faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 09, 2025 18:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не работает NAT в 2540 BRUD
СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2010 23:18 

Приветствую, уважаемые форумчане и поддержка. Есть у меня проблемка с DLINK 2540 BRUD, не хочет он порты пробрасывать и вообще пускать через себя. В самом модеме два PPPoE, одно на внешний интернет, второе на внутреннюю сеть провайдера, так же в модеме прописаны роуты на внутреннюю сеть провайдера через соответствующее PPPoE. Настроен DynDNS. Все пингуется, все поднимается, все работает. Захотел я пробросить РДП через модем на внутренний комп. Зашел в раздел соответствующий(Advanced Setup -> NAT -> Virtual Servers Setup ). Пробросил порт 3389 со входящего на модем порта через интерфейс платного соединения, на адрес машины, на машине все настроено, все «стреляет».
Все бы хорошо, модем не пробрасывает порт, NAT в PPPoE включен, фаервол там же отключен, все галочки по умолчанию. Пробывал пробрасывать и telnet и 8080 порт – нету проброса.
Что странно, даже на модем из внешнего мира не могу достучаться через веб интерфейс, а акксес контрол ставлю галочку – разрешить web через wan, но толку никакого, даже telnet разрешал через wan, не хочет и все модем на себя пускать через внешнюю сеть. Tracert проходит, но завершается на модеме. Уже все, что мог копал и нажимал. Прошивка последняя. В журнале логов ничего особенного, все как обычно. Намучавшись. Прошу помощи у знающих и поддержки. Буду очень признателен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не работает NAT в 2540 BRUD
СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 11:06 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

iron-viper писал(а):
Приветствую, уважаемые форумчане и поддержка. Есть у меня проблемка с DLINK 2540 BRUD, не хочет он порты пробрасывать и вообще пускать через себя. В самом модеме два PPPoE, одно на внешний интернет, второе на внутреннюю сеть провайдера, так же в модеме прописаны роуты на внутреннюю сеть провайдера через соответствующее PPPoE. Настроен DynDNS. Все пингуется, все поднимается, все работает. Захотел я пробросить РДП через модем на внутренний комп. Зашел в раздел соответствующий(Advanced Setup -> NAT -> Virtual Servers Setup ). Пробросил порт 3389 со входящего на модем порта через интерфейс платного соединения, на адрес машины, на машине все настроено, все «стреляет».
Все бы хорошо, модем не пробрасывает порт, NAT в PPPoE включен, фаервол там же отключен, все галочки по умолчанию. Пробывал пробрасывать и telnet и 8080 порт – нету проброса.
Что странно, даже на модем из внешнего мира не могу достучаться через веб интерфейс, а акксес контрол ставлю галочку – разрешить web через wan, но толку никакого, даже telnet разрешал через wan, не хочет и все модем на себя пускать через внешнюю сеть. Tracert проходит, но завершается на модеме. Уже все, что мог копал и нажимал. Прошивка последняя. В журнале логов ничего особенного, все как обычно. Намучавшись. Прошу помощи у знающих и поддержки. Буду очень признателен.

Какая версия прошивки на модеме?
Работает ли всё это в случае одного PPPoE-соединения?
Не фильтрует ли порты провайдер?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не работает NAT в 2540 BRUD
СообщениеДобавлено: Ср апр 21, 2010 22:00 

Alexander Gorelik писал(а):
Какая версия прошивки на модеме?
Работает ли всё это в случае одного PPPoE-соединения?
Не фильтрует ли порты провайдер?

- 1.35
- Нет не работает, ни РДП , ни аксесс через wan на модем
- Нет не режет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 10:09 

Ответов не будет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 04, 2010 12:35 

:arrow:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 10, 2010 13:27 

У меня аналогичная ситуация с DSL-2600
Пробовал разные прошивки - ничего не помогает.
И кстате ответов тоже нет :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 10, 2010 13:33 

У всех работает, а у вас нет, может дело не в модеме?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 10, 2010 14:28 

Тогда если я чёт не так делаю - обьясните.
Роутер подключен к свичу, локалка из 10 компьютеров + сервер.
На сервере 2 сетевые. одна 192,168,1,1 вторая 192,168,1,100 роутер 192,168,1,210. При включении клиентской машины проходит авторизация (логин, пароль) на сервере. Если на машинах в осн. шлюзе и ДНС прописываю 192,168,1,210 - нэт работает, авторизацию не проходят и 1с не запускается. Если в шлюзе 192,168,1,1 а в ДНС 192,168,1,1 и 192,168,1,100 то проходят авторизацию, работает 1с и не работает интернет.
Выход как я понял средствами NAT перенаправить все на 192,168,1,1 или 192,168,1,100. (прокси сервер не хочу ставить)
Правильно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 10, 2010 14:34 

Непонятно причем здесь модем. Проброс портов осуществляется для доступа снаружи, в локальную сеть, по определенному порту и и на определенный адрес внутри локалки. Сервер скажу сразу настроен неправильно, из-за этого и не работает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 10, 2010 14:58 

Что именно неправильно в сервере настроено?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 10, 2010 15:04 

Для начала, адреса сетевых карт должны быть в разных диапазонах. Если одна карта(внешняя, смотрящая в инет) имеет адрес 192.168.1.*, то вторая(смотрящая в локалку) 192.168.0.*(адрес может быть любой). На сервере (если серверная ос) настраивается маршрутизация, а далее, все компы в сети получают адреса и шлюз из диапазона локалки и везде есть интернет и работает всё что надо. Но это выходит уже за пределы форума.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 10, 2010 15:56 

Задумка вообще то была несколько другая - чтобы при выключеном сервере работал интернет на клиентских машинах. Думал сделать с помощью NAT.Если этот вариант (NAT) не подходит то как это организовать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 10, 2010 16:46 

Сервер, на нем я так понял стоит 1с. Отключаешь от него одну из сетевых карт, модем включаешь в хаб, врубаешь на нем DHCP и всё. На сервере руками ip пропишешь, что б не менялся или в модеме привяжешь к мас адресу. И компы будут получать адреса и сервер с 1с будет работать в сети.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 10, 2010 20:47 

Собственно. У меня проблема не решилась и не изменилось ничего. Модем как не пускает из "внешки" на себя для проброса, так и не пускает для доступа к самому себе. Что делать? Думаю уже что проблема не в настройках и не в прошивке, возможно модем приказал долго жить? :(
Ему уже около 2 лет. за это время один раз был серьезный случай:
модем в один прекрасный момент перестал поднимать PPPoE сессию. После плясок с бубном был предпринят самый последний шаг - разборка модема. Она показала что вся плата была в окиси, модем стоял на полу, в комнате довольно влажно. Плата была протерта спиртом и прогрета феном от паяльной станции. после этого он стал поднимать сессию и делает это до сих пор. но думаю может как-то это повлияло на его работу. Хочу услышать мнение специалистов. не описывал это в самом первом посте так как знал что сразу откинут дело списав все на "ковыряние во внутренностях", но руки у меня не две левые и не под карандаши заточены(это для пояснения), поэтому все еще жду хоть чего-то перед решением покупки нового девайса, и какой уж брать если что, я к этому привык. даже не знаю на что заменить. Всю жизнь покупаю и использую продукцию D-Link, как бы другие ее не гнобили.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 11, 2010 17:18 

Смотрю экшен на форуме злостный) Ответов так и не видать. Всплесками как-то и то не по теме :(

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа