faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 18:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: лакальная сеть с двумя свичами
СообщениеДобавлено: Пт май 14, 2010 19:03 

помогите с такой проблемой: у меня была локалка на 4 компа. интернет через юзергейт, т.е. когда сервер был включен у остальных был интернет, недавно решил сделать инет напрямую всем 4м компьютерам, купил еще один свич (через один ни как не получалось) теперь 3 компа идет на один свич, этот ссвич подключен ко второму, от второго идут на модем и 4 комп, проблема в том что после такого подключения у меня стал обрываться интернет каждые несколько минут уже 4й день, (бывает что несколько часов работает без обрывов) служба поддержки u-tel ни чем не помогла, что может вызвать эти обрывы и как их устранить помогите !!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: лакальная сеть с двумя свичами
СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 01:08 

vexe писал(а):
помогите с такой проблемой: у меня была локалка на 4 компа. интернет через юзергейт, т.е. когда сервер был включен у остальных был интернет, недавно решил сделать инет напрямую всем 4м компьютерам, купил еще один свич (через один ни как не получалось) теперь 3 компа идет на один свич, этот ссвич подключен ко второму, от второго идут на модем и 4 комп, проблема в том что после такого подключения у меня стал обрываться интернет каждые несколько минут уже 4й день, (бывает что несколько часов работает без обрывов) служба поддержки u-tel ни чем не помогла, что может вызвать эти обрывы и как их устранить помогите !!

Чел,выкинь оба этих тупых свитча, кстати чем больше в сети тупых свитчей-тем ниже её стабильность, и купи 4Lan+1Wan роутер,выруби на роутере DHCP,настрой все 4-компа в один диапазон IP с роутерем и шлюзом- IP роутера(по умолчанию 192.168.0.1),настрой WANпорт на инет, тотже DIR-100(1000 руб.) и будет тебе счастье на всех твоих 4-х машинах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 08:22 

vexe, факт - перемудрил ты с оборудованием...
роутер, конечно, дороже свитча, но а если ты, к примеру пожелаешь отказаться от ADSL что тогда далать будешь?
схемка такая получилась?
Изображение
в связи с чем у меня вопросы назрели:
- каким образом поднимается соединение на модеме?
- как понять "обрывается интернет"?
- какие настройки сетевых карт и модема?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: лакальная сеть с двумя свичами
СообщениеДобавлено: Вс май 16, 2010 10:42 

vexe писал(а):
помогите с такой проблемой: у меня была локалка на 4 компа. интернет через юзергейт, т.е. когда сервер был включен у остальных был интернет, недавно решил сделать инет напрямую всем 4м компьютерам, купил еще один свич (через один ни как не получалось) т

Кстати,-а почему через один свич никак не получилось то?Меньше 5-ти портов на свичах не бывает.Значит у тебя на свиче ещё и порты выбиты???Ну тогда всё ясно-определённо выкидывай убитые свичи,у меня пару раз всего лишь один вот такой убитый после грозы свич,кстати D-link, с другими производителями таких трабл не замечал ни разу,-грузил не по-детски сеть из 1500 компов,просто этот свич рассылал по сети какие-то неимоверного размера пакеты,что сеть просто вся полностью падала...Замучались вычислять этот свич,тогда ещё умного оборудования не было и во снах.
Тупые свичи от D-linka прямо скажем-полный отстой,ща стоят от D-linka же вумные -3526 и 3028-не нарадуемся!
ВЫКИДЫВАЙ короче тупьё и не пожалей таньгу на норм железку,а то так и будешь до пенсии искать причину,в то время когда в Японии уже смотрят 3d по телику :lol:

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа