miant писал(а):
Уменьшайте MTU на _компьютере_, который работает через ipsec - например, с помощью drtcp или аналогичной утилиты. Это достаточно сделать с одной стороны, после согласования обе стороны будут использовать минимальный MTU. Дело в том, что максимальная длина пакета может быть ограничена вашим провайдером, + служебные заголовки ipsec + служебные заголовки PPTP. Уменьшая MTU вы проверите вариант того, что это проблема фрагментации.
Повторяю, у меня есть сомнения, будет ли нормально работать ipsec на 804 в случае, если тип подключения к инету PPTP. Точно это можно узнать у техподдержки длинк, или у кого-то это работает и он это подтвердит.
Интересные подробности наэкспериментировал сегодня: делаю через 804 подключение к инету по PPTP, бeз тунелей. Между компами прокладываю программный OpenVPN. и опять работают только пинги, если что больше - рвется через 5 секунд, а если я PPTP соединение поднимаю средствами Винды, без 804 вообще - все летает.
Получается проблема с PPTP соединеним в DI-804?
На днях попробую уменьшать MTU на компе.
Если проблема с PPTP в 804, то может быть кто посоветует рабочаю прошивку для этого типа соединения, я использую последнюю 1.51b16, или где их можно скачать (желательно в одном месте), на фтп - только последняя, а хотелось бы тогда с разными поэкспериментировать.