faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 04, 2025 07:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DSL-2640U и Iphone
СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 18:39 

Давным давно, когда пользовался ADSL купил себе DSL-2640U. АДСЛ давно уже нет, но вот недавно приобрел Iphone и решил через Wi-Fi пользоваться интернетом. Подключил компьютер к этому модему через сетевой кабель, а Iphone к модему подключил через Wi-Fi. Сеть между устройствами есть (запросто обмениваюсь файлами). Но вот интернета на Iphone нет :(
У меня VPN соединение для выхода в интернет, его я расшарил для сетевого подключения, к которому подключен модем. Все должно работать как надо (шлюзы, днс прописал), но этого нет.
Вот думаю, может проблема в модеме? Какие то настройки надо сменить? (пару раз сбрасывал все на дефолт).
Настройки телефона:
IP/mask 192.168.0.3/255.255.255.0
шлюз 192.168.0.1
днс 192.168.0.1
Модем с адресом: 192.168.0.254
Адрес на компьютере: 192.168.0.1
Адрес сетевой, через которую идет VPN подключение: выдается DHCP (10.20.26.44)

По идее, если настройки iphone не правильные (в чем очень сомневаюсь) то хотя бы должен идти пинг с модема до интернет адресов, но этого тоже нет. Помогите разобраться

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2010 04:34 

В модеме отключи DHCP, а в телефоне получяй ip автоматом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2010 07:55 

Инткресный совет. Как я получу автоматом ip, если dhcp отключен? И да dhcp не даеь мне адрес шлюза и днс, поэтому в ручную настроил. Если ты полагаешь, что ip моему телефону выдаст провайдер, то этого не будет (ип привязаник маку, а мак на ифоне я не могу поменять). Да и поднять vpn на ифоне у меня тоже не удалось, оаять же полагаю, что именно из-за роутера. Может еще будут какие дельные советы? Такок ощцщение, что модем не пропускает интеонет трафик. С сетью 192.168.0.0 все отлично

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2010 17:23 

Как я понимаю, у вас две сетевые карты в компьютере. При открытии доступа к интернет на сетвой, которая подключена к провайдеру, автоматом активируется DHCP-сервер на второй сетевой, этот DHCP выдаст в сторону модема IP адрес формата 192.168.0.ХХХ, но в модеме есть свой DHCP сервер, вот его и надо отключить, через веб интерфейс.
Модем в данном случае работает как хаб+Wi-Fi.
Пробуйте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 05, 2010 16:48 

Это то я как раз и сделал. Dhcp на роутере отклучил. Адреса присвоил руками. Как свич для сети он работает нормальнл. Передаю файлы с компьютера на iphone нормально. Проще говоря с компьютьера ифон пингуется. Но вот проблема в том, что интернета на айфоне нет. Сейчас вспомнил, что как то уже пытался сделать так интернет через этот роутео, но тогда было два компьютера. Сеть была интернет не работал. Когда просто компьютеры соединил проводом все заработало без изменения настроек. Так что грешу на роутер, а точнее на какието его настройки, в которых слабо разбираюсь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 05:50 

Роутер ни причем, разбирайтесь с компьютером. По этой схеме у меня все работало, IP и DNS получал автоматом, не только на телефоне, но и на ноуте через Wi-Fi.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа