faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 28, 2025 01:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 02:28 

Здраствуйте уважаемые специалисты! У меня возникла проблема в построении локальной сети! Моя локальная сеть на витой паре расположена на 2х улицах, эти две улицы разделены дорогой по которой ездят машины. Над дорогой весит кабель (с тросом) который соединяет мою локальную сеть ( с двух улиц ) Очень проблематично содержать данный узел так как растояние действительно большое около 80 метров и в плохую погоду его матыляет во все стороны! Ладно хватит отступлений, я хочу заменить этот участок беспроводным оборудованием! В беспроводном оборудовании я новичёк поэтому посторайтесь ответить на мои вопросы достаточно доступно!
1.Какое оборудование стоит заказать чтобы соеденить 2 части сети ( хотелось бы то оборудование которое непрерывно подает сигнал во все метео условия или хотябы с наименьшими помехами! )?
2. Какова будет скорость соеднинения беспроводной системы? ( у нас в сети на витой паре 10мб\с )
3. Мой план: поставить точки доступа на обной и на другой крыше домов, настроить их так чтобы они общались между собой,от каждой точки провести кабель в свичи(растояние около 30-40 метров) ну и там уже по витой пойдет! Правильно ли я себе это представляю?
4.Для лучшего сигнала я думаю стоит вынести на крышу,но как извесно льёт дождь и идет снег. У меня есть хорошие плассмасовые коробки(непрозрачные), если я туда положу точки доступа сильно ли скажится это на сигнале ( про железные говорят что сигнал сильно глушит )?
5.Можно ли заказать с вашего сайта рекомендуемое вами оборудование?
Спасибо, буду ждать ответа!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 04:02 

Мда-а... Неофиты снова... Ну, ладно.

Я так понимаю, что каждый из ваших !участков" - стамегабитный Ethernet 802.3 на коммутаторах/свичах. Соединительный кабель - не меньше 100 МБит.
В любом случае, вам надо заменить ваш "канал" на не менее скоростной. Как минимум, надо ставить две точки стандарта 802.11n с внешними антеннами.
Могу посоветовать, для начала, DAP-1360 и антенны Bester BDM 2400M MIMO 2x2 (или Bester Panel 2400-15 MIMO), плюс кабельные сборки надо, N<->RP-SMA. Точки расположить на крыше? А как же погодные условия - внутриофисные точки надо размещать хотя бы в гермо/термобоксах (народ так и делает :) ). Да и питание к ним надо подводить, хотя можно воспользоваться PoE инжектором (DWL-P200, к примеру)...
Можно взять точки во внешнем исполнении (DAP-3520, например), но они дОроги... хотя при их 8-9 dBi встроенных антеннах вам другие антенны и не понадобятся (просто повесите точки друг напротив друга - и всё), вот только вопрос с их электропитанием остаётся(впрочем, если у вас есть коммутаторы с PoE - вот тогда в них смело можно подключать).
Можно разместить внутренние точки в квартирах/на техэтаже (у вас ведь свичи где-то установлены?), но проблема в том, что придется тянуть ВЧ-кабели (по 2 шт.), а длина их нежелательна свыше 7-9 м.
Вариант с 3x3 MIMO (например, DAP-1353 и т.п.) затратнее - все равно надо по три штуки внешних антенны на точку, плюс фидеры.
Вариант с N-роутерами (на альтернативных прошивках)? - дешевле само оборудование (ненамного!), а вот АФУ - те же самые, так что смысла не вижу.

Ну и как вариант - поройтесь на сайте Бестера в оборудовании Ubiquiti. Буллеты M2HP с антеннами BDM или Panel вполне себе ничего так работают. А PoE к Буллетам всё равно покупать (у них нестандартное питание), так что может выйти очень даже ничего... тысяч в 16 с доставкой уложитесь. Если же просто взять две NanoStation M2 (там всё в комплекте) - так вообще в 12...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 13:38 

И какова скорость передачи данных?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 01:04 

linkss писал(а):
И какова скорость передачи данных?

На чём? Вы же даже не ответили, какое именно оборудование собрались использовать.
Хотя в любом случае, при таком канале реальная скорость прокачки данных будет не ниже 71-74 Мбит/с.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 11:58 

Я путаюсь в Мбит и Мбайт, но я так понел скорость будет ниже чем на витой паре?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 12:41 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Мбайт х8=Мбит.Скорость сопоставима со скоростью витой пары.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа