Доброго времени суток! Господа!
Подскажите, что я делаю не так? у меня есть сеть, из 14 компов, плюс внутри сети еще должен быть web-сервер, так вот с этого места поподробнее:
в закладке advanced->virtual server:
добавляю свой сервак:
- enabled
private - IP 192.168.0.111
protocol - TCP
pri port - 80
pub port - 80
- always
- apply
это строка создает в закладке firewall следующее правило
- allow "name"
- source WAN,*
- destination LAN, 192.168.0.111
- TCP,80
идем далее:
по совету кого то из ваших специалистов, создаем еще одно правило следующего вида:
- allow "name"
- source ->start IP 192.168.0.111(server) ->end IP 212.254.177.111(тот что от провайдера выделен)
- destination WAN,*
- TCP,*
Так вот потом по аналогии создаю то же самое на 443, 25 и 110 порты, и тут начинают вылазить всякие нехорошие штуки
1) либо напрочь падает сеть.... что примечательно это случается при вводе 110 (pop3) порта
2) либо добавляю допустим 25 или 443 порт, и из списка правил пропадает 110-й, и через несколько секунд опять все падает еще сильней чем в первом случае? то есть потом даже reset не с первого раза помогает....
еще если вдруг важна последовательность ввода?
1 - 80
2 - 443 (хотя этот мне в принципе не особо нужен)
3 - 25
4 - 110 ( и вот когда я его ввожу... см. выше) а если без 443 то первый вариант...
(прошивка 3,09)
и еще пара вопросов:
1) если я свой сервак включу в DMZ, чем это может угрожать остальной внутренней сети? я где то читывал, что в этом случае можно через сервер в остальной сети получить доступ... так ли это? или лучше еще одним роутером ее отделить от сервака?
2) вот я добавляю всех юзеров в static IP, потом выключаю в железке DHCP, и опять все падает... а мне надо чтоб не падало, и плюс к этому что бы без прописи в ручную никто во внутренней сети не мог зарегистрироваться...
пусть ниже сказанное не покажется никому грубым, но... нужно понять и мое состояние...
что й то этот прибабас не выполняет как надо как раз самые типичные задачи для роутеров, а может это и не роутер вовсе? а так 7на8 №%?№%ь его через марлю.
ЧТО ДЕЛАТЬ????? мне этот сервак просто по уши нужен!!!!! я уже на работе начал попадать из-за этой железяки!!!!!! блин я за три дня настроил web и mail - серверы (чего до этого никогда до этого не делал кстати....) и ТРИ (333333333333333) недели трах...юсь с этой хренью (DI-604 которая), вместо нормальных и теплых женщин

))
занавес
заранее спасибо если кто мне действительно поможет разобраться с этой проблеммой