faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 01, 2025 14:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср июн 09, 2010 11:45 

:? чем вызван такой вопрос...
У меня организована беспроводная сеть состоящая из 3-х точек доступа.
1. dwl2200-AP; Всенаправленная антенна 15dBi ANT24-1500; настроена как "WDS with AP"
2. DWL-3200AP; Широконаправленная антенна ANT24-1800; "WDS"
3. DWL-3200AP; Широконаправленная антенна ANT24-1800; "WDS"
Все работало нормально. Но в пятницу... Начались глюки. Начали пропадать пакеты при обращении к центральной точке. Уже все проверили, электросеть (перепады напряжения), на всех точках бесперебойники, все в норме. Перепроверили настройки точек. До пятницы, год, как минимум, работало все нормально и на них ничего не менялось... Антенны так же стоят в прежнем положении, ничего не сдвинулось, кабель от антенн к точкам не поврежден...
Вот и теряюсь в догадках. Руководство ждет разъяснений причин. А мне остается грешить на солнечную активность. Помогите советом Други!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 09, 2010 16:28 

Для начала - просканируйте эфир. Вдруг кто рядом объявился с мощной беспроводкой....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2010 10:52 

сегодня залез на крышу. Просканировал. в округе около 10 беспроводных точек, возможно есть пару которые могут забивать сигнал...
Тогда вопрос. если я поменяю канал с 6-го на, к примеру, 8 или 9. Этот маневр поможет решить мою проблему?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2010 11:41 

saint_oloff писал(а):
сегодня залез на крышу. Просканировал. в округе около 10 беспроводных точек, возможно есть пару которые могут забивать сигнал...
Тогда вопрос. если я поменяю канал с 6-го на, к примеру, 8 или 9. Этот маневр поможет решить мою проблему?

Сначала просканируйте все сети вокруг и просмотрите на каких каналах они работают.
Выбирать лучьше из 1, 6 или 11 канала.
Даже если к примеру на 6 канале и есть 1-2 сети со слабым сигналом, то лучьше выбрать его, т.к. ваш более мощный сигнал все равно забъет слабый сигнал этих сетей. Лучьше не ставить канал бизкий (2-3 канала в обе стороны) к мощному каналу чужей сети.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 11, 2010 05:41 

Перевел все точки на 8-й канал, сеть начала работать стабильно, пока в крайнем случае. Видимо и в самом деле какая-то левая точка забивала наши. Но не сканировали пока соседние сети, думаю, в ближайшее время определим, нарушителя нашего спокойствия :D .
Понаблюдаем за нашей сетью. На данный момент считаю проблему решенной.
Спасибо AndreTM и GAndrey_ за внимание к моей проблеме. Приятно было с вами общаться. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество!!! :wink:

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа