faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 11, 2025 00:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите настроить Dlink dir-100.
СообщениеДобавлено: Ср май 19, 2010 20:58 

Добрый день, подскажите пожалуйста как средствми dir-100 (уже прошитого в режим vlan routing) ограничить доступ со всех машин подключенных к порту 5 например на машины подключенные к портам 2, 3 и 4!
Иными словами разрешить хождение трафика только в интернет а не по расшареным ресурсам.
Задавал вопрос на сисадмин.ру, так и не получил ответа :(
http://sysadmins.ru/topic263555.html

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 09:20 

по ходу ни как ... не умеет он роутить для этого болие мощьная железка нужна .....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 09:34 

что значит походу?! спецы по длинкам пожалуйста отзовитесь!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 16:21 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Ознакомьтесь, пожалуйста, с инструкцией: http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-100/ ... al_RUS.doc

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 21, 2010 17:25 

Я читал инструкцию, но прямого ответа не нашел, Вы как специалист по оборудованию D-link пожалуйста подскажите может ли этот роутер делать то что я хочу?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2010 13:55 

Вроде немного разобрался в VLAN, подскажите только одно можно ли сделать такое: в одну VLAN с VID`ом 1 включить порты P5, P4, P3 и P1(wan), а в другую VLAN с VID`ом 2 включить порты Р2 и P1(wan)?
Таким образом чтобы один и тот же порт входил в две разных VLAN?
При этом если я правильно понял хождения между P5, P4, P3 и Р2 быть не должно?! Или нужно настраивать Multicast VLAN?Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2010 14:39 

room74 писал(а):
Вроде немного разобрался в VLAN, подскажите только одно можно ли сделать такое: в одну VLAN с VID`ом 1 включить порты P5, P4, P3 и P1(wan), а в другую VLAN с VID`ом 2 включить порты Р2 и P1(wan)?
Таким образом чтобы один и тот же порт входил в две разных VLAN?
При этом если я правильно понял хождения между P5, P4, P3 и Р2 быть не должно?!
Да. Не должно быть. Если устройство на порту P1 не будет маршрутизировать трафик между ними.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 23, 2010 20:51 

Вот я тоже пробовал настроить так же как и Вы! Только идентификатор второй VLAN прописал 2, а не 11. Но нет, компы воткнутые в порты 1 и 2 никак не пинговались, в отличие от воткнутых в 1 и например в 3 :(
Или так и должно быть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 24, 2010 20:43 

Я вроде разобрался:
мне не нужно создавать разные VLAN, т.к. хост с NAT`ом, через который все ходят в нет, один и подключен он к Р1. Иными словами даже если я закину Р1 и например Р2 в одну VLAN, то уже не смогу добавить этот же порт (Р1) в другую VLAN, а ходить в инет надо всем.
На биллинговом сервере есть три интерфейса: 1. Для администрации, 2. Для арендаторов и 3. Для ХОТ-СПОТ. И так получилось что необходимо подключить интернет арендаторам, а свитч, к которому их подключать, физически подключен к интерфейсу администрации. Вот и купил D-link DIR-100. Теперь скажите пожалуйста какую железку мне нужно купить, чтобы она умела ограничивать доступ на протокольном уровне между портами? (dir-100 как я понимаю железка уровня L2, а мне нужно L3).
P.S. Либо остается вариант купить еще один DIR-100 и настроить уже два разных VLAN`а?! Прилагаю скрин с топологией сети.Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 25, 2010 14:26 

у знакомого походу такой же.
там когда подключаешь его, то в сетевом подключении появляется "Интернет шлюз". Он поставил себе Loner, DHCP присваивается но интернет шлюза нет, и нет инета. Что делать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 26, 2010 16:14 

Вовчик, у меня нет шлюза, я перепршил его в СВИТЧ!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 03, 2010 22:05 

Добрый день!У меня сетка на 4 комп.Состоит из маршрутизатора DSL-2540U с доступом в интернет с одного порта кабель подключен к WAN Port DIR-100 прошитого как VLAN Switch.Могу ограничивать скорость интернета на любом LAN Port.Но вместе с интернетом ограничивается и скорость внутренней сети между компютерами.Возможно на этом оборудовании управлять скоростью интернета не ограничивая скорость внутренней сети?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2010 07:57 

я не понимаю , вы хотите от железки за 1000 рублей функций L3????
наврядли она сможет такое сделать .....

Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2010 15:03 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

kros12345 писал(а):
Добрый день!У меня сетка на 4 комп.Состоит из маршрутизатора DSL-2540U с доступом в интернет с одного порта кабель подключен к WAN Port DIR-100 прошитого как VLAN Switch.Могу ограничивать скорость интернета на любом LAN Port.Но вместе с интернетом ограничивается и скорость внутренней сети между компютерами.Возможно на этом оборудовании управлять скоростью интернета не ограничивая скорость внутренней сети?

Вы ограничиваете скорость самого порта в этой прошивке, естесственно ограничивается по скорости как локальный, так и глобальный трафик.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа