faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 22:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 08:54 

Открыв страничку часто задаваемых вопросов и воспользовавшись поиском решил опубликовать вопросы, которые у меня появились после приобретения роутеров DIR 320 домой и в офис.
В офисе основной канал ADSL (модем отдает интернет по эзернету на DIR 320) на который завязан воип шлюз для телефонии, так же по случаю приобретения устройства d-link решил заключить договор с йотой. Прошил устройство и столкнулся с некоторыми затруднениями. Собственно список вопросов:
Как можно настроить распределение нагрузки между интерфейсами wan и wlan (yota) для доступа в интернет? С данной прошивкой это сделать у меня не получилось. Если вставить эзернет в wan порт, то автоматически подцепляет интернет основного канала, или нужно отключать порт, тогда работает только йота.
Каким образом можно настроить виртуальные сервера на устройстве? На данный момент в разделе межсетевой экран - виртуальные серверы создавал настройки для виртуальных серверов для устройств за натом, но они не работают. Внешний порт, это порт на wan интерфейсе, внутренний порт это порт виртуального сервера на устройстве в локальной сети, и его айпи адрес.
Можно ли сделать так чтобы при отключении одного канала (йоты) роутер автоматически брал интернет из дорогого адсл канала, а при восстановлении связи у йоты вновь работал через нее?
Можно ли работать пользователям ната через йоту, а удаленно управлять офисом через виртуальные сервера через основной (адсл) канал. Так как статический айпи адрес мы только получаем у йоты, а доступ к внутренностям ната нужно иметь доступ.

По поводу домашнего инетрнета вопросы впринципе такие же.

Если на данный момент прошивка этого сделать не позволяет подскажите каким образом настроить iptables чтобы работали виртуальные сервера хотя бы :)
версия прошивки: generic-1.4.0-rc110

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 09:15 

У меня етсь небольшой опыт работы с дир320. по оригинальной прошивке для ёты могу скзать что виртуальные серверы у меня работают корректно на 10 девайсах, без дополнительных шаманст - включил и работай.

Проводной интернет и ёта у меня сдруживались автоматически на прошивке дд-врт от с.сафарова, т.е. работает интернет через wan->подклчюаешь свисток, работает ёта->выдергиваешь свисток и роутер из розетки, работает wan. проброс портов также работал.

Но для ёты стабильнее прошивка от длинка, имхо. Хотя бывает что отваливается wimax интерфейс, не знаю как побороть...

Надеюсь, чем-то помог.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 12:19 

Добрый день. Спасибо за вашу помощь, немного стал разбиратся. У меня за мой короткий опыт общения wimax интерфейс еще не разу не отваливался, купил антенну и пигтейл чтобы усилить сигнал, но с ним только шум стал больше а уровень сигнала меньше, пришлось антенну сдать обратно в магаз. Сегодня к нам в офис едет мастер с разными MIMO антеннами, будет тестировать, может случится что будет улучшение качества связи. А пока этого нет, я переключил на старый adsl канал. который правда стал тоже плохо работать. Напрашивается вопрос, как на этой прошивке настроить распределение нагрузки на два канала? Если у кого нибудь есть мысли по этому воду - не стесняйтесь их высказывать =))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 15:40 

Роутингом нельзя прописать кто на какую сеть попадать будет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 23:00 

Здравствуйте, все!
Извините, что вклиниваюсь в тему, но вопрос близкий по тематике:
Прошился указанной автором прошивкой и не могу найти настройки фильтрации (доступа) по МАС адресу! Подскажите, ее убрали совсем из прошивки с поддержкой Yota?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 11:40 

Роутингом не пробывал, похоже это единственная возможность, так же она по идее должна помочь при настройке виртуальных серверов. Я их создал, но через wan порт они не доступны, а только на нем внешний статический адрес, йота дает серый айпи. По нему удаленно в офис не пробратся без DDNS. Я понимаю что это слижком, но не могли бы вы выложить сюда пример правила маршрутизации, я этого не делал и испытываю некоторые затруднения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 11:43 

se800 писал(а):
Здравствуйте, все!
настройки фильтрации (доступа) по МАС адресу! Подскажите, ее убрали совсем из прошивки с поддержкой Yota?

Да я тоже что то не нашел этого, возможно убрали функцию только из веб интерфейса, правда как по телнету подключится к каробушке я не понял, Из локалки по 23 порту не пускает, по 22 тоже %)
Кто нибудь знает как это сделать, возможно это решило бы ряд проблем с веб интерфейсом?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: поддержка тут не отвечает?
СообщениеДобавлено: Чт июн 10, 2010 14:16 

Спасибо за ответы пользователей форума, однако я хотел услышать в первую очередь ответы технической поддержки компании Длинк. Или этот форум не модерируемый?

Добился того что веб интерфейс устройства открывается из интернета активного канала (через wan порт), но если каналов два (wan и wimax) и активен ваймакс то через ван порт на устройство таки не заходит. Настроил это через меню сеть - удаленный доступ. То есть на веб интерфейс заходит по 80 порту. А виртуальные сервера в обоих случаях (с одним и двумя каналами) не работают. Очень хочется получить доступ к конфигу фаервола и руками там все настроить. Дайте доступ или исправьте эти баги пожалуйста. Работать не возможно :cry:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: продолжение истории
СообщениеДобавлено: Пт июн 11, 2010 01:12 

Дозвонился в поддержку компании, по совету специалиста, занимающимся поддержкой йота прошивки, расшился на новую версию, которую он мне выслал на почту. Версия прошивки generic-1.9.0-rc69 , однако с ней ничего не изменилось. Сбросил настройки, настроил заново виртуальный сервер, но когда сканирую nmap-ом wan порт открыты только два порта 53 и 80. На машине в нате сервера подняты и к ним локально цепляюсь телнетом. Ощущение такое что руки у меня не очень прямые. :oops:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: йота и вебкамера
СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 02:54 

проблема так и не решилась, ну я да и забил.

Сейчас возник другой вопрос - можно ли с помощью usb hub-а подключить к единственному usb порту устройства йоту и веб камеру. Хочется транслировать видео в интернет.

Правда тут тоже возникает необходимость с виртуальным сервером, но ради такого дела я готов и openwrt попробывать настроить чтобы с йотой работало.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа