faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 23:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2005 20:01 

Дома в своей квартире имею сеть из 2-х компутеров,которые подключены к 2-м портам роутера DI-604,а к роутеру подключена скоростная выделенная линия провайдера,которая обеспечивает
мне интернет, и в этом же доме организована сеть этим -же провайдером.Так вот все пользователи этой сети видят друг друга,
а меня нет , и я их не вижу.В интернет с обеих компютеров выхожу
без проблем.
В роутере прописал IP сети нашего дома 192.168.134.ххх,соответственно он раздал моим компутерам ip:
192.168.134.xx1 и 192.168.134.хх2, но это не помогло.
Что надо сделать , чтобы я мог выходить в интернет и видеть внешнию сеть со своих компьютеров.
Большое спасибо за ответы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2005 01:16 
C DI-604 - имхо никак...
С провом не дешевле договориться?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2005 11:42 

Проблема с подключением к провайдеру?
почитай может поможет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2005 12:59 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Из локальной сети провайдера Вас и не должно быть видно, так как DI-604 это роутер с NAT. Вы ресурсами локальной сети провайдера можете пользоваться, наберите с строке адреса Internet Explorerа например \\ip адрес компьютера к которому ходите подключиться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 01, 2005 19:02 

Цитата:
Internet Explorerа например \\ip адрес компьютера к которому ходите подключиться.

в любом случае оба компа одновременно на 1 локальном \\ip адресе внешней сети работать не смогут

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2005 00:51 

При эксплуатации роутера D-link Dl-604 у меня возникла, походу, такая же проблема. Заключается она в следующем: у меня дома есть 4 компьютера, объединенных во внутреннюю локальную сеть при помощи роутера D-link Dl-604. Через него же осудествляется доступ к интернету, который поставляется по внешней локальной сети. Так вот, проблема в том, что компьютеры внтуренней сети не видят ресурсов внешней сети при работе через этот роутер (если соединить компьютер непосредственно с внешней сетью без роутера, то все в порядке), хотя интернет нормально работает. Как настроить роутер или систему при этом соверешнно не понятно.

На некоторых форумах мне посоветовали следующее:
"надо пробросить 135,138,139 порты на одну из машин за NAT - тогда эта машина будет видеть ресурсы сети к которой вы подключены" и "тебе надо сделать обратный NAT - так называемый Port Mapping - на роутере назначить по обращению на внешние порты перенаправлять на внутренний интерфейс и конкретно на какой комп". Что это занчит и какие манипуляции нужно проделать с роутером и системой?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2005 06:09 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Цитата:
На некоторых форумах мне посоветовали следующее:
"надо пробросить 135,138,139 порты на одну из машин за NAT - тогда эта машина будет видеть ресурсы сети к которой вы подключены" и "тебе надо сделать обратный NAT - так называемый Port Mapping - на роутере назначить по обращению на внешние порты перенаправлять на внутренний интерфейс и конкретно на какой комп". Что это занчит и какие манипуляции нужно проделать с роутером и системой?

Все правильно, настраивается проброс портов через NAT в Advanced->Virtual Server. Или есть еще один вариант, поместить один из компьютеров локальной сети в DMZ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2005 15:40 

Цитата:
Все правильно, настраивается проброс портов через NAT в Advanced->Virtual Server. Или есть еще один вариант, поместить один из компьютеров локальной сети в DMZ.

ага, так все-таки можно!
а можно поподробнее "тебе надо сделать обратный NAT - так называемый Port Mapping - на роутере назначить по обращению на внешние порты перенаправлять на внутренний интерфейс и конкретно на какой комп" ?
Цитата:

что это даст? смогут ли "внутренние" ПК без проблем ходить на 1 внешний адрес?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2005 17:30 

Ну, включил я свой комп в DMZ и что? как нихрена не было так и нет... Че делать-то? Как сервер настраивать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 03, 2005 06:18 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Проброс портов через NAT необходим чтобы Ваш компьютер видели из внешней сети. Доступ в ресурсам внешней сети из Вашей локальной сети и так есть и его настраивать не надо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 03, 2005 11:37 

Так как же мне обращаться к ресурсам этой внешней сети?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 03, 2005 13:24 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Дело в том, что микрософтовский шаринг работает с использованием броадкаст. А, согласно правилам IP-маршрутизации, броадкаст НЕ ПОДЛЕЖИТ маршрутизации. То есть вы не сможете увидеть компьютеры другой сети через любой маршрутизатор без настройки специальной службы виндоуз -- называется WINS. Однако обратиться к ресурсам конкретного компьютера по IP-адресу вы сможете, набрав в строке адреса \\ip-адрес

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 03, 2005 14:03 

Цитата:
Дело в том, что микрософтовский шаринг работает с использованием броадкаст. А, согласно правилам IP-маршрутизации, броадкаст НЕ ПОДЛЕЖИТ маршрутизации.

почему набрав в строке адреса \\ip-адрес я не могу ОДНОВРЕМЕННО использовать ресурс с нескольких компьютеров внутренней сети?
что надо сделать чтобы это стало возможным???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 03, 2005 14:10 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Пока не знаю ответа на этот вопрос. Надо потестировать, потому как причин для такого поведения устройства я не вижу. Так что пока не проведу тесты -- ничего не смогу пояснить. Извините.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 03, 2005 18:30 

Alexander Shebaronin писал(а):
Дело в том, что микрософтовский шаринг работает с использованием броадкаст. А, согласно правилам IP-маршрутизации, броадкаст НЕ ПОДЛЕЖИТ маршрутизации. То есть вы не сможете увидеть компьютеры другой сети через любой маршрутизатор без настройки специальной службы виндоуз -- называется WINS. Однако обратиться к ресурсам конкретного компьютера по IP-адресу вы сможете, набрав в строке адреса \\ip-адрес

Скажите тогда, как настроить эту службу? И для обращения к конкретному IP адресу, мне как-то нужэно настраивать роутер или нет?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа