faq обучение настройка
Текущее время: Вс июн 22, 2025 23:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 224 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 29, 2010 23:02 

Orlov_Sergey писал(а):
Ivan_1980 можешь написать в какую сетку он включен - роутер у тебя гигабитный или 100мб\сек? у меня есть подозрение что на гигабитной сетке он (диск) ведет себя нормально, а вот на медленной типа 100мб/сек идут повреждения файлов. Сей вывод вроде и бессмысленный но сам проверял - на своем 100 мегабитном роутере все переданые файлы повреждаются а на гигабитном роутере этого нет.
Хотелось бы знать - это только у меня такая фигня или нет?

У меня та же беда. Подключен к DES-1008D (100 мбит), этот свитч подключен к такому же DES-1008D аплинком в другой комнате.

Постоянно теряется связь между ноутом и DNS-313!

Пока что решения не нашел.

А вообще-то коробочка по-умолчанию тупо не рабочая. Как такое не стыдно продавать, диву даюсь...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 30, 2010 14:37 

Итак, посидел до 5 утра и заставил коробочку работать как положено.

Дано: DNS-313, HW. B1, FW-2.0 + телевизор LG 32SL8000 (для супруги :-)) У него есть USB порт и встроенный медиаплеер на Linux для просмотра разных форматов через USB. А вот сети и DLNA - нет.

Задача: Заставить работать DNS-313 с телеком ХОТЬ КАК-ТО. А именно - закачивать через Torrent фильмы и смортеть их затем по USB на телеке.

Решение:

Вначале, обязательно отключите в настройках коробочки Itunes и AV Server!

1. Поставил funplug по мануалу http://booroondook.ru/blog/2009-04-13-9 и http://www.shadowandy.net/2009/01/trans ... ns-323.htm (на английском, но более подробное).

Кстати, оба файлика funplug можно скачать под Windows на своем ПК и просто переписать в папку Volume_1 на DNS-313.

2. Встроенный торрент клиент был удален и вместо него поставлен Transmission. Вот описание установки http://booroondook.ru/blog/2009-04-13-9

Но! Тут устанавливается устаревший клиент! Дополните это описание вот этим http://forum.dsmg600.info/t2719-%5BREL% ... ssion.html

Последняя версия http://kylek.is-a-geek.org:31337/files/ ... 1.93-2.tgz

Ее я тоже просто скачал под Windows и кинул на Volume_1.

После установки я правил конфиги Transmission Notepad-ом, т.к. он они находятся на Volume_1 и доступны из Windows. Но есть и более простой способ - подключиться к Transmission через Transmission Remote GUI http://code.google.com/p/transmisson-re ... loads/list и установить все настройки мышкой. В дальнейшем я пользовался только Transmission Remote GUI. И не забудьте пробросить порт на роутере!

3. Затем нужно поменять Samba, чтобы работало быстрее и не портило файлы.

Внимание! Возможно, как раз этот пункт нужно делать в первую очередь. Но я делал после установки Transmission, так вышло :-)

Но проблема в том, что линуксовый раздел /mnt/HD_a4 слишком мал для установки новой Samba! Поэтому его пришлось увеличить с помошью Paragon Partition Manager Professional 9. Где брал - не скажу :-). Я подключил коробочку по USB к ПК и начал процесс. Растяжка раздела длится ДОЛГО. Очень долго. Я его увеличил до 1 Гига, с запасом :-)

После растяжки раздела снова подключил коробочку по сети. Она как-то мучительно долго стартовала. Кроме того, потерялись настройки, которые я делал в WEB морде DNS-313; они как бы сбросились к дефолтным. Ну, IP адрес, имя коробочки и т.п. Прописал из заново. Остальные - все на месте.

Кстати, обязательно СРАЗУ отключите в настройках коробочки Itunes и AV Server!

Скинул в раздел Volume_1 свежую Samba отсюда http://www.inreto.de/dns323/fun-plug/0. ... .4.6-1.tgz
и установил, как описано здесь http://booroondook.ru/blog/2009-04-14-10

В этом описании мне показалась лишней строка chmod a+x /ffp/start/samba.sh, т.к. новая Samba и так прекрасно стартует с помощью funplug.

4. Меня также очень заинтересовали рекомендации отсюда viewtopic.php?t=103013&postdays=0&postorder=asc&highlight=DNS-313+NTFS+500&start=0

А именно, создать максимально большой линуксовый раздел /mnt/HD_a4 под Ext_2 и маленький NTFS раздел для того, чтобы коробочка была видна под Windows (Мой телевизор видит только разделы FAT32 и NTFS!). И смонтировать папку закачек из Ext_2 раздела и NTFS раздела в единое целое.

Затем заставить Transmission и качать файлы в раздел /mnt/HD_a4 (Ext_2). А видны они будут в /mnt/HD_a2 (NTFS)!

Таким образом мы существенно улучшим производтельность Transmission и, якобы, уменьшим нагрузку на процессор DNS-313.

Однако, я пока не стал этого делать, т.к. вижу, что Transmission качает с максимальной скоростью моего канала напрямую на NTFS раздел.

Мудость - не чини того, что работает.

Кроме того, я не Линуксоид по большому счету, и не знаю, хорошо ли будет такое подмонтирование папок работать в принципе с моим телевизором...

Если кто-то имел опыт - отпишитесь.

За сим, честь имею!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 31, 2010 10:59 

to Orlov_Sergey.

Сетка 10/100 мегабит, самая обычная на д-линковском свитче.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 31, 2010 11:05 

Сетка не при чем, это Samba.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 31, 2010 13:37 

snezhko писал(а):
Сетка не при чем, это Samba.

+1 присоединяюсь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 01, 2010 19:45 

ЕПРСТ!
5 дней маялся каропку запустить 2 дня переносил файлы.
Подключил как сетевой диск, торент клиентом с компа начал туда лить фильмы, все что нюторрент накачал, пошло прахом...

ит тваю налево мля...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 08:41 

Raymaster писал(а):
ЕПРСТ!

ит тваю налево мля...

В нашем полку прибыло. Если 2 недели не вышло - мона сдать сей девайс в магаз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 15:01 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

нашли проблему, что если данные лить в несколько потоков - с данными беда происходит, обещали 4-го числа бетку выпустить

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 15:10 

Mikhnevich Roman писал(а):
нашли проблему, что если данные лить в несколько потоков - с данными беда происходит, обещали 4-го числа бетку выпустить

А если не секрет, "несколько" - это сколько? Частенько использую 2 потока (к тому же обычно тоталом с отключенной галкой "а-ля эксплорер" в настройках) - все нормально... Больше потоков все-равно смысла нет никакого, железка не тянет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 15:23 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

MiAMi писал(а):

А если не секрет, "несколько" - это сколько? Частенько использую 2 потока (к тому же обычно тоталом с отключенной галкой "а-ля эксплорер" в настройках) - все нормально... Больше потоков все-равно смысла нет никакого, железка не тянет.

двумя испортить не вышло, с тремя не пробовал, с 4-мя странность, по самбе лью - сверяю = всё ок, переключаю на USB - данные пропадают. 5-13 не пробовал, при 14 порча данных проявляется сразу

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 18:30 

MiAMi писал(а):

Два эксплорера запущено на копирование, два на удаление. Если это дело или дождаться окончания или отменить проявляется в виде потерянных файлах и папках при подключениии проверке диска по USB.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 10:19 

Хорошие новости, не прошло и года как Длинк наконец удосужался заняться проблемой.
Надеюсь у них получится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 16:16 

C новой прошивкой выявилось - залитые файлы (многотомный архив RAR) копировал FAR'ом в два потока по сети (запущено две версии FAR), некоторые тома скопировались с ошибкой и не разархивировались :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 05, 2010 18:18 

У меня другая беда вылезла.

Ребенок выдернул случайно питание, коробочка вырубилась. После этого НЕ СТАРТУЕТ.

НИКАК. То есть, сначала идет обращение к винту, он помигивает.

Сеть помигивает тоже. Потом сеть тухнет! Все. По сети доступа нет.

По USB все данные есть, все разделы на месте. А не стартует.

Форматнул винт, пропали все крупные закачки естессно... Обидно.

Восстановил ее ClicknConnect, накатываю все по новой.

В общем, понял, что Linux такое же неустойчивое к падениям г. как и Windows.

Исправьте меня, если я не прав...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 23:10 

snezhko писал(а):
Исправьте меня, если я не прав...

Достаточно было восстановить /.boot, удалив все остальное, на разделе
sda3.
В /.boot должны лежать rd.gz rootfs.tgz zImage, раздел sda3 должен быть в формате Ext2.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 224 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа