вопрос как экран правельно заземлить!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2010 11:52 

Вы обжим на соединениях между свитчами проверили везде? Точно все по стандарту выполнено?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2010 11:56 

linkss писал(а):
GreatFoolDad! Спрашивается как по человечески? Нету возможности использовать оптику а управляемые свичи погоду не зделают!

По-человечески - это как написал Руслан.
С чего вы решили, что управляемые свичи погоду не сделают? Как раз они и сделают! ЭТо они будут отправлять трафик куда положено, а не слать во все стороны, как это делают мыльницы.
Да, будет гораздо лучше, если эти управляемые свичи будут гонять трафик между домами по оптике - тут и скорость, и помехозащищенность, и статика не ходит, и всяческие разности потенциалов тоже не ходят. Но и по меди упр.свичи точно так же будут работать.
Вы бы почитали, чем отличается по сути мыльница от упр.свича. Тогда вопросы о нужности сами собой пропадут в виду их очевидности.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2010 13:56 

De-Fox обжимка везде одинаковая! Кабельки до конца входят в конектор и плотно прижаты!
GreatFoolDad! У меня идет прямая линия) Им куда попало пакеты некуда разсылать) Действительно я думаю всётаки стоится задуматься об управляемых свичах!
Но факт остаётся фактом скорость была 7-8мб\с на самом последнем участке и тому были рады а щас 1-2мб\с и то редкость а так скорость ваще на КБ переходит! А может же быть такое что на таком большом промежутке никто не сидит и из за этого скорость маленькая?
Что касается управляемых свичей никогда не сталкивался хотелось бы выяснить какие свичи лучше купить можно 5 портовки сеть не большая,стоимость и конечно же если это d-link то откуда можно заказать?
А вот такой вопрос! Если я поставлю управляемые свичи на "здоровом" участке где скорость 10мб\с то скорость на много увеличится? Если да то на скоролько? Желательно практические сведения?)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2010 17:13 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

linkss писал(а):
De-Fox обжимка везде одинаковая! Кабельки до конца входят в конектор и плотно прижаты!
GreatFoolDad! У меня идет прямая линия) Им куда попало пакеты некуда разсылать) Действительно я думаю всётаки стоится задуматься об управляемых свичах!
Но факт остаётся фактом скорость была 7-8мб\с на самом последнем участке и тому были рады а щас 1-2мб\с и то редкость а так скорость ваще на КБ переходит! А может же быть такое что на таком большом промежутке никто не сидит и из за этого скорость маленькая?

Могли измениться хар-ки кабеля из-за каких-нибудь внешних факторов, поэтому и связь ухудшилась. Решение - переходить на оптику.

Цитата:
Что касается управляемых свичей никогда не сталкивался хотелось бы выяснить какие свичи лучше купить можно 5 портовки сеть не большая,стоимость и конечно же если это d-link то откуда можно заказать?
А вот такой вопрос! Если я поставлю управляемые свичи на "здоровом" участке где скорость 10мб\с то скорость на много увеличится? Если да то на скоролько? Желательно практические сведения?)

Если оставите медь, то это не поможет, между домами нужно оптику прокладывать, тогда можно получить и 100Mbps и 1G.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2010 18:25 

linkss "Но факт остаётся фактом скорость была 7-8мб\с на самом последнем участке и тому были рады а щас 1-2мб\с" - вооот, явный признак частичной неисправности какого-то из свичей (как следствие - широковещательный шторм) либо повреждения кабеля (переход в режим 10Мбит), ещё вариант - вирусный шторм либо подгоревшая сетевуха, кароч без управлялок туговато сразу определить :( . Выход - проверять КАЖДУЮ линию и найти виновника экскурсий по крышам :). Говориш около 10-и домов - эт роботы на пару-тройку часов отсилы. Твои мысли по-поводу что длинном отрезке нету пользователей - бред :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 11, 2010 00:13 

SPILBERG88! Неисправность свичей маловероятна, им всегоне более 3х месяцев хотя бывает всякое буду смотреть, на счет кабелья он тоже новый хотя думаю тоже придется поглядеть)Подгоревшая сетевуха отпадает т.к я же не один сижу в начальном пункте сети и юзеры на конечных домах тоже присутствуют все говорят о низкой скорости,вирусы тоже маловероятно потому что на общем доступе никто ничего не выкладывает все скидывается на общий ftp сервер!И у каждого на компе антивирус.А что управляемый свич может указать скорость соединения или как?И всетаки посоветуйте где можно заказать хорошие управляемые свичи? Я слышал что есть неуправляемые и управляемые,а еще какието интелектуальные) Что за интелектуальные? И слышал что управляемые свичи делятся на уровни,если да то что означает уровень?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 11, 2010 03:12 

Нельзя же так с людми , кажды должен начинать с чего-то простого и достигать потом оптических возможностей , а раз таковых нет и сеть очень маленькая .
Кстати насколько маленькая сеть ? кол-во компьтеров т.е обрисовать кратко схему сети домов ведь немного , из этого можно будет понять какова теоретическая нагрузка и скорость сети.

А также прошу других участников форума не путать SWITH (мыльница - неуправляемый и туппой коммутатор ) и HUB (которых сейчас даже при желании не найдёш) поэтому про распределения трафика куда попало необдуманно лучше не писать , а то можно будет слать на datashit от чипаков в комутаторах.

По существу, сеть может жить и на герлянде из мылниц и меди , но при малом кол-ве человек и то если за ней постоянно следить . Для начала необходимо выяснить где теряется связь , на каком из её участков она становится плохой , для этого вам потребуется notebook + некоторый софт ( ну если нет бука , ну чтож таскайте системник с бесперебойником :lol: ) , в роли софта можно использовать ftp сервер с тежоловесным файлом (фильм или образ диска например ) + ftp клиент на переносимом компьютере , а можно и просто утилитой BandwidthTest например ( google поможет ). как найдёте участок реского снижения скорости , думаю сможете найти и причину методом научного тыка например.

По типу какие бывают , уже можно и запутся . Неуправляемые - мылницы нечего не умеют кроме распеределения трафика. Настраиваемые интелекталные (Smart) - могут настраиватся в небольших приделах , даже с присущим L2 уровенем. Управляемые L2 (коммутация пакетов) и L3 (Маршрутизация пакетов) нормально настраиваемые с разной производительности . А вобще по уровням почитаете умные книжки по сетям :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 11, 2010 04:23 

В сети сидит 12 человек! Неуправляемые свичи везде стоят, используется неэкранированная витая пара,
7 человек на одной стороне и 5 человек на другом конце сети. Когда сеть до туда тотянули ну до конца скорость была в КБ! Нашли старый свич он у нас один на участке был,заменили скорость стала 8мб вполне нормальная скорость счетали так)потом скорость стала резко падать в течении недели упала до 1-2мб\с. Я подумал мож свичи касячат пошел перезапустил такая же ерунда! С челом поговорил он ваще сказал что зря витую пару повесили затухание сильное мож так оно и есть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 11, 2010 07:45 

Vano™ писал(а):
...
А также прошу других участников форума не путать SWITH (мыльница - неуправляемый и туппой коммутатор ) и HUB (которых сейчас даже при желании не найдёш) поэтому про распределения трафика куда попало необдуманно лучше не писать , а то можно будет слать на datashit от чипаков в комутаторах.
...

Я так понимаю, это камень в мой огород.
Из характера вопроса я предположил, что речь идет именно о хабах. Так и отвечал. Модели озвучены не были.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 11, 2010 08:08 

Vano™ писал(а):
...
а то можно будет слать на datashit от чипаков в комутаторах.
...

дерьмоданные ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 11, 2010 08:20 

Vano™ писал(а):
...
а то можно будет слать на datashit от чипаков в комутаторах.
...

аналог
Лолита Милявская писал(а):
Пошлю его на небо за звёздочкой

?
:wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 11, 2010 09:43 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

linkss писал(а):
... С челом поговорил он ваще сказал что зря витую пару повесили затухание сильное мож так оно и есть?

Наводки. В целом, просто, изменение физических хар-тик кабеля.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 11, 2010 11:55 

Ладно конкретных советов я ненашел! Буду тестировать с помощью ноутбука найду ответ обязательно отпишу!
Характеристики кабеля ну некак не могли так быстро измениться!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа