faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 29, 2025 17:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср май 12, 2010 20:01 

Здравствуй те, у меня возникла проблема. Настраиваю DFL 800 на два подключения одновременно. Но так что бы главное подключение было на WAN1, а резервное на WAN2. и если один канал падает, то все пользователи идут через 2 соединение. Оба соединения PPPOE.
Так же мне надо настроить перенаправление портов. что бы снаружи я мог попасть во внутренню сеть. Но затыка вот в чем. Физически DFL подключена следующем образом. WAN1 - inet PPPOE, Ethernet идет в одну сетевую карту на шлюзе где стоит трафик испектор, а от туда из 2й сетевой карты идет на СВИЧ. Вот на трафик испекторе ПК. Одна сетевая имеет IP 10.0.0.20 - и вся локалка весит в 10.0.0.0/8 сети. А сетевая к которой подходит DFL имеет 192.168.1.34 а DFL 192.168.1.1 (DFL попрлбывал перебросить на 10.0.0.30 для того что бы увидеть 10ю сеть.). Вот я хотел бы узнать могу ли я сделать перенаправление портов из вне. в локалку с 10.0.0.0 сеткой ? Т.е скажем RDP, через WAN1 на 10.0.0.20. Притом что я не могу с DFL попинговать 10.0.0.0 сеть типа 100% пакетов потерь..
И второй не пойму как мне разрешить что бы я могу пинговать DFL по внешнеки.. ну ваще пинги с наружи в нуторь... ?

-----------
Спасибо заранее....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 13, 2010 05:24 

Резервирование настраивается по FAQ http://dlink.ru/ru/faq/85/576.html - только не делайте все как там, а выберите ваше (оно в начале)

По портмаппингам - получается у вас оба WAN-интерфейса за NAT?

Хотите считать с него трафик?
http://www.raresoftware.ru/products/lan/dfltc

Изображение

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа