Добрый день.
Помогите настроить Межсетевой экран DFL-210. Возможно, для Вас мои вопросы покажутся слегка глуповаты. Опыта в данной области у меня пока не очень много.
Мне необходим доступ из интернета в локальную сеть к серверу. Я попытался все изобразить на схеме.
Настроил DFL-210 согласно инструкции Как подключиться к Интернет, используя Wan 1?. Запустил D-Link setup wizard и настроил подключение с помощью PPPoE. Сразу возник вопрос, после введения информации о учетной записи DSL, было предложено включить DHCP Servers и ввести нужный диапазон IP-адресов для DHCP-клиентов. Так вот для каких DHCP-клиентов, которые будут подключаться через интернет (через WAN) те которые из вне или же которые будут подключаться через LAN по внутреней локальной сети? И где можно посмотреть на фаерволе посмотреть поднялся ли интернет через PPPoE?
Так же по инструкции
Настройка PPTP сервера на DFL-210/800/1600/2500 для доступа удаленных пользователейначал дальше настраивать фаервол. Делал все по шагам.На шаге 11 не знаю что выбрать...
Шаг 11: Настройте PPTP Server следующим образом:
Name: pptp_server
Inner IP address: lan_ip
Tunnel Protocol: PPTP
Outer Interface Filter: wan1
Server IP: wan1_ip
Примечание: Если Ваша WAN настроена для DSL или DHCP, установите «any» в поле Outer Interface Filter и
«ip_wan1»- в поле Server IP.
Если же Ваша сеть WAN настроена как Static, установите «wan» в поле Outer Interface Filter и «wan1_ip» -в поле Server IP.
В параметрах
Server IP нет
wan1_ip ?
Так же на шаге 15 не знаю что выбрать...
Шаг 15: Настройте UserAuthRule следующим образом:
Name: pptp_rule
Agent: PPP
Authentication Source: local
Interface: pptp_server (pptp-сервер, созданный в шагах 11-13)
Originator IP: all-nets
Terminator IP: wan1_ip
Примечание: Если Ваша WAN настроена для DSL или DHCP, установите
«ip_wan» в поле Terminator IP. Если же Ваша WAN настроена как Static, установите «wan_ip» в поле Terminator IP.
В параметрах
Terminator IP нет
«ip_wan»?
Заранее спасибо.