faq обучение настройка
Текущее время: Вс июн 22, 2025 14:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср мар 24, 2010 18:19 

Кроме как назвать издевательством программистов D-Link над пользователем других умных мыслей не приходит, когда в стопицотый раз сканируя диск и получая сообщение:

"Сканирование диска завершено. Уведомление: NTFS не соответствует. Нажмите кнопку 'Восстановить', чтобы восстановить диск."

нажимаю как обезъянка кнопочку восстановить! 2-3 минуты сканирование, столько же на восстановление, ошибок по 10-20 за вечер, время сами посчитайте

это нам развлечение такое или в этом действе глубокий системный смысл не для нас тупых?

или ваши программеры не знают операторов перехода типа

If.... GoTo

??
:evil:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 22:47 

Уважаемые программисты D-Link !!!!!!!!!!!
сделайте пожалуста так, чтобы можно было ОДНОЙ командой запустить сканирование и исправление ВСЕХ ошибок диска, а не ПО ОДНОЙ как сейчас!!!
это ж сил нет уже два часа как попка "сканировать"-"исправить"-сканировать"-исправить"-.............................
прекратите издевательства

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 15, 2010 10:40 

Почти уверен, что проблема не столько в модуле исправления ошибок, сколько в модуле сканирования. Единожды для интереса запустил сканирование, получил стандартное сообщение о проблеме, но сознательно не делал исправление. Девайс, тем не менее, работает абсолютно стабильно, без каких-либо проблем с порчей файлов и т.п. Почитайте соответствующую тему, битие файлов происходило чаще всего у тех, кто запускал исправление. Ощущение, что именно эта связка сканирование-исправление и гробит файловую систему. Попробуйте очистить винт вне девайса, повторить процедуру инсталляции и далее просто не обращать внимания на пункт "сканирование".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 18, 2010 16:38 

MiAMi писал(а):
Почти уверен, что проблема не столько в модуле исправления ошибок, сколько в модуле сканирования.

Тогда по Вашей логике нужно исключить из меню эту функцию вообще, чтобы ничего на диске не портилось. Я правильно Вас понял?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 19, 2010 10:01 

Hummer писал(а):
Тогда по Вашей логике нужно исключить из меню эту функцию вообще, чтобы ничего на диске не портилось. Я правильно Вас понял?

Как временная мера - да. В идеале, конечно, - разобраться бы с этим вопросом до конца. Мне, если честно, лениво тащить для детальной проверки домой винт, вынимать свой с архивами, снова все инсталлить и тестить. Опять же, даже если гипотеза подтвердится, это будет единичный частный случай, который запросто может не повториться в каких-то других условиях. Полностью согласен, что такая ситуация - не есть правильно, текущая прошивка - неидеальна, но принцип "по цене и товар" никто не отменял.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 19, 2010 18:18 

MiAMi писал(а):
Полностью согласен, что такая ситуация - не есть правильно, текущая прошивка - неидеальна, но принцип "по цене и товар" никто не отменял.

Вы купите перегоревшую лампочку за один рубль?
по-моему это вполне адекватная цена

Я вот лично не считаю, что 313 железяка с нормально отлаженным софтом должна стоить в два раза дороже, не вижу для этого никаких причин.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 19, 2010 21:01 

Hummer писал(а):
Вы купите перегоревшую лампочку за один рубль?
по-моему это вполне адекватная цена

Ну, если вы владелец завода по переботке отходов, то вполне возможно, что такая цена - адекватна. Если же нет, - то я вам искренне сочуствую :)
Пример абсолютно неприменим в данной ситуации. Я (и большинство остальных) купили этот девайс в рабочем состоянии, все заявленные функции он выполняет. Другой вопрос:
Hummer писал(а):
Я вот лично не считаю, что 313 железяка с нормально отлаженным софтом должна стоить в два раза дороже, не вижу для этого никаких причин.

А я - вижу. В 2 раза или нет - это, конечно, надо смотреть, что и как будет в том "отлаженном" софте. Вспоминается совершенно аналогичная ситуация с тюнерами: Beholder vs Manli & Co. Кто-то гробил свое время и нервы, доводя до ума второй, причем в некоторых конкретных связках не помогало ничего. А кто-то платил как-раз примерно в 2 раза больше за примерно то же железо, но стабильную работу, шикарное комплетное ПО и качественную техподдержку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 20, 2010 15:23 

Остаюсь при своем мнении - производить и продавать брак недопустимо! За любые деньги.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 28, 2010 16:14 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

проблему со скан диском выявили, недавно приходила бетка от HQ, но она не смогла полностью исправить эту проблему, на следующей недели обещали прислать другую версию

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 16:58 

Роман, спасибо за оперативность. Протестировал новую прошивку, пока полет нормальный. Субъективно даже скорость копирования поднялась.
Теперь при проверке диска действительно не находит ошибок. Файлы и папки не теряются. Но файлы как бились, так и бьются......

Последний раз редактировалось ivcivc Ср июн 02, 2010 17:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 17:00 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

ivcivc писал(а):
Роман, спасибо за оперативность. Протестировал новую прошивку, пока полет нормальный. Субъективно даже скорость копирования поднялась.
Теперь при проверке диска действительно не находит ошибок. Файлы и папки не теряются.

странно, у меня, по правде сказать, проблема сохранилась с копированием файлов

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 17:07 

Прошу прошения но для какой ревизии прошивка? и где ее можно взять для тестирования.

P.S. На FTP я ее не заметил.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 17:08 

У меня пока три пробных копирования и пока без проблем..... При сканировании потерянные файлы и папки пока не находит..... А вот проблема с битыми файлами как была, так и осталась

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 17:18 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

ivcivc писал(а):
У меня пока три пробных копирования и пока без проблем..... При сканировании потерянные файлы и папки пока не находит..... А вот проблема с битыми файлами как была, так и осталась

не совсем понял, вначале Вы написали
Файлы и папки не теряются.
теперь
А вот проблема с битыми файлами как была, так и осталась
что, в результате Ваших тестов, оказалось решенным, а что нет ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 02, 2010 17:18 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

padla писал(а):
Прошу прошения но для какой ревизии прошивка? и где ее можно взять для тестирования.

P.S. На FTP я ее не заметил.

бета прошивка, в открытом доступе пока нет

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа