faq обучение настройка
Текущее время: Вс июн 22, 2025 00:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 09:19 

Есть ли какая-нибудь "хитрая" возможность переписать, или только через комп в сети. Дело в том, что при обычной скорости записи 7Мбайт/с на DNS при перезаписи с диска на диск скорость падает до 0,6Мбайт/с. Переписать надо много, но не все, поэтому всякое зеркалирование не пожойдет ((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 12:54 

Имеется необходимость скопировать большие объемы информации с/на внешний HDD подключенный по USB.
Существкет ли возможность внутренними способами DNS-323 скопировать с/на USB-HDD, например через вэб-интерфейс?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 02:09 

все это можно делать через телнет.
как пример:
cp -dpR /mnt/HD_b2/Novyj.Kamedi.klab._003.vypusk_.2010.XviD.SATRip.avi /mnt/HD_a2/transmission/
че это можно разшифровать здесь: http://www.f-notes.info/linux:linux_command
это если не много и не влом писать.

или поставить на коробку fun_plug а затем Midnight_Commander - тогда можно копировать из окна в окно по типу нортон командера.
все копируется непосредственно на коробке без перегона файлов по сетке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 05:06 

bigvlad писал(а):
Имеется необходимость скопировать большие объемы информации с/на внешний HDD подключенный по USB.
Существкет ли возможность внутренними способами DNS-323 скопировать с/на USB-HDD, например через вэб-интерфейс?

Без фанплага никак ибо на стандартной прошивке без плага вы внешний hdd по USB к dns323 и хитрых манипуляций не подключите - оно только для принтера предназначенно и в штатном режиме. Как подключить внешний накопитель поищите здесь - по моему уже было где-то. Затем ставим MC и перегоняем им с диска на диск.

Меня вот другая проблема волнует..скоро буду агрейдиться на 2x2ТБ винты, как мне перегнать около 1.8 ТБ инфы со старых винтов если они в raid0 стоят?
Пока получается через ж.. а именно, .. скопировать с коробочки на 2 ТБ винт через сеть, затем вытатищить винты из коробочки отформатировать их ntfs,.скопировать всю инфу с 2 ТБ обратно на 2x1ТБ, затем поставить 2X2 ТБ винт в коробочку, отформатировать.. и затем уже с 1x1 ТБ по сети перелить всё обратно.. вот такой геморой получается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 07:31 

ZoraX писал(а):
Меня вот другая проблема волнует..скоро буду агрейдиться на 2x2ТБ винты, как мне перегнать около 1.8 ТБ инфы со старых винтов если они в raid0 стоят?
Пока получается через ж.. а именно, .. скопировать с коробочки на 2 ТБ винт через сеть, затем вытатищить винты из коробочки отформатировать их ntfs,.скопировать всю инфу с 2 ТБ обратно на 2x1ТБ, затем поставить 2X2 ТБ винт в коробочку, отформатировать.. и затем уже с 1x1 ТБ по сети перелить всё обратно.. вот такой геморой получается.

Я именно так и поступил, когда менял диски. Долго, зато надежно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 22, 2010 22:13 

Я в таких случаях извлекаю диски из NAS-323, подключаю их по SATA интерфейсу к компьютеру, запускаю Ubuntu и элементарно копирую что хочу и как хочу.
Из под Windows аналогичные действия проделать не проблема, достаточно запустить Ext2IFS - программу доступа к разделам ext2 под Win.
Если на мат. плате нет свободного SATA интерфейса, винт можно подключить через адаптер USB to SATA.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2010 10:54 

Mypuk писал(а):
Из под Windows аналогичные действия проделать не проблема, достаточно запустить Ext2IFS - программу доступа к разделам ext2 под Win.
Если на мат. плате нет свободного SATA интерфейса, винт можно подключить через адаптер USB to SATA.

Один только драйвер под винду мало чем поможет в случае использования raid'а. А при использовании адаптера скорость будет не выше, чем при копировании через гигабитную сеть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2010 11:32 

Nakop писал(а):
Один только драйвер под винду мало чем поможет в случае использования raid'а. А при использовании адаптера скорость будет не выше, чем при копировании через гигабитную сеть.

Автор поста в своем вопросе не упоминает Raid.
Nakop писал(а):

При чем здесь гигабитная сеть? Из DNS-323 более 15-25 Мб/с не выжмешь при любом раскладе. Да, DNS-323 поддерживает интерфейс Ethernet 10/100/1000, но отнюдь не скорость данных портов. Так что USB адаптер здесь сильно выигрывает по скорости.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 12:04 

Установил Midnight Commander, пробую переписывать файл в Midnight Commander'e из одного каталога в другой скорость 10 МБ/с, это конечно быстрее чем по сети (3-4 МБ/с), но все же не так быстро как хотелось. И еще Midnight Commander не понимает кириллицу, Midnight Commander запущен в SSH.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 23:22 

Да, так оно и работает. Для кириллицы нужно его перекомпилить с ее поддержкой, я в это зарылся, но пока не вышло, слишком уж кривой линух нам оставили.
Купить другое железо можно как вариант.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 08:51 

NovoTemp писал(а):
Установил Midnight Commander, пробую переписывать файл в Midnight Commander'e из одного каталога в другой скорость 10 МБ/с, это конечно быстрее чем по сети (3-4 МБ/с), но все же не так быстро как хотелось. И еще Midnight Commander не понимает кириллицу, Midnight Commander запущен в SSH.

Могу посоветовать для целей копирования с диска на диск пользоваться встроенным механизмом. Там можно даже задать время когда выполнить задание. Миднайт командер позволяет только в онлайне, + проблемы с кирилицей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 14:20 

Как я понял...
Если винты в стандартном режиме, каждый сам по себе:
1 cp -dpR /mnt/HD_b2/Soft/ /mnt/HD_a2/Soft/
при установленном fun_plug и доступом через телнет или ssh , будет пожалуй самым быстрым решением

И все же, весьма интересно как же совершать копирование инфы с DNS-323 если вины в находятся RAID ?

Варианты:
1 по сети (весьма долго) (скорость по сети в 100мбит ~6-8мб)

2 подключать по USB новый винт через переходник SATA-USB и опять копировать через
cp -dpR /mnt/HD_b2/ /mnt/USBHDD/ (например)
при установленном fun_plug и доступом через телнет или ssh
(еще бы инструкцию от знающих как USB-FLASH, USB-HDD подключать, на русском с каментами :) )

3 ??? еще какие варианты?

собрать бы инфу и консолидировать и в FAQ отправить...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 17:52 

Вставить в комп, собрать рейд и копировать что и куда угодно.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа